mmom, чтобы показать прямоугольники, полоса пропускания показывающего прямоугольники осциллографа должна как минимум на порядок превышать максимальную частоту следования этих прямоугольников. Думаю, что прибор автора такими свойствами не обладает.
Я бы поставил задачу иначе: до какой частоты осциллограф показывает правильные неискаженные прямоугольники?
УНЧ![]()
"Значитца так"![]()
Эту приблуду весьма условно можно назвать "Активным щупом осцилографа".
Автор пошел по пути намиентьшего сопротивления, не учтя главного отличия подобных устройств для осцилографа и к примеру частотомера, ну или измерителя АЧХ. - Способность передавать постоянную составляющую в исследуемом сигнале.
Плюс, не в обиду автору, нежелание посмотреть в сторону современной элементной базы. 174я серия устарела лет этак на 40.
И в довесок, нежелание разобраться в процессах согласования "длинных линий".
Это не первый случай тут, да и не только.
Коллеги, если вы хотите получить правильный бессюрпризный результат с линиями передачи диннее 1/10 длиня волны (с учетом К.Ук.), то будьте добры разобраться со всеми "тонокостями и нюансами". Беньковский-Липинский, Рэд, Айзенберг, Изюмов, Гончаренок, Ротхаммель, Хоровиц и Хилл... Список авторов доступной литературы можно продолжать еще долго.
У ТС неудачная покупка осциллографа, несопоставимая с решаемыми им задачами.
Как тут не крути, использовать "автомобильный" осциллограф для измерений и исследований малых ВЧ сигналов не получится.
Несколько страниц назад уже давалась рекомендация, что проще купить новый осциллограф и использовать хороший ВЧ стандартный щуп 1/10, чем заниматься этой галиматьёй.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)