Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Как увеличить мощность в IC_756PRO3

  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Мончегорск,KP67LW Верещагино,LO78IB
    Сообщений
    1,058
    Позывной
    UA1ZQO

    Как увеличить мощность в IC_756PRO3

    Подскажите,как можно увеличить мощность в ПРОхоре3.Меряю на нагрузке 50Ом мощность получается 72Вт.Может кто знает какой резюк и где крутануть!


  2. #2
    В РА ПРО3, но лучше ничего не крутите.
    Владимир

  3. #3
    У моего 756pro2 на нагрузке 54 Ома около 90Вт. Повышать не собираюсь.Что могут добавить 20-30Вт,кроме головной боли?

  4. #4
    Аватар для yl2gl
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Даугавпилс
    Сообщений
    4,638
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    YL2GL

    Re: Как увеличить мощность в IC_756PRO3

    Цитата Сообщение от RUSLAN
    Подскажите,как можно увеличить мощность в ПРОхоре3.Меряю на нагрузке 50Ом мощность получается 72Вт.Может кто знает какой резюк и где крутануть!
    В трансиверах 756, 756PRO - PROIII - регулировка выходной мощности, параметры передатчика,приёмник а, S-метра приёмника, панорамы, осуществляется програмно через сервисное меню, попасть в которое возможно через удержание некоторых кнопок при включении питания трансивера.
    Делать этого не советую, так как выйти из сервисного меню без изменения-подтверждения параметров установки невозможно! Не зная того, что и как в нём было установленно вы собьёте все настройки трансивера, причём ни один из дистрибьютеров и их сервисных фирм в Росии и Украине не имеет понятия, что и как должно быть в сервисном меню установленно! (Узнавал у них сам лично - ICOM держит в тайне...) :?
    73! YL2GL Валерий http://yl2gl.ucoz.net/

  5. #5
    Аватар для yl2gl
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Даугавпилс
    Сообщений
    4,638
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    YL2GL

    Re: Как увеличить мощность в IC_756PRO3

    Цитата Сообщение от RUSLAN
    Подскажите,как можно увеличить мощность в ПРОхоре3.Меряю на нагрузке 50Ом мощность получается 72Вт.Может кто знает какой резюк и где крутануть!
    В трансиверах 756, 756PRO - PROIII - регулировка выходной мощности, параметры передатчика,приёмник а, S-метра приёмника, панорамы, осуществляется програмно через сервисное меню, попасть в которое возможно через удержание некоторых кнопок при включении питания трансивера.
    Делать этого не советую, так как выйти из сервисного меню без изменения-подтверждения параметров установки невозможно! Не зная того, что и как в нём было установленно вы собьёте все настройки трансивера, причём ни один из дистрибьютеров и их сервисных фирм в Росии и Украине не имеет понятия, что и как должно быть в сервисном меню установленно! (Узнавал у них сам лично - ICOM держит в тайне...) :?
    73! YL2GL Валерий http://yl2gl.ucoz.net/

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Мончегорск,KP67LW Верещагино,LO78IB
    Сообщений
    1,058
    Позывной
    UA1ZQO
    Посмотрел по схеме в servise manual на плате main-a подстроечный резистор R-507
    по моему служит для подстройки выходной мощности в пределах кв диапазона,ну разумеется мощность надо подстраивать на диапазоне20 метров,хотя там так раз и указано об этом.Посмотрите пожалуйста тот ли резистор или я ошибаюсь!(страница в сервис мануале у меня 29)

  7. #7
    Аватар для RK9FBO
    Регистрация
    30.03.2006
    Адрес
    г.Чайковский
    Сообщений
    65
    Позывной
    RK9FBO
    В сервисном меню настройки только индикатора.
    (судя servise manual ).
    R-507-да, но стоит ли?

    Антенна - лучший усилитель … к киловатному передатчику

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Мончегорск,KP67LW Верещагино,LO78IB
    Сообщений
    1,058
    Позывной
    UA1ZQO
    Усилитель конечно у меня есть на ГМИ-11,но я как-то не любитель работать с усилками.Впринципе для обычной работы в эфире хватает и 100-200 Ватт,поэтому меня не очень устраивает,что паспортные данные
    трансивера не много не соответствуют реальным,а что самое интересное это то ,что мощность занижена только в SSB режиме,в ЧМ и АМ ,RTTY и CW моща в норме 100 Ватт.Конечно многое зависит от используемой антенны,но у меня нет возможности поставить хорошую аннтенну.Вот скоро на фазенду в 9район,а конкретно как раз в Пермский край,вот там я конечно поставлю что нибудь посерезнее!

  9. #9
    Не лезьте в трансивер и не мешайте ему работать - а он отблагодарит Вас долгой и благополучной работой.
    73!!! Андрей Самара QTH-Loc LO53CF


  10. #10
    Цитата Сообщение от RUSLAN
    меня не очень устраивает,что паспортные данные
    трансивера не много не соответствуют реальным,а что самое интересное это то ,что мощность занижена только в SSB режиме,в ЧМ и АМ ,RTTY и CW моща в норме 100 Ватт.
    Так это и есть норма! Зачем себя "накручивать"?

Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как увеличить выходную мощность в IC-706MKII?
    от ua6xie в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.11.2009, 09:36
  2. Как увеличить мощу в Р-134 ?
    от RX3APL в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.09.2008, 22:50
  3. Как увеличить мощность maycom hm27
    от Vovan_mail в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.08.2007, 13:44
  4. Как увеличить F/B ?
    от K6VHF в разделе Антенны
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 25.02.2007, 15:37
  5. Как увеличить мощу в Р-143 ?
    от RX3APL в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.06.2006, 12:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •