Трансивер IC-910H, антенна двухдиапазонный штырь (144/430).
Какой лучше применить предусилитель для двухдиапазонной антенны (144/430), с возможностью работать на передачу (типа AG-35)?
Трансивер IC-910H, антенна двухдиапазонный штырь (144/430).
Какой лучше применить предусилитель для двухдиапазонной антенны (144/430), с возможностью работать на передачу (типа AG-35)?
Мне понравились конструкции с http://yu1aw.ba-karlsruhe.de/atf54143eng.htmСообщение от vuk_Vasily
там еще много всего разного на эту тему. Сам пока еще не сделал, но транзисторы заказал и они уже у меня![]()
Как трансивер им будет управлять? Хочется аналог AG-25, но на два липазона и с автоматическим переключением на передачу (без лишних проводов, к IC910).
Коммутацию придумывать придется самому используя сведения о своем трансивере. К примеру в IC82x при нажатии кнопки PREAMP на антенном разъеме появляется +12в в режиме приема, можно ими питать. Так же сделано во многих аппаратах.
Я знаю, что самому можно и в космос полететь, а промышленные образцы существуют?
Насчет промышленных образцов на два диапазона не подскажу. :(
Если и есть может быть у фирмы SSBelectronics или DB6NT, то там все поделки оччень дорогие...
какой делать будешь , на 144 или 430 ?Сообщение от RW3XL
Для начала 144. Плату уже сделал. Транзистор есть. Осталась рассыпуха, оказалось не просто в нашем QTHСообщение от F0EQE
![]()
Где можно заказать по почте ATF54143 ?Сообщение от RW3XL
На сайт чип-дип зашел, но там в наличии нет, а под заказ 100-1000штук надо брать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)