Сообщение от
RA1QIK
Вчера у меня получилось частично принять картинку , только её сразу приходится открывать . Пробовал записать , но что то ничего не получилось, запускал start processing тоже не открывается картинка.
Как только спутник входит в вашу зону запускаем программу из "RECORDING" меню "PICTURE @ WAV FILE " указываем путь и имя будующему файлу.....затем программа перейдет в режим ожидания сигнала ...в верхней части окна будет что-то вроде этого .......Toggle=0 Sync 0 w-1217.85 r 0.00......происходит синхронизация....при хорошем сигнале картинка начнет открываться сама снизу вверх или сверху вниз....произойдет это спустя некоторое время после запуска записи....
но когда прием сигнала плохой приходится запускать вручную путем выборки режима "MANUAL SYNC" из "RECORDING"....
После окончания приема останавливаем программу командой "STOP" и открываем сохранившийся ххх.WAV файл путем команды "WAVE INPUT FILE" а затем запускаем файл командой "START PROCESSING" .....картинка начнет открываться и в верхней части окна появиться процесс обработки в процентах.....затем выбираете режим декодирования в меню "PARAMETERS" например "NOAA 4+4" и все !!!!
Успехов в качественном приеме !!!
Таких сложностей в приеме у меня не было никогда...это довольно простая программа и не тебует много знаний. Возможно у вас проблема в хорошем приеме спутника или слишком узкая полоса пропускания приемника......хотя я перепробывал много р/станций и проблем не было ...картинка была во всех случаях !!!