Кто ни будь сравнивал работу данного аппарата с Flex-1500, есть ли смысл замены?
Кто ни будь сравнивал работу данного аппарата с Flex-1500, есть ли смысл замены?
Тут всё зависит от вас .... собственно я то же был склонен купить этот 1500й, но подумал и не стал тратится(я жлопп), не шибко далёк оный TRX от самопального. Но есть нюанс, это его бортовая звуковуха, она таки гораздо лучше, чем куча проводов с пристяжной, и жмэньки проводов к писиайной звуковухам. Лично я, свой С.П., пока отставил, найду хорошую юсбишную карту, выковырну ея из корпуса и припиндюрю в корпус трансивера, ну а пока пользу сей агрегат .. .. собственно в нём СДР то же аля UT3MK.
Еще еще есть другая "засада", в виде джеков 3.5мм на основной плате, ужЕ куплены выносные 6.3 мм, но никак руки не дойдут установить. Провода сделал с американского микрофонного кабеля, очень не плохо получилось. Ну и качество USB шнура тоже влияет.
Жалею, что раньше не занялся этой темой, просто хочется чего то нового, но сначала пытаюсь понять есть ли в этом какой то смысл, дабы потом не было больно.....
Я долго пытался приспособить asus U7, в итоге бросил эту идею, карту нужно экранировать наглухо, иначе она живет своей жизнью и преподносит сюрпризы в самый неподходящий момент.![]()
Спасибо от UY5VD
А кто делал приемник тот что 1-150 мгц где то тут на страницах была схема, интересно авиа диапазон он принимает нормально, чутья хватает? никто не пробовал слушать частоты выше 100мгц?
Есть ли кто смог пристыковать asus U7?. Столько провозился и не чего хорошего не получил, так и трудится Дельта 44, а хотелось все перенести на ноут. Всех прошу извинить, что задал вопрос в этой теме, не нашел где почитать![]()
Я некоторое время использовал данную карту, в последствии от нее отказался из-за ее нестабильности работы. Для воспроизведения звука проблем с ней нет. Встроенная в материнку оказалась гораздее по параметрам и работает стабильно.
Добавлено через 59 минут(ы):
Судя по фото, ПДФ выполнены на кольцах, если и разница с "штатными" выводными индуктивностями, какие пин-диоды применены в коммутации?
Диапазонные ФНЧ не предусмотрены? Я ФНЧ сделал отдельным блоком)))
Последний раз редактировалось RZ3DOH; 26.05.2023 в 12:01.
Спасибо от UY5VD
Да, там кольца, от SWA антенных усилителей, если не ошибает память то SWA-9 до SWA-55, у них применялись кольца во входном трансформаторе с мю 10...13 размером 10Х6Х3. Эти усилители(паленные) мне предоставил торговец скобяным товаром(из наших, со справкой), ящичек. Вообщем набралось на колечек с мю10..13 аж на пару ДПФ и на этот октавный. Смотрел я на них затухание меньше 1 дБ. Окрылённый таким результатом, я выписал у cqradio Амидоновские, 37-2 и 37-6, и изваял октавный уже в DSPM, но увы, затухание уже не больше 2 дБ..
Что касается выводных полосатиков, то я не пробовал, не скажу. В качестве пиндиодов использовал наши стандартные КД409А, устанавливал их вертикально, соответственно сформировав выводы. Есть и ФНЧ, вот по этой схеме ..
.. но на пять полос ..
![]()
Последний раз редактировалось Alex 1; 26.05.2023 в 19:14.
Спасибо от RZ3DOH
Какой ток установлен через диоды?
На штатных ДПФ я около 1 дБ "намерял" затухание. Хотел заменить полосатики индуктивностями на амидоновских кольцах, пытаюсь понять есть ли в этом смысл. Диоды стоят BAV21, ток около 8 мА, при увеличении до 10 мА появляются хорошо слышимые искажения. Наверное стоит чего нить получше туда поставить, BAP50 вроде в чипе-дипе имеются. Опять же вопрос, даст ли такой "улучшайзинг" какой то видимый/слышимый эффект...поэтому пока в раздумьях.![]()
И нафик их менять тогда? Собственно первоначально я вместо ВАТ21, установил 4148(А2), ну а потом уже 409е, они всяко лучше чем эти ВАТ21(совершенно не пиндиоды, обычные импульсные-переключающие). Что в С.П., что в одноплатном, что в СМД V15, (авторы почему то ни словом не обмолвились по этому поводу), нужно в приёмной части (операционник) подбирать резистор к используемой карте ..9суперпуер)..
.. одноплатный ..
.. СМД V15. Для тго чтобы увеличить чувствительность своего С.П., я увеличил этот резистор до 330 Ом, а вот в DSPM с его кодеком CS4272, наоборот уменьшить резистор до 210 Ом. В первом случае карта перегружалась входным уровнем, её уровень шумов АЦП -118 дБ, во втором случае наоборот уровень был недостаточен шум АЦП - 100 дБ. И ещё я ни как не мог понят по началу, почему у меня при включении приампа, полка шумов на панораме падала, шум эфира то увеличивается на выходе
. В общем, Повер СДР наглядно показал как выглядит теория приёмников, и по отношению сигнал/шум на входе, и по отношению к полосе пропускания приёмника, эдак носом по дисплею
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)