Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Вопрос о работе из альтернативного адреса, дачи или загородного дома

Цитата Сообщение от rz3afi Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Если можно ссылку на документ или какую другую бумажку.
    Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 июля 2012 г. N 184 "Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
    https://base.garant.ru/70263118/

п. 4.4. После постоянного позывного сигнала могут добавляться знаки, характеризующие особые условия использования любительской радиостанции, отделяемые от позывного сигнала знаком "/" в телеграфном режиме или словом "дробь" в телефонном режиме.Разрешается применять следующие дополнения:
    при передачах в период временного нахождения любительской радиостанции на территории другого федерального округа добавляется цифра, соответствующая условному номеру федерального округа согласно Приложению N 1 к настоящим Требованиям;

Можно добавлять цифру федерального округа из которого работает станция, но не обязательно. Можно ни чего не добавлять.
    R1AIT / OH7FUV ех RA1AIT, UB5LQJ, UB5-077-1242

Позывной
    R3KHC
    Цитата Сообщение от R1AIT Посмотреть сообщение
    Можно добавлять цифру федерального округа из которого работает станция, но не обязательно. Можно ни чего не добавлять.
    Это о позывном сигнале. А вот применительно к РЭС . Законность его нахождения в данном месте сие писание не регулирует.
    А для работы в эфире необходим и позывной и законное радио. Отсутствие одного из условий и вы вне закона.

Добавлено через 9 минут(ы):

Цитата Сообщение от Алексей2009 Посмотреть сообщение
    Идите вы...на сайт ГРЧЦ, а то вам тут насоветуют.
    Имея позывной не достаточно прав для работы в эфире, для этого Роскомнадзор регистрирует РЭС.
    Если у вас нет записи о вашем РЭС и ВЧУ в реестре Госкомнадзора то вы вне закона (нарушитель.
    Возможно на сей час ГРЧЦ и Госкомнадзор объединили.

Идите вы...на сайт ГРЧЦ, а то вам тут насоветуют.
    Сначала найдите телефон вашего филиала,...там все обьяснят, они не злые!
    Изучите вопрос прежде чем советовать почитайте книгу по которой к экзаменам готовятся в других темах я давал ссылку.
    https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...3D0%26nosw%3D1
    И не нужно тётей и дядей ГРЧЦ беспокоить. Вы не один такой, просящий. Я бы закрывал таких которые получив позывной пройдя тесты не понимает куда обращаться. Старшие товарищи или тётя добрая С ГРЧЦ поможет

Добавлено через 11 минут(ы):

Цитата Сообщение от rz3afi Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Если можно ссылку на документ или какую другую бумажку.
    КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
    (с изменениями по состоянию на 01.04.2020)
    Последний раз редактировалось R3KHC (RA3QLZ); 11.09.2023 в 01:43.

Цитата Сообщение от R3KHC (RA3QLZ) Посмотреть сообщение
    Это о позывном сигнале. А вот применительно к РЭС . Законность его нахождения в данном месте сие писание не регулирует.
    А для работы в эфире необходим и позывной и законное радио. Отсутствие одного из условий и вы вне закона.
    Да, именно так. Просто у меня всё мобильным зарегистрировано, с использованием на территории РФ, что и ТС рекомендую. Нынче это просто. На госуслугах пара минут, а потом приходит через день - два.

R1AIT,
    Дело не в вашем РАДИОЖЕЛЕЗЕ, а в присвоенном вам Позывном сигнале, который привязан к вашей прописке...
    Возите в багажнике что хотите, это тема Гайцов с большой дороги, а вот работать ПОЗЫВНЫМ вы можете без переоформления только с вашей области....или через дробь.
    К примеру . Есть москва с суф."А", а есть московская обл с суф."D"
    Хатуль мадан.

Позывной
    R3KHC
    Позывном сигнале, который привязан к вашей прописке...
    Вы откуда такие знания черпаете? С позывным всем всё ясно без вашего комментария.И доп разрешений регулирующих органов не требуется.
    Вся соль в регистрации РЭС. Почитайте
    КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

ст. по моему 13. И готовь от 500р до 1500р уточните сами по актуальному документу самостоятельно.
    По аналогии с авто. Есть права и действуют на всей территории РФ
    А есть доки на авто. Отсутствие чего либо из двух и вЫ хулиган, от Административки до уголовки.
    Так хоть понятно? Пожалуйста свой позывной огласите , хочу вам лично 73! пожелать.
    Или безопасной работы?
    Последний раз редактировалось R3KHC (RA3QLZ); 11.09.2023 в 11:15.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	+.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	1.97 Мб 
ID:	392657Может этот документ решить в какой то мер спор .

UA6ASQ
    Да нет тут ни какого спора...я им про ивана, а ОНЕ мне про бананы...
    Просто достаточно посмотреть на Заявление о присвоении позывного...постоянн ого и временного.
    То, что в разрешении относится к аппаратуре, не относится НИ РАЗУ к позывному сигналу, который является сигналом ОПОЗНАВАНИЯ...
    Работа БЕЗ позывного запрещена?, а работать позывным можно только в пределах ОБЛАСТИ регистрации...или через дробь!
    ...и точка.
    Хатуль мадан.

Позывной
    R3KHC
    ..я им про ивана, а ОНЕ мне про бананы...
    Вам и скан с документа, а вы о своём. Спора нет и быть не может. Есть нормативные документы, их исполнять и всё.
    Незнание, непонимание не освобождает от обязательности исполнения. В противном случае наказание.
    Как действовать я изложил в первом своём посте по этой теме.#4
    Работа БЕЗ позывного запрещена?,
    Даже с позывным запрещена, если РЭС не оформлена должным образом.
    РЭС оформят только при наличии позывного.
    Вы это поняли? Вы 13 статью прочли?
    За дробь не дробь,- предупредят, а за РЭС рублём покарают на первый раз, потом до конфискации.
    Разницу понимаете?

Добавлено через 11 минут(ы):

достаточно посмотреть на Заявление о присвоении позывного...постоянн ого и временного.
    и что смотреть на заявление. Его могут и не удовлетворить.
    Последний раз редактировалось R3KHC (RA3QLZ); 11.09.2023 в 14:40.

...а в присвоенном вам Позывном сигнале, который привязан к вашей прописке...
    ...а вот работать ПОЗЫВНЫМ вы можете без переоформления только с вашей области....или через дробь.
    Всё, что через дробь, нынче не обязательно.

п. 4.4. После постоянного позывного сигнала могут добавляться знаки...

Можно использовать, но ни кто не требует это делать. Ссылку на документ я привел выше. Пост #11. Где-то в переписке попадалось, что коллеги интересовались этим вопросом в РЧЦ. Им сказали, что РЧЦ это не интересно. Если вам нужно, используйте.

10. Спасибо от R3KHC (RA3QLZ)

Всем принявшим участие в обсуждении данной темы -большое спасибо. Из сказанного здесь я понял, что четкого ответа пока нет. Как следствие в каждом конкретном случае все зависит от ситуации. В моем случае прописка (регистрация) Москва а адрес проживания рязанская область. Все бы ничего, но в поселке где я нахожусь поползли слухи о шпионе, падающих с неба всяких так скажем обьектов... Просто хочу быть готовым к "неожиданным" визитам, учитывая настоящее время... Думаю, что даже в ГКН при обращении в различные филиалы ответы могут быть разные, вплоть дл полярных. Будем жить как жили, и решать проблемы по мере поступления.
    С уважением RZ3AFI. ex UV3AAi
    Анатолий.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)