Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 411121314
Показано с 131 по 134 из 134

Тема: 2 шт. двухтактных УМ на двух ГУ-81, и сложение их мощностей

Позывной
    UR5ZQV
    Алексей2009,Извините за ОФФ.
    Для "генерации плазмы" у нас в судостроении, дотаточно кислорода, и топлива, типа пропана, лучьше метана, еще лучьше водорода. И спички или зажигалки.
    Но ТС же не описал его задачи по нагрузке, в эл. техн. смысле (хоть я спросил, но видимо военная или гос. тайны).
    Александр. (Ex: RB5ZDR, UQ2GKQ)

мне все больше это кажется "Смутно-мутным"...

Цитата Сообщение от UR5ZQV Посмотреть сообщение
    Но ТС же не описал его задачи по нагрузке
    ИМЕННО. с самого начала муть-мутная. Плазмотроны уже давно пилят сталь и напыляют оксид титана на коронки...и.т.д.
    Изначально было совершенно не понятно "Нахрена козе баян"...и ТС всеми силами уходил от прямого ответа, а значится это или про большие бабки , или просто баловство - у кого факел будет круче...

и такой писанины на 13 листов....я получил по ушам от Вахтера...ладно , думаю, авось ТС расколется...нет, незадалось что-то.

Тема с ГУ-шками мне крайне интересная, я сам в процессе конструирования УМа ...
    Хатуль мадан.

Цитата Сообщение от Алексей2009 Посмотреть сообщение
    При том, заметьте, что для получения ПЛАЗМЫ пойдет и постоянный ток!
    Я не большой эксперт, когда-то читал, эти установки плазмы именно работают с ВЧ-токами, там даже специальные частоты вроде 13.56МГц для этих целей отведены, чтобы никому не мешали QRM для связи и радиоприема, а так же есть УКВ плазменные генераторы что-то около 400МГц.

Цитата Сообщение от Алексей2009 Посмотреть сообщение
    Изначально было совершенно не понятно "Нахрена козе баян".
    Друзья, вы каким-то местом читаете? Человек нормально объяснял, что для лабораторной установки в НИИ, можете перечитать его посты. И вопрос согласования с нагрузкой он просил не обсуждать, значит там знают, как это решается в таких устройствах.

Скрытый текст

Цитата Сообщение от Bpovov Посмотреть сообщение
    Хочу собрать КВ УМ (10 - 20МГц) в качестве генератора плазмы для одного научного прибора.
    нагрузка - низкотемпературная плазма. Для выхода всей этой контрукции, считаем что нагрузка согласованна - 50 Ом. Так как согласование плазмы и выхода усилителей обеспечивает отдельный устройство согласование - считаем, что оно уже есть(и оно физически есть))), и сейчас его не рассматриваем...
    Ещё раз говорю, я не делаю ни теслу, ни плазмотрон, ни фекалии, и это не для дома, это для научной установки в одном отечественном НИИ, плазма используется для изучения газов при низком давлении

Текущего генератора на 300 Вт, для нынешних задач не хватает, денег на новые естественно не даются, поэтому нужно все самим делать

В прочем, дальнейшая дискуссия не имеет смысла, человек покинул форум или его "покинули" за какие-то нарушения.

Позывной
    UR5ZQV
    Serg, Это частота для ус-в не связанных со средствами связи, промышленные, медицинские и т.п. Но они не должны излучать (вернее излучать не более положенного по Нормам).
    Александр. (Ex: RB5ZDR, UQ2GKQ)

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 411121314

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)