Поторопился выпаять диодную матрицу, проверил её отдельно от схемы оба диода ещё живые.. Заменил сгоревший конденсатор С1468 и подпаял дроссель L1010.. Трансивер стал включаться, все кнопки работают и переключаются, но приёма увы нет. Да дисплей стал периодически тухнуть и снова включаться.. Будем копать дальше.. Сегодня продолжил "лечение пациента" Поменял 2 транзистора Q1104 и Q1090 аппарат ожил, по крайней мере заработал на приём.. Тут фото участка схемы.. где были проблеммы.. возможн из за пробитого Q1090 на шину 6в попало напряжение 9в это конечно не есть гут, но думаю всё в конце концов заработает как нужно..
![]()
Последний раз редактировалось RV9CGZ; 24.08.2011 в 14:16.
Всем доброго времени.
После долгих мытарств , заказал на Yeasu UK для FT-817 (с указанием серийного номера) процессор и сгоревшие транзистор со стабилизатором 5В, через некоторое время пришел ответ - есть , покупай ...(We have the spare part you requested in stock; the Yaesu part number and cost are below.
Part= 1 off G1094435 CPU IC FT-817 & ...) на второе письмо с вопросом "прошит проц или нет" ничего не ответили .. Кто подскажет , процессор - готов к установке , или нужно прошивать ? Если прошивать , то где брать прошивку ?
Николай.
99% , что запаял и радуйся. Обычно, в сервисцентры поставляются нужным образом запрограммированные (для местности сервисцентра). Полагаю, "UK"-процессор окажется совместимым с неяпонским аппаратом (а, может быть, даже с японским).
Спасибо Veka за 99 % , оплатил .. надеюсь на радость ..как установлю , отпишусь![]()
Кстати как дела у них с выходными транзисторами? У всех моих знакомых(и у меня в том числе) горели вых. транзисторы.
Всем привет .
Получил с UK заказанные деталюхи (проц. полевик , 5в стабилизатор )... повозившись под микроскопом день , трансивер ожил ..Процессор был уже прошит и готов к установке . Платы пришлось отмывать спиртом ..от потекших конденсаторов - пошла коррозия дорожек . В общем , день удался .. сегодня после работы буду пробовать на передачу ..![]()
Поздравляю!
Интересно, а как с региональными настройками (например, репитерными сдвигами на 144 и 430) при новом процессоре, есть ли изменения?
Вот это- было преждевременным , трансивер на передачу не заработал
, вернее включается , но на выходе "0" ....буду копать дальше ...
После реанимации аппарата , сразу залез в сервисное меню , слегка удивился - все значения соответствовали старым настройкам ( заводским)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)