Не регулируется мощность - всегда полная не зависимо от положения ручек. Кто сталкивался с подобным? Схема и сервис-мануал есть, но не могу понять в каком каскаде производится регулировка мощности.
Не регулируется мощность - всегда полная не зависимо от положения ручек. Кто сталкивался с подобным? Схема и сервис-мануал есть, но не могу понять в каком каскаде производится регулировка мощности.
То есть, мощность выходного каскада регулятором PWR на лицевой панели трансивера не регулируется ? Кстати, сколько на ватметре показывает мощности?
Именно так - не регулируется. Мощномер 200 W слегка зашкаливает.
Брать прибор и по сервис-мануалу вперед с песней!!! Другого пути тут нет!
Вроде все прошел, вроде все режимы в порядке, но в каком каскаде должно меняться напряжение не понятно и в сервис-мануале не написано. Может не там ищу? (RF UNIT)
Нужно конкретно определиться по локализации неисправности и оттуда начинать поиск. Может просто уже движок резистора переменного PWR протоптан от времени? Вариантов куча, как и возможных неисправностей. Потенциально любая радиодеталь, печатная плата и т.д., может быть причиной неисправности! Здесь тяжело давать советы! Но, напруги, все по карте напряжений сервис-мануала должны соответствовать. Внимательно и без паники, разбирайтесь.
Если прочитать пункт 4.2.5 на странице 4.6 сервис-мануала, то мы увидим, что страшная тайна регулировки мощи (DRIVE VR-A unit R22) скрыта во втором затворе транзисторе Q36 блока IF unit. Та же картина вырисовывается, если открыть блок-схему трансивера. В аттаче все абсолютно ясно показано. Встать тестером на провод Drive и покрутить одноименную ручку. Сразу все станет ясно.Сообщение от ru9tr
Игорь, большое спасибо. Буду разбираться.
Тюнер не настраивается цикл настройки происходит но после
нескольких секунд переключается на обход на эквивалент 50 ом
таже самая история. Кто занимался ремонтом подскажите.
[qуоте="РВ9ЦПК"]Тюнер не настраивается цикл настройки происходит но после
нескольких секунд переключается на обход на эквивалент 50 ом
таже самая история. Кто занимался ремонтом подскажите.[/qуоте]
Я занимался, но не справился !
Вы делали это???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)