Игорь, я это прочитал, и вполне обратил внимание.
Недавно, как мы тут в очередной раз стали углубленно интересоваться тонкостями работы частотопреобразовате льных ламп, я находил точные характеристики для 6А7 - и там как раз был некоторый МАКСИМУМ крутизны преобразования именно не при нулевом смещении на управляющей сетке, а при чуть запирающем ("тупой", но заметный на -0,6...-0,9В). Но выражено это очень слабо на начальном участке характеристики (дельта S около 0,05 при текущем значении около 0,47), а запирать ИМХО все-таки надо - чтобы не нарваться на сеточный ток и снижение входного сопротивления с ухудшением работы входного контура... А возможный "профит" от крутизны - сущие "копейки"...
У меня кстати, точное значение начального отрицательного смещения в цепи АРУ 1,24-1,27 В получилось, оно же и на УПЧ подается. Очень близко к оптимуму. НО. Я сам так и не понял, ОТКУДА собственно оно берется в этой цепи?!
П.С. Внимательно рассматривал схему вашего "октального супера" и нашел одну "помарку": у продукт-детектора на 6А7 стОит зашунтировать катодный резистор автосмещения ещё и электролитическим конденсатором - без него получится некоторое ослабление частот речевого спектра "снизу". На разборчивость ОБП это не повлияет, но может несколько ухудшить "узнаваемость" голосов операторов...
П.П.С. Настроил контура второго ДПФ - "зазвенела" 6К4, а вот 6К3 - нет...