Последний раз редактировалось Юрий ur5mrf; 30.01.2025 в 20:26.
Уже отменили.
RA9MX Просто повезло.попался нормальный.Хорошо мачта растянута 3й кой биметал и нержавейка 2 мм.А на 3х флагштоках порвалось.Заменил на трос нержавейку.
Можно наверно вытянуть точку запитки новой антенны от крыши на оттяжке несколько метров от дома.
Так даже лучше во всех смыслах, чтобы линия-лестница шла больше в пространстве, чем довольно близко вдоль стены.
А уголковое расположение полотен надо моделировать, смотреть, что там с ДН будет, в т.ч. в зависимости от фактического подвеса относительно сторон света. Т.е. чтобы минимум диаграммы не попал куда не желательно.
V-bim3по 21м-3.65.maa вот что получилось. максимумы восток запад
На мой взгляд не очень. Если конечно не использовать около точки питания тюнер-автомат, который все таки накладывает заметные ограничения на мощность. Согласующее на основе переключения не самое простое. Сопротивление в точке питания на 3.55 282-j908, на 3.65 183-j656, на 3.75 128-j461
Высокая реактивность для меня означает узкую полосу по КСВ. Даже если просто переключать компенсирующие реактивность катушки, то разница в активных частях сопротивления между 3.55 и 3.75 более чем двойная.
Если построить переключаемое СУ с точками настройки 3.55, 3.65, 3.75, то на граничных частотах поддиапазонов (3.5, 3.6, 3.8) КСВ будет равен ~2.
Последний раз редактировалось RN6L; 03.02.2025 в 22:34.
С лучами по 27.5-28м и этой линией более удобные получаются сопротивления на многих диапазонах.
На 1.8МГц видимо не считает корректно программа из-за ограничений близости проводов линии или фиг его знает по какой причине.
Там надо как Т-вертикал смотреть, относительно заземления и вроде очень недурно получается, хотя конечно здание внесет свои коррективы, это если бы метров на 10+ от стены линию отнести вообще хорошо будет.
По ходу возникает вопрос о согласующем устройстве. Большинство фирменных тюнеров выполнено по Т образной схеме плюс на входе симметрирующий трансформатор.У меня в наличии имеются 2 кольца амидон Т 300.Можно ли их применить для симметрирующего трансформатора?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)