Наверное у меня не получилось объяснить, попробую ещё раз. Если в звуковой карте U7MKII указать что вход является микрофонным, то карта этот вход делает моно с чувствительностью микрофонного входа. Если указать что вход линейный, то карта делает этот вход стерео с чувствительностью линейного входа. Всё работает прекрасно и великолепно.
RA6AGY,НЕ могу врубиться, Если в звуковой карте U7MKII указать что вход является микрофонным, то карта этот вход делает моно Как это все состыковать с SDR.
ему же надо два канала, я понимаю, что если микрофонный вход используют для стерио, на два микрофона то это может прокатить, а как в моно?
Последний раз редактировалось UY5VD; 03.06.2023 в 11:33.
Чувствительности линейного входа вполне достаточно. Поэтому распаиваем стерео-шнур, соединяем с SDR и всё работает. Именно с линейным входом.
Какая версия прошивки позволяет автономно использовать VFO ? Смотрел на просторах видео вроде как автономно кнопкой переключают. У меня если синтез от компа отсоеденен, пишет нет коннекта и вообще не на какие кнопки не реагирует пока не подключишь и не запустишь программу.перепрорбо вал несколько прошивок и мадеры и последние мики. И вообще VFO до какой максимальной частоты в этом синтезе?
Автономной версии прошивки нет. Можно использовать в таком случае синтезатор от UR3ILF, но тогда не будет автобалансировки по I/Q. Честно сказать, зачем Юрий напихал в синтезатор столько кнопок, не ведомо, реально нужных там всего две, калибровка и сброс(резет), остальные там нафик не нужны. За пару лет пользования С.П. я ими не пользовался.
максимальная частота генерации сишки 5351, автором заложена примерно 120 мГц, то есть до 30 мГц RX/TX.
Alex 1 Ну, я имел в виду автономную работу именно VFO по моему Юрия видео где то видел он рассказывал об этом синтезаторе и вроде как именно без связи с компом включал VFO говорил что по просьбам сделал его автономно. Может это было в какой то одной прошивке...Ну да ладно..По поводу кнопок, если синтез привязан к компу, в принципе да, меню и сброса вполне достаточно. Ну хозяин барин...
Alex 1 А где можно увидеть синтез UR3ILF? Тут на сайте синтез на AD а не на SI... Или я не там смотрел? Или на SI от Автора данного синтеза не существует?
Эх не жили вы видимо при советской власти, книжки нужно читать с конца.. Начни ну хоть от сюда ... http://www.cqham.ru/forum/showthread...%E5%E9/page121 ... читайте дальше, там будет этот же синтезатор и на ардуине.
Последний раз редактировалось Alex 1; 03.06.2023 в 19:36.
Этот опыт собрать и кратко тут бы описать в "базу знаний":
http://www.cqham.ru/forum/showthread...FF-SDR/page117
чтобы другие звуко-картовые сдр-щики не мучались, поведясь, скажем, на более дешевую б/у цену первой ревизии карты.
Спасибо от UY5VD
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)