Попал в руки автомобильный приемник "Nissan". Бывший хозяин хотел установить внутрь тюнер FM 87 - 108 МГц, но у него ничего не плучилось. Я не в курсе, как и что он делал. Родной диапазон 76 - 90 МГц.
Появилась крамольная мысль перестроить его на 69 - 75 МГц. Чисто для экспериментов. В случае неудачи на стандартный ФМ диапазон, хотя он меня вообще не интересует. Можно кому-либо подарить. Возможно ли это?
Возможно ли отключить сканирование и сделать ручное управление?
Часы работают, но не нашел управление установки времени или же его вообще там нет. "Reset" сбрасывает время на 12:00.
Питание нашел, а куда подключить динамик пока что нет.
Что удивительно, при выпаянном тюнере (как я полагаю весь радиотракт) сканирование работает, диапазоны и каналы переключаются. Индикация на дисплее присутствует. Внутри тюнера одна большая микросхема, много выводов на 4-е стороны, его я не вскрывал. На скрине чуток видно.
Пытался гуглить, но в поиске я слабоват и ничего не нашел. Может быть кто-то чем это поможет? Или напрасный труд?
Попозже установлю тюнер на свое место и все же попробую проверить участок 87 - 90 МГц, начало современного ФМ диапазона перекрывается.
![]()