Есть желание осуществить контроллер по приведённой схеме. Какие будут замечания, пожелания, упрёки и т.д.![]()
Есть желание осуществить контроллер по приведённой схеме. Какие будут замечания, пожелания, упрёки и т.д.![]()
Обучаемая?
Всмысле предустановки проводить на нулевые значения по месту?
А СОМ-порт?
А , пардон - сразу САТ не увидел!
Перевести CAT на USB, процессор запитать от USB, удалить VR1 (стабилизатор), тогда и применение оптопар будет, на мой взгляд, оправдано.
Только тогда дрова нужно еще писать, которые будут эмулировать СОМ порт для уже готовых и всеми используемых программ, т.к. они напрямую врядли поймут USB.
Всё работаетСообщение от Igor UN9GW
Зато работает с с любым софтом, а USB просто обычный конвертерУправление через СОМ-порт - это старо как мир, а управление через USB сделано как-то коряво.
ну уж это каждый ставит как ему нравитсяНет фильтров на линиях идущих от датчиков (резисторов).
у меня нетНа дисплее постоянно что-то моргает и прыгает.
кондюка хватает, но не всегда. иногда загружается неправильно - согласенНет супервизора для контроля питания микроконтроллера, вместо этого какая-то кнопка ресета.
Зато работаетВобщем, не знаю, глупости какие-то. Не нравится всё это мне. Какая-то детская игрушка.
Мега дело хорошее, но пока и с этой конструкцией хочу покопатьсяПопробую сделать так, как считаю нужным. Если дополнительных глобальных "косяков" не будет - пусть работает. В ином случае перепишу программу под Мегу со всеми необходимыми дополнениями.
Я хочу к ней прилепить 12-битовый программируемый магнитный энкодеры по SSI
http://www.yeint.ru/suppliers/ams/am...y_Encoders.php
Поднять точность до 0,1 градуса
Резисторы оставить для ручного управления
Вывести управлением скорости приводов (у меня поворотка как жигули весит, и крутить её будут 2 асинхронника по 370 Вт через частотники)
http://picasaweb.google.ru/RU3MD1/EME
Помогите найти компилятор CC5X Full
Уже вторую неделю мучаюсь
Код длиннее 1к, поэтому под фри не лезет.
Да, конечно обучаемая. Всё как положено.Сообщение от Сергей Потапов
Я объясню - возможно, на схеме не всё понятно. САТ-ом в данном случае я назвал переходник, применяемый для соток (2$ в базарный день), как наиболее простой и доступный для использования. По поводу питания тут дело вот в чём: у меня редуктор расчитан на питание 28В, но как показали испытания 24В ему вполне хватает. Подключать порт к ключам без опторазвязки было бы несколько самонадеяно. Не столько для защиты от 24В, сколько от статики, которая при большой длине питающих кабелей может быть причиной неприятностей. И как обычно в самый неподходящий момент.Сообщение от ew4dx
А выглядеть всё это должно примерно так как на фото.
Да, я понимаю, что работает. UW3DI тоже работает.Сообщение от RU3MD
Насчёт компилятора - для PIC-ов я пользуюсь HITECH-компилятором. Если устроит - перешлю. Величина кода значения не имеет.
Нет, дрова не нужны. Они либо идут вместе с "хвостами", либо доступны в инете. совершенно без проблемм. Через такой "хвост" у меня подключен трансивер (IC-7000) к компу для управления HRD.Сообщение от Serg
Вроде написано нормально, и у меня работает стабильно.Сообщение от Igor UN9GW
Охота довести. Писатель софта из меня никакой, поэтому с пустого места не смогу![]()
Вот что автор пишетНасчёт компилятора - для PIC-ов я пользуюсь HITECH-компилятором. Если устроит - перешлю. Величина кода значения не имеет.
Все остальные страшно ругаются.The firmware is written in C and compiled using the Knusden Data Standard CC5X v3.1J compiler (http://www.bknd.com) within MPLAB 6.30.
Тут видите в чём дело - если у Вас опыта программирования не много, то переделать код под другой компилятор будет несколько сложновато. А вообще, любой Си-шный код переделывается под любой компилятор. У меня была идея переделать код LVB под AVR, чтоб не начинать с нуля (это леньСообщение от RU3MD
), а всё, что не нравится сделать по-своему. В принципе, это самый простой вариант, возможно с него и начну. Одна "беда" - основной работы много. Наверное это плохо, когда основная работа и хобби - это практически одно и тоже.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)