Приглашаю рукастого и головастого HAMа на зимовку во Вьетнам. Варить, пилить, паять отличать транзистор от резистора обязательно. С меня помощь в получении визы, XV лицензии и оплаты дороги (подробности в диалоге). С вас хорошее настроение и достройка станции с полным моим участием. После инсульта я кирпичи тягать не могу, а местные помогаторы это нечто.. . Стоит основа мачты для пятидиапазонных двух квадратов. 5 Band 2 elements Quad стоят в углу в упаковке и ждут инсталяции. Как и 4 квадрата на 50MHz. Огромное поле перед домом для бэвериджей и установки лоу банд антенн. Хотелось бы ещё (это именно хотелка, давняя) сварить или скрутить, собрать и поставить мачту с кареткой и на ней поэксперементировать с разными антеннами - ну там 4 квадрата, спайдербим, 3 банд яги классик - как они в сравнении с квадратами, пощупать это ушами, запилить видео для народа про этот эпик, видосить онлайн. Гарантирую обустроенное бюджетное проживание в соседней комнате с шэком (макс расходы на всё не более $250/мес), лето всю зиму за окном, теплое море рядом, пальмы, фрукты и большие пайлапы. Подробности в диалоге. Телеграм, Скайп и ВатсАпп нам в помощь.