Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Синтезатор "Ёжик S2", вылетают 74НС595D

  1. #31

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Россия, Губаха
    Сообщений
    71
    Позывной
    UB8FCX
    Цитата Сообщение от R9OFG Посмотреть сообщение
    а 10-ые оставить?!
    Тоже на +5V


    Цитата Сообщение от SAM Посмотреть сообщение
    А контроллеру плохо не станет? Опять проблема согласования уровней появится.
    Не станет, 595-е подключены к Atmege входами, 3-х вольтовый уровень с контроллера нормально воспримется за лог.1


  2. #32
    Аватар для vadim_d
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,653
    Цитата Сообщение от R9OFG Посмотреть сообщение
    только что запаянные 595-ые без подключения к дешифратору уже погоду показывают
    Тогда уже что-то до них не доходит от контроллера, либо они все-таки неисправные
    Вадим

  3. #33
    Цитата Сообщение от SAM Посмотреть сообщение
    А что за погоду показывают? Вы пробовали измерить уровень напряжения на выводах 595 при подключенном дешифраторе диапазонов?
    либо 0.2v либо примерно +2.7v, это когда, "погода" - переключаем только диапазоны единица появляется где угодно и когда угодно, может и на выводах ATT и PRE показать. А может и вообще ни чего не появляться
    Блог - r0aek.me, Телеграм канал - t.me/r0aek_me

  4. #34
    Цитата Сообщение от R9OFG Посмотреть сообщение
    А может и вообще ни чего не появляться
    Похоже на неисправность на печатной плате. Нужно брать осциллограф и смотреть сигналы управления и данных на ножках 595. Всё ли приходит.
    “We are not strangers just friends who have never met.”

  5. Спасибо от R9OFG

  6. #35
    Еще раз убеждаюсь в пословице - электроника наука о контактах....


    Цитата Сообщение от SAM Посмотреть сообщение
    Похоже на неисправность на печатной плате
    Если с атмеги сигналы на 595-ые идут криво, решил по очереди пробросить линии DATA/CLOCK/BLINK мгтф-ом, когда дело дошло до линии DATA все сразу встало на свои места, правильно отрабатывают команды ATT/PRE и включается нужный диапазон, проводник этой линии идет от 595-ой к атмеге через проходное отверстие, осмелюсь предположить, что там и "живет" косяк

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	302.7 Кб 
ID:	379366

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	349.1 Кб 
ID:	379367

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	После ремонта.png 
Просмотров:	69 
Размер:	87.5 Кб 
ID:	379368

    на налаживаемой платке BPF-ATT-PRE пока только один диапазон, на 40-вку, вот как раз при проверке коммутации и вылез косяк, теперь можно дальше собирать и отлаживать

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	354.4 Кб 
ID:	379369

    Это я 8 штук 595-ых зря в мусорку отправил.....

    Спасибо еще раз всем за помощь, много интересного для себя почерпнул
    Блог - r0aek.me, Телеграм канал - t.me/r0aek_me

  7. Спасибо от Глазунов

  8. #36
    Аватар для vadim_d
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,653
    Цитата Сообщение от R9OFG Посмотреть сообщение
    идет от 595-ой к атмеге через проходное отверстие
    Я в теме "Хорошо!" вспоминал практику после 3-го курса, когда отлавливал отсутствие металлизации в переходных отверстиях
    Вадим

  9. #37
    Рано радовался, вчера все ок, сегодня включаю, вместо переключения диапазонов щелкают релюшки ATT/PRE, поменял обе 595-ые, пока работает, все собрано (а именно цепи коммутации) по схемам от Сергея Эдуардовича US5MSQ, ни чего нового не придумано.

    Интересно почитать комментарии разработчиков, они тут бывают.....

    Еще момент бывает - в процессе работы экран заполняется полностью пикселями и все отрубается, выкл/вкл и опять все вроде работает.

    PS Есть свой синтезатор на той же 595 в дипе, как я его только не мучал, до сих пор первая микруха работает.... охота разгадать тайну....
    Последний раз редактировалось R9OFG; 09.10.2022 в 12:10.
    Блог - r0aek.me, Телеграм канал - t.me/r0aek_me

  10. #38
    Погонял я всю коммутацию на своем синтезаторе, пришлось оживить заброшенный проект дешевого и простого синтезатора с CAT через OmniRig на 168-ой атмеге, прошивка и описание его тут. За две недели ни чего не сгорело и не померло.

    Могу предположить только две причины:
    1. брак в печатке;
    2. глючный микроконтроллер.
    Блог - r0aek.me, Телеграм канал - t.me/r0aek_me

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.04.2015, 20:45
  2. "Простой синтезатор частоты" Радио 6-2006 - замена
    от UB9HCE в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 17:57
  3. Синтезатор ГПД "Контура-116"(валкодерный)
    от UT7WO в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.07.2011, 21:13
  4. Синтезатор для "Я сторю КВ" и нетолько.
    от er1ak в разделе Технический кабинет
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 17.02.2010, 02:34
  5. ВОПРОС ПО СИНТЕЗАТОРУ " КВ синтезатор UR5FJZ"
    от rw3xc в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.05.2006, 18:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •