Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Kenwood TKR-720 как перешить?

  1. #11
    ГУНы должны подстроечными конденсаторами рулиться. Олег, если знаете, укажите где найти эти конденсаторы и контрольные точки для измерения напряжения.


  2. #12
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    847
    Позывной
    EX8MLT
    Конденсаторы под крышками соответствующих ГУНов , в крышках дырки под отвертку, рядом контрольные точки, все промаркировано на плате (кенвуд всеж таки), тестером на контрольную точку относительно массы...
    Все

  3. #13
    Ну с такой богатой информационной поддержкой я просто обязан добиться успеха!
    Вернусь из отпуска-займусь.

  4. #14
    Заблокирован
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    КО-24AI
    Сообщений
    77
    Позывной
    LY4MR
    Здравствуйте , Уважаемые !

    Попал к нам репитер Kenwood TKR-720, В нём запрограммированы частоты RX 152.000 и TX 159.000 МГц.,тоны 79,9 Гц.. Подскажите, кто знает, может надо какие небуть перемички подставить на разъеме который находитса в задий репитера( 15 пин.),что он роботал. Теперь кокда включаю всегда горит BUSY, приёма нет(подаю сигнал 152.000 МГц., из портотивки с тонам 79,9 Гц), но передача с тангентай на 159,000 МГц. роботает хорошо , После прошивки флэшки, закрытие репитера субтоном не нужно, то программатором 93LC46 на панельке записал просто файлик, весь забитый FF, по методике,описанной тут. http://www.cqham.ru/tkr720.htm , токда при включения репитера он сразу идёт на передачу, записал наэад тоны 79,9 стало как и было , приёма нет, но передача с тангентай есть.
    Кто знает вчём дело просьба поделитесь.

    Спасибо.

  5. #15
    ГУН на прием подстрой сердечником вся беда
    Раз есть вопрос значит нужен ответ!

  6. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    КО-24AI
    Сообщений
    77
    Позывной
    LY4MR
    Проблема решена, на приемнике небыло питание,подстраивали все отлично работает, только проблема не знаем как и где запрограмировать позывной.

  7. #17
    Всех приветствую.
    По методике http://www.cqham.ru/tkr720.htm - почему-то прошить не получилось.
    По итогу - родился свой мануал. Прошивка TKR-720 (150-174 Мгц) (без субтонов).
    tkr-720-flash-freq.pdf

  8. Спасибо от 897, RU9HD

  9. #18
    Подскажите пожалуйста, что за программатор такой необычный KPT-50 для TKR-720/820?
    Возможно существует его схема?

    Последний раз редактировалось LML; 11.04.2017 в 04:06.

  10. #19
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kpt-50-1.jpg 
Просмотров:	405 
Размер:	134.3 Кб 
ID:	260585
    Схем не попадалась, да и что она даст без прошивки контроллера, установленного в программаторе...
    Ее точно не найти.
    Есть программки и информация по тонам от китайских коллег, могут немного облегчить ситуацию с программированием.
    http://www.radioscanner.ru/files/dow...0soft_info.rar

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kpt-50-1.jpg 
Просмотров:	405 
Размер:	134.3 Кб 
ID:	260585
    Схем не попадалась, да и что она даст без прошивки контроллера, установленного в программаторе...
    Ее точно не найти.
    Есть программки и информация по тонам от китайских коллег, могут немного облегчить ситуацию с программированием.
    http://www.radioscanner.ru/files/dow...0soft_info.rar

    trust,
    О! Класс!
    73! UK8ADI Сергей


  11. #20
    Всем привет. Достался ещё один экземпляр этой модели. Всё прошивается без проблем. Но при включении в режим ретранслятора (клавиша Repeat нажата), открывается сразу-же непрерывная передача (индикатор TX горит постоянно). При настройка ГУНа TX - реальное напряжение видно когда убираешь отвертку, если отвертку снова подносишь к настроечному винту - то показывается напряжение 7.65 вольт (неизменное). Может кто встречался с таким? Коллеги подскажите.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Перешить частоты в KG-1000.
    от RA3GGW в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •