Очень даже недоставало анализаторов ) С тестором и ушами половина конструкций толком не запускалось и разбиралось чтобы собрать другую![]()
Очень даже недоставало анализаторов ) С тестором и ушами половина конструкций толком не запускалось и разбиралось чтобы собрать другую![]()
cuneum,Вы сначала полностью Полякова с расчетами и "поезжайте в Киев и спросите" (С) "посмотрите". До пределов их даташитов, они работают перемножителями сигналов, а АМ на них никак не влияют,, германиевые диоды до 0.2В, кремниевые до 0.6В, и биполярники пассивные тоже, а полевые пассивные до нескольких вольт, а перемножают до долей мкВ, что не сделает никакой АМ детектор.Откройте книгу Полякова и посмотрите трансивер со смесителем на ОДНОМ транзисторе. Он ВООБЩЕ не давит АМ.
R2DHG, Самый ценный анализатор это голова. Если он в порядке то с помощью простенького генератора и не менее простого пробника люди кварцевые фильтры отстраивают. При этом конечно приходится не один десяток книг не только прочесть, но и обдумать. Процесс сложный, но того стоит.
ЗЫ: Тут еще много есть народу, что о сложности конструкции судят по числу транзисторов. Таким рекомендую схемотехнику от Sir Douglas Hall, британский рыцарь быстро мозги от такой "простоты" вылечит.
Последний раз редактировалось ПАПА; 18.03.2023 в 14:07.
R2DHG, Я заочно не могу судить, я до сих пор в ТПП, даже однополосных, использую стрелочный мультиметр и ухи. И даже провожу на них радиосвязи. Не говоря о приме, для начинающих.
ПС: А если Вы "бросили и разобрали" при первой же неудачной попытке, заочно судить не берусь, может Вы пока их не научились готовить, а может не хочется, а может другие, более важные "народно-хозяйственные" задачи.
Крайний, философский пост ПАПЫ прочтите.
Добавлено через 14 минут(ы):
ua9uin_Alex,А на схэме хоть один параметр есть, включая хоть тип ламп, и параметры "сети".
У меня таких "карманов" нет, даже в "лучших импортны куртках", вместе с его БП и ант.
Последний раз редактировалось UR5ZQV; 18.03.2023 в 14:35.
супергетеродины, да, было интересно, до тех пор, пока в 91-м году не спаял первый свой ППП
Угу. Как Шерлок Холмс. Вместо того чтобы приборами за 5 минут глянуть выстраиваем в голове 100500 вариантов развития событий и пытаемся отбросить невероятные неделюЯ конечно понимаю, что сейчас "начинающие" повзрослели, наверное, (по большей части потому что молодежи эти все наши дела до лампочки), но в 14-16 лет так делают не только лишь все, обычно бросают и делают новое, я еще примерно помню как это было и у других кружковцев тоже. Можно без приборов ? Да. Эффективно ? Нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)