Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 7 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Проблема с загрузкой ОС с HDD

  1. #1
    Аватар для alexis
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    УрФО
    Сообщений
    3,370
    Позывной
    ex RV9CAG

    Проблема с загрузкой ОС с HDD

    Добрый вечер всем. Не знаю есть ли тут спецы по такому вопросу:

    У меня есть HDD 80 гб, на нем стоит ОС WIN 2008 SERVER 32 bit (аналог 7-ки) клонированная неоднократно.

    На прежней материнке MSI G31TM-P35 (DDR2 800 MHz) все ок, грузится. Решил сменить железо на более шуструю мать Asrock H55L-ME (DDR3 1333 MHz) и вот незадача, при загрузке в момент появления "бегунка винды на черном фоне" все сбрасывается и идет по кругу. Попробовал выбрать загрузку в безопасном режиме, пробежал некий список файлов, всё остановилось и по новой перезагрузка. Пробовал в биосе разные режимы контроллера IDE/AHCI, сбрасывал биос по дефолту, обновил до самой свежей версии, но... ничего не дало.

    Попробовал другой HDD поставить с 7-кой 64 бит, с него все прекрасно загрузилось (тоже клон с другого диска). Также попробовал с 10-кой 64 бит, тоже все норм, но перед этим был глюк синий фон с сообщением "inacessible boot device", притом неоднократно тоже сам перезагружался. Но в итоге я его смог в безопасном режиме прогрузить и уже после 10-ка загрузилась нормально в обычном режиме.

    Попробовал даже на другой диск склонировать WIN 2008 SERVER 32 bit (думал может в механике диска проблема), но всё тщетно, на прежней материнке (и на многих других, какие у меня были в распоряжении) грузится - на новой нет, уходит в бесконечный предребут...

    Но мне нужно именно WIN 2008 SERVER 32 bit загрузить, там стоит важное для меня приложение которое не ставится на 10-ку и ещё много конфига, который постепенно переношу на новый комп!

    Впервые столкнулся с такой фигней! Что можно ещё предпринять и почему на многих других матерях этот диск прекрасно грузился, а тут вдруг нерешаемый ступор? Неужели придется откатываться обратно на более слабое железо?
    Последний раз редактировалось alexis; 17.06.2022 в 19:19.
    73! Alexis, ex RV9CAG


  2. #2
    Аватар для cerber38
    Регистрация
    06.05.2018
    Адрес
    Ставропольский край Советская
    Сообщений
    126
    Записей в дневнике
    3
    пытается прогрузить устройство, или порт, который ранее использовался, а теперь нет, что в принципе понятно, можно попробовать на старом железе удалить устройства и по новой запустить на новом, сработает или нет, server довольно специфичная система, и она не работает по аналогии с семёркой, аналогию в ней можно провести только в интерфейсе, да и то не столь сильно
    с уважением Василий! 73!

  3. #3
    Аватар для alexis
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    УрФО
    Сообщений
    3,370
    Позывной
    ex RV9CAG
    cerber38, конкретно что вы сможете предложить сделать в таком случае, какие устройства нужно удалять, графический драйвер, звуковой, какой? Или драйверы проца несовместимы? На старой матери стоял Q6600 (775 сокет), на новой G6950 (1156 сокет).
    И почему именно с этой материнкой такая проблема? Пробовал на разных других все ок. Дело ведь не в серверной ОС как таковой а в начальной стадии загрузки, что не хватает?
    73! Alexis, ex RV9CAG

  4. #4

    Регистрация
    13.06.2017
    Адрес
    Сафоново Смоленская область
    Сообщений
    1,885
    Позывной
    R3LL(еx UA3LCR)
    Надо было сразу через F8 загружать, теперь бубен в помощь.

  5. #5
    Аватар для alexis
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    УрФО
    Сообщений
    3,370
    Позывной
    ex RV9CAG
    R3LL, а что сейчас то мешает, раз уж вы написали так развернуто ответьте?
    73! Alexis, ex RV9CAG

  6. #6
    Аватар для cerber38
    Регистрация
    06.05.2018
    Адрес
    Ставропольский край Советская
    Сообщений
    126
    Записей в дневнике
    3
    alexis, все, можно попробовать загрузиться на старом железе и удалить все устройства, жёстко - да, но лучше конечно посмотреть лог, тогда точно станет ясно что не нравится, но скорее всего ему не нравится чипсет, самая частая проблема
    попробуйте на старом железе запустить HDD с системой, затем msconfig, там перейти во вкладку загрузка, установить чекбоксы журнал загрузки и информация об ОС, сохранить, выключить ПК, затем поставить на новое железо HDD и запуститься, запуска не будет, но при перезагрузке загрузитесь любой PE, какая удобнее хоть win хоть live linux и перейти в корневой системный диск в папку Windows, там должен быть файлик ntbtlog.txt потом открываете его и просматриваете что не нравится, так будет уже более понятно
    Последний раз редактировалось cerber38; 17.06.2022 в 20:29.
    с уважением Василий! 73!

  7. #7
    Аватар для alexis
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    УрФО
    Сообщений
    3,370
    Позывной
    ex RV9CAG
    cerber38, дак может не усложнять а удалить все устройства в том числе и чипсет и загрузиться на новом компе? Нет у меня PE, не пользовался никогда да и привода нет.
    73! Alexis, ex RV9CAG

  8. #8

    Регистрация
    13.06.2017
    Адрес
    Сафоново Смоленская область
    Сообщений
    1,885
    Позывной
    R3LL(еx UA3LCR)
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    R3LL, а что сейчас то мешает, раз уж вы написали так развернуто ответьте?
    alexis, пробуйте совет cerber38. Когда вы загружаете в безопасном режиме, то ОС ставит минимум драйверов, а тут вам система насильно пытается поставить драйвера от другого железа насильно, что-то ей и удалось. Удачи!

    Можно попробовать на старой материки загрузиться и сделать откат на последнюю контрольную точку, поменять материки и загрузиться в безопасном режиме.
    Последний раз редактировалось R3LL; 17.06.2022 в 20:48.

  9. #9
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    Но мне нужно именно WIN 2008 SERVER 32 bit
    А что проблема с торрента дернуть и установить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	w2008.JPG 
Просмотров:	73 
Размер:	157.3 Кб 
ID:	375242  
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.


  10. #10
    Аватар для alexis
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    УрФО
    Сообщений
    3,370
    Позывной
    ex RV9CAG
    RN3GP, не проблема. У меня на том пакете ОС WIN 2008 SERVER 32 bit с 2010 года накопилось много приложений и их конфигов. А также есть одно важное для меня приложение которое не ставится на 10-ку. Поэтому пока хочу работать на той уже установленной ОС, но на новой материнке.
    Последний раз редактировалось alexis; 17.06.2022 в 21:34.
    73! Alexis, ex RV9CAG

Страница 1 из 7 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с USB
    от Rublik в разделе Оргтехника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.05.2017, 13:54
  2. Р-140 - проблема с БМЗ
    от ro6l в разделе КВ усилители
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.10.2014, 15:55
  3. Проблема с DR-140
    от в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 09.04.2011, 22:49
  4. Х1-38 - проблема
    от ew4ew в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 09:07
  5. Проблема с TS-570 D
    от Юрий Иванович в разделе Технический кабинет
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.11.2006, 20:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •