Для здоровья? Автотуризм самое то для радиотуризма. Иногда находишь такие места для прохождения, что уезжать неохота. Простой провод, привязанный к удочке, работает так, как киловаттный усилитель.
И с трансиверами так. Просто они стали доступнее и дороже. Кроме Китая. Цена на современные гаджеты скакнула вообще за облака.
привет товарищи !
Ну это мероприятие со всеми накладными расходами куда дороже трансивера с антенной или целой горы недорогих приборов для наладки радиоэлектроники. Я бы и авто не купил бы если бы не желание иногда с трансивером в лес выехать, мне оно ни для чего другого и не нужно, ну разве что просто покататься. Поэтому считаю, что радио само по себе (без машин, дачных участков и антенн высотой с пятиэтажку) хобби недорогое.
Какая гора? Трансивер, удочка метров 10 в идеале, хотя бы метров 6-8 на диапазоны 40-10 метров. и 15 метров кабеля RG58 плюс 20 метров провода. Антенна - либо GP с двумя противовесами, либо инвертед. Можно делать сразу на два диапазона. Даже на три. Можно даже не настраивать. Всё равно параметры будут рядом.
Многие конструкции имеют чертежи печатных плат и схему расположения деталей. Это позволяет избежать ошибок монтажа.
Детали у каждого свои. Кто-то покупает например на базаре современные желтые конденсаторы, а кто-то имеет запас из добиблейских времен КСО, КТ-2, СГМ и прочих. Соответственно и печатные платы у каждого свои. Если я сумел в свои неюношеские годы бесплатную студенческую версию Диптрейс 1.50 освоить и нарисовать для нее набор баз советских радиодеталюшек, чтоб не тратить время на подбор похожих из стандартных то это и другим доступно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)