Спасибо от RU3AEP
Последний раз редактировалось RU0LL; 18.09.2022 в 15:18.
Спасибо от RU3AEP
RU0LL, А чем Вас реверсбекон или веб-сдр не устраивает? Правда без "состязательност и", но можно "организовать", типа "у кого длиннее трасса в сумме на реверсбеконе". В чем сверхзадача, или каждый не зная параметров своей антенны по ДН и КПД и параметров своего приемника, сможет определить напряженность поля в месте приема от Вашего сигнала? Ну а в чем "состязательност ь", может "призы какие предлагаются", и как определить и подтвердить результат?.
Alex! Вы вообще о чём сейчас говорите?
Ну могу я с работы притащить ПОВЕРЕННЫЙ измерительный приёмник или анализатор. Измерю Вашу частоту с БОЛЬШОЙ точностью. А СМЫСЛ??? Ваш генератор ПОВЕРЕН? Кто-то измерит (условно) на самоделке... Оба измерителя (и я с ПОВЕРЕННЫМ оборудованием и "кто-то" с самоделкой) получат разные результаты, НАВЕРНЯКА не совпадающие с Вашими "предположениями " (на НЕПОВЕРЕННОМ генераторе)...
Почитайте ГОСТ об единстве средств измерений. Станет понятно, о чём именно я говорю.
Ну и хочется поподробнее о "продвижении и защите"! Это даже важнее! Озвучьте пожалуйста!
Да зачем вентилятор! Имхо Вы сами не очень понимаете, что и зачем затеваете. Вот и всё. Никаких гадостей, только здравый смысл.
Спасибо от IG_58
Призы будут победителям, только не сразу, нужно набрать статистику.
Вся фишка в том, что когда после теста выкладываются отчеты, то тут же и объявляется реальная частота на которой была передача.
Все смотрят и видят - кто смог приблизиться к реальной частоте. Все прозрачно, наглядно, доходчиво. Если например твой сосед приблизился к цифре ближе - тебе есть над чем работать)
Сказано, что надо измерять частоту.
RU0LL, Для начала надо вас услышать. Вы хотя бы тут для затравки озвучили бы время и частоты. Может кто захочет послушать из тех, кому лень прочитать у вас на сайте.
И опять же зря не упомянули хотя бы вскользь методики измерения, которые у вас на сайте описаны. Реклама важна и тут.
А, простите, КАК будет определяться РЕАЛЬНАЯ частота?
У Вас, как я понимаю, задающие генераторы НЕ поверены. Т.е. Выши мысли о "реальной" частоте исключительно субъективны. Отчёты вряд ли будут иметь достаточное количество данных с ПОВЕРЕННЫХ средств измерений... А может и вообще не будут иметь (что скорее)... КАК будет определяться РЕАЛЬНАЯ частота?
Правда, бредовая идея. И совершенно бессмысленная.
У автора частота уже поверена (читайте на сайте). А для остальных любителей описана несложная методика поверки, там ничего сложного нет, как я понял. Точность для наших дел с лихвой.
Добавлено через 6 минут(ы):
PS Конечно наверно не во всех регионах хорошо проходят станции с эталонной частотой, но это уже по обстоятельствам.
Последний раз редактировалось RA3PKJ; 18.09.2022 в 15:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)