Сопротивление я указал с ошибкой и будет только в 5 раз больше входного сопротивления InvV.Сообщение от YuraSanych
Несимметричная антенна не нуждается в дросселе, только в случае если владельцу пофигу излучение кабелем.
Сопротивление я указал с ошибкой и будет только в 5 раз больше входного сопротивления InvV.Сообщение от YuraSanych
Несимметричная антенна не нуждается в дросселе, только в случае если владельцу пофигу излучение кабелем.
Peter Pychtin
Несимметричная антенна не нуждается в дросселе, только в случае если владельцу пофигу излучение кабелем
Что поделать, любители зачастую не могут качественно выполнить противовесы (ВЧ заземление). При правильном конструировании антенн (об этом надо думать не в последнюю очередь) не должно быть антенного эффекта кабеля. Впрочем, эту тему можно развить, если на форуме не было.
Inverted V 80m длина плеча 19,4m 40m длина плеча 9,9m.
Так все таки необходим ли симметрирующий трансформатор для данной антенны?
Это зависит от местных условий и от того, как проложен кабель.Сообщение от Pinn
Если мачта стоит на земле и питающий кабель проложен внутри или вдоль мачты до самой земли, а дальше по земле или под землей, то можно обойтись без симметрирующего устройства.
А когда кабель уходит в сторону от мачты, не доходя до земли, то симметрировать весьма желательно.
Если мачта стоит на крыше здания, то симметрировать желательно в любом случае.
73 Николай
5 Витков питающего кабеля на кольце от отклонялки телевизора.
И никакого огорода.
После этого сорняков на огороде может, наоборот, стать большеСообщение от Вадим Богачков
Чтобы не повторяться, приведу свое пояснение с другой ветки:
73 НиколайСообщение от ur0gt
Спасибо от RK3KR
Использовал без трансформатора такую антенну на 2 диапазона,
запитана была кабелем 50 ом, при средней мощности 1 кВт, никаких
помех не было, подключена прямо к выходу усилителя Р-140, без УСС, согласуется хорошо.
КСВ не мерил, но судя по снижению анодного тока в резонансе, примерно на 20-25% и ток антенны (показания индикатора вых Р-140) около 5-6 Ампер, вроде все не плохо
Длина кабеля около 60 метров, диаметр порядка 12-13 мм. С третьего этажа на крышу - дом 10 этажей + телескоп 12,5 м. Антенна работает очень даже не плохо, для ненаправленых...
То Nick-UA4UBJ!
Не буду скрывать того, что отношусь к Вашему посту как к красивой сказке.
То Pinn!
То, что получилось у Nick-UA4UBJ, это совершенно не означает, что у этого варианта 100 процентная повторяемость. Здесь два варианта. Первый - просто повезло, что маловероятно. Второй - знания, опыт, приборы и настырность в достижении поставленной цели.
Михаил, 73!
Анализируя ответы я прошел к выводу, что желательно применять симетрирующее устройство, главное правильно его выполнить. А вот как правильно? Предложите, пожалуйста, конструкции. Повторяю Inverted V 5 этажный панельный дом (15м)- конек деревянно-шиферный (3м) -мачта 12м. Диапазон 80м плечо-20м диапазон 40м плечо-10м (при настройке будет подстраиваться) кабель 50 Ом. Да, вот еще длину кабеля нужно выбирать? Экономить не буду, важен результат.
Однажды я уже предлагал вариант. Смотрите http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=11226 Страница 17 мой пост от 30 Мар, 16:00. Правда, на 80 м и 40 м диапазоны я его не испытывал.Сообщение от Pinn
Михаил, 73!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)