Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: FT-857 - вопрос про питание

  1. #1

    Регистрация
    18.07.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    156
    Позывной
    ua1ata

    FT-857 - вопрос про питание

    Судя по показаниям дисплея, при передаче на полную мощность напряжение падает аж на 2В.. причем на питающем разъеме падения нет. Интересует, где прибор измеряет напряжение в схеме, и можно ли улучшить ситуацию (доп. провода, пропаять дорожки..). Заранее спасибо!
    73 de UA1ATA ..


  2. #2
    Аватар для Veka
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Московская обл.
    Сообщений
    2,158
    А что понимать под питающим разъемом?

    1.Разъем блока питания (куда подсоединен штатный провод)?
    2.Разъем на штатном проводе после предохранителей?
    3.Разъем на трансивере (блочная часть)?

  3. #3

    Регистрация
    18.07.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    156
    Позывной
    ua1ata
    Цитата Сообщение от Veka
    А что понимать под питающим разъемом?

    1.Разъем блока питания (куда подсоединен штатный провод)?
    2.Разъем на штатном проводе после предохранителей?
    3.Разъем на трансивере (блочная часть)?
    второе.
    73 de UA1ATA ..

  4. #4
    2 В? Нормально! Трансивер то 20 А потребляет.
    Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA, ex. RN9APE

  5. #5
    Просадка и на проводе, из за его длины, и на штатных предохранителях (и по плюсу и по общему что висят), и на "плюсовом" предохранителе. Под два Вольта и получается примерно. Промеряно.
    73! de R0AU http://r0au.ru

  6. #6
    А у моего 857 в SSB при долгом ааааа питание падает всего на 0,2 вольта это если верить тому что отображается на дисплее,а при переходе на FM то падение составляет около вольта где то 0,9 -1,1
    Блок питания у меня Alinko DM 330

  7. #7
    я длинные провода,те что после предохранителей , уменьшил до 0.5 м,в итоге было 2 В просадки, а стало 1 В.Это по индикации в трансивере.

  8. #8
    Я провода не рубил , жалко :wink:

  9. #9
    конечно жалко,вот только в поле у нас последнее время мало розеток стало на 220,поэтому аккумулятор приходится брать а там каждый вольт важен


  10. #10
    Для поля спаял другой провод а у самого трансивера поставил буферный конденсатор 1 фарада подобные ставят по питанию усилителя мощности в автозвуке, отличная весчь

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сетевое питание Р-143
    от RW4LBN в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.11.2014, 17:02
  2. Питание аппаратуры 110 вольт от 220
    от rz3gu в разделе Технический кабинет
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.04.2008, 21:32
  3. Еще раз про бестрансформаторное питание
    от Валентин в разделе Усилители мощности
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 27.06.2007, 20:41
  4. Питание вертикала
    от Vytas в разделе Антенны КВ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.04.2007, 21:11
  5. активное питание вибраторов
    от UA0YAS в разделе Антенны
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 08.01.2006, 22:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •