DL8RCB
Знаю про нурушение) Но в диапазоне антенны были только стройки/охранники, решил помониторить немного подальше и не удержался)
*
У нтенны RA6FOO какой диаметр трубки? Непонятно крепление трубок в буме,,,
DL8RCB
Знаю про нурушение) Но в диапазоне антенны были только стройки/охранники, решил помониторить немного подальше и не удержался)
*
У нтенны RA6FOO какой диаметр трубки? Непонятно крепление трубок в буме,,,
судя по выложенным Михаилом АЧХ на частоте, где вы провели связь она имеет КСВ запредельный.,
смотри пост:
http://www.cqham.ru/forum/showthread...=1#post1964472
отсюда вывод:"это не показатель ее работы"
Aвтор антенны на форуме бывает, обратитесь к нему или сходите на его личную страничку.
Последний раз редактировалось DL8RCB; 10.06.2023 в 11:03.
Спасибо от 27_planet
На 433МГц у него 3мм оцинковка, можно делать и 4мм, ничего не меняя в расчетах.
Смысла нет в толстых трубках для ручных (и не только) антенн этого диапазона, адекватный максимум 5-6мм.
Все антенны отлично работают, если соблюдать авторские рекомендации и стиль изготовления в целом.
Элементы просто вставляются в деревянный брусок, предварительно сверлятся отверстия чуть меньше диаметром, надо подобрать сверло, а если не с чего подбирать или лень, можно просверлить какое есть ближайшее, потом клеем любым закрепить элементы в бруске. Ну или кольцами из клеевой термоусадки.
Спасибо от 27_planet
Спасибо от 27_planet
RA6FO0
Дня доброго. Я спрашивал размеры антенны из поста 40.
Ps. А вот уже постом выше показали,,,
Виктор - МОЛОДЕЦ!!!Уважаю!
Ура! Всё получилось! Результат ощутимый на слух!
Значит - всё не зря.
Ничего запредельного на 439.55 нет. КСВ3 (терпимо хреновое), усиление 7dBd!
Не рекомендую делать отдельную антенну на 144.
Соберите двух диапазонную 144/430. Типа 3+5 (3х144 5х430)или подобные.
Посмотрите конструкции RZ9CJ. Вариантов - море!
Подскажем как доработать, подогнать под имеющиеся материалы.
----------------------------
А вообще...
Просто счастлив, что начинающий радиолюбитель, получил "первый оргазм" от своей поделки и первого QSO.
Надеюсь, "губу разъест"и желание творить в радио круче и круче - не угаснет.
Аппетит приходит во время еды. А еды мы дадим....
Главное - не останавливаться. Мы - подскажем
Спасибо от 27_planet
Там на фото ерунда какая то, половина размеров не те.
И нет ни ферритов, ни стакана на кабеле.
Мои здесь http://ra6foo.qrz.ru/w435.html
Если будете делать, возьмите rzw с кабелем сбоку.
Там фото есть. Только траверсу возьмите такую как рекомендовано, не более 20х20 мм
Последний раз редактировалось ra6foo; 10.06.2023 в 16:37.
Спасибо от 27_planet
Михаил RV3MP,
Я сам доволен результатом, да, пусть моя антенна далека от совершенства, но это сдел я сам. Нет ничего лучше чем то, что делаешь сам)
*
За двухдиапазонку возьмусь, но сначала повторю ещё раз ваш "рецепт", но на дереве (труба пластиковая оказалась неахти какая, гнется немного,,,) Алюминивые пруты у меня остались, надо заказать ещё 5d fb, разъемов и подходящую деревяшку подобрать.
*
Нужно было снимать фольгу, которая под оплёткой или вместе с фольгой вставлять в коннектор (я с фольгой сделал)? Оплетку я пустил поверх коннектора и убрал в обжимочную трубку.
*
Ps. Диапазон 433 - 434 плотно оседлали строители/охранники, висят чуть ли не через каждые 200кгц. Сегодня буду пробовать до репитеров достучаться.
Последний раз редактировалось 27_planet; 10.06.2023 в 18:18.
Спасибо от RV3MP
Спасибо от 27_planet
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)