эмммм
надеюсь понял правильно, поэтому изложу своё видение
мой усилЯтель на паре рд100 раскачивается двумя рд06, и, на этом все, больше каскадов нет
выход цап +8 дбм, на выхлопе более 100 Вт
могу снять видос с имд и прочими цацками
эмммм
надеюсь понял правильно, поэтому изложу своё видение
мой усилЯтель на паре рд100 раскачивается двумя рд06, и, на этом все, больше каскадов нет
выход цап +8 дбм, на выхлопе более 100 Вт
могу снять видос с имд и прочими цацками
+8 дбм это 0,56 вольта RMS, 6,3 милливатт )
Олег, я не прикалываюсь, и не троль
ну реально, много кто тупо копирует, безсмысленно
зы. в любом случае, согласен с примерами, ООС через RC со стока на затвор - зло злобное )
Последний раз редактировалось EU1SW; 05.09.2024 в 01:00.
Да, это я чего-то затупил на ночь глядя, чувствую, что что-то не то, а где не пойму ) В общем посмотрим как оно там выйдет.
Добавлено через 31 минут(ы):
Видос необязательно, можно на словах, при +8 дБм на входе какая мощность на выходе на 28 МГц и при каком уровне IMD3.
Последний раз редактировалось Oleg 9; 05.09.2024 в 01:44.
Это конечно здорово. Только вот если судить по фото, трансформатор на выходе этой пары RD 16 включен на повышение. 1 виток к стокам транзисторов, 2 витка к затворам RD 100. И это на вход транзисторов, крутизна которых 5-6 А/В. Им и надо то вольта 3, ну может 4, если учесть падение крутизны при малом остаточном...
Да там много всяких приколов. Просто 2 транзистора будут значительно экономичнее одного и уровень 2 гармоники, которая ещё не очень хорошо фильтруется в ФНЧ в таком варианте ниже, нежели с предвыходным каскадом на одном транзисторе.
Это при токе покоя 8 ампер такая крутизна. Да где-то так, 4 вольта на транзистор, с учётом потерь на резисторах и трансформаторе. Трансформатор 1:1 более уместен, если учитывать запас на минимальное напряжение питания, сколько там, 10.5В?
На стационаре, стоит наоборот поднять напряжение питания, с допустимостью снижения мощности при работе в полевых условиях. Но при однотактном выходе пред оконечника, всё же да, уместнее 3 к 2. Но и ток придётся увеличивать до 1 А. Там ведь не только питание пред оконечного каскада упадёт, но и выходных транзисторов. И становится неактуальной раскачка до импульса тока под 20 А. При напряжении на стоках 10-11 В, там и возможные 12-15 А будут избыточны.
А вообще, я бы эти транзисторы для стационарного варианта запускал при напряжении питания 20 В, и трансформаторе на выходе 1 к 3. А при питании от аккумулятора, либо соответствующее снижение мощности, либо дополнительный преобразователь с 12-13 до 20 В. Транзисторы же при этом совершенно по другому заработают. Особенно в плане линейности.
С чего бы это? Просто ВАХ этого транзистора напоминает квадратичную. Чем больше амплитуда импульса раскачки, тем выше крутизна на пике импульса.
Последний раз редактировалось RK4CI; 05.09.2024 в 07:12.
Думаю у вас, эти разделительные конденсаторы и есть основная причина. Но надо проверять. Просто в относительно низкоомных цепях, разделительный конденсатор с реактивным сопротивление выше чем активное сопротивление цепи, будет приводить к довольно значительному падению напряжения на этом конденсаторе. А это, необходимость иметь чуть ли не двойной запас по напряжению раскачки с пред оконечного каскада. А у вас в однотакте, даже при трансформаторе 3 к 2, и 12 В амплитуды напряжения на стоке, напряжение на каждом из затворов RD 100, ограничено 4 В амплитуды возбуждения. Запаса попросту нет. 0,1 мкФ, да же на частоте 2 мгГц, будет иметь реактивное сопротивление около 0,8 ома. Если не собираетесь играться с резонансами во входных цепях, то лучше сразу закладывать разделительный конденсатор достаточной ёмкости.
Спасибо от R9OFG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)