Показано с 1 по 6 из 6

Тема: возможно ли использование реле РЭС-55А в тюнере?

  1. #1
    Аватар для UB9HCE
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    146
    Позывной
    UB9HCE

    возможно ли использование реле РЭС-55А в тюнере?

    Всем, день добрый!
    Возможно ли использование реле РЭС-55А в антенном тюнере?
    (http://www.cqham.ru/su.htm)
    (для переключения емкостей и индуктивности)
    Какую максимальную мощность можно будет подводить при использовании реле данного типа?
    Denis.


  2. #2
    To UN7DAQ:Как уж тут повелось,вопрос вызывает много встречных вопросов.. Так в описании сего тьюнера четко написано: РПВ-2/7.Автор статьи проектировал его на мощность 100 вт. Эти реле для этого уровня мощности вполне подходят(естесственн о без переключения в момент прохождения мощности).А что у Вас?73!

  3. #3
    Аватар для Вадим Богачков
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    866
    Позывной
    RD6MO
    РЭС-55 до 10ВАТТ не более того.

  4. #4
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,087
    Позывной
    RU9TR
    Да они и больше держат (50 W) но греются, да и срок службы сокращается.
    73! Успехов! Роман

  5. #5
    Цитата Сообщение от ru9tr
    Да они и больше держат (50 W) но греются, да и срок службы сокращается.
    Если греются именно контакты а не обмотка, то о применении этих реле и речи быть не может. Во всяком случае надёжность такого устройства крайне сомнительна. IMHO, естественно.
    Николай DL5XJ // DQ6Q

  6. #6
    Аватар для UB9HCE
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    146
    Позывной
    UB9HCE
    Понятно, 10 Вт малова-то будет искать другие...
    Denis.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Конденсатор от карманного приемника в Т-тюнере
    от RK3DKE в разделе Технический кабинет
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.10.2017, 19:10
  2. А0-40 возможно жив??
    от R2DNB в разделе SAT связи
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.05.2012, 10:03
  3. Возможно ли ввести ЧМ в Ic-718?
    от R0SBD в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.01.2008, 19:09
  4. делитель свч в сат тюнере - помогите
    от индюк в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2007, 22:47
  5. Можно ли слушать 144Мгц на тв-тюнере?
    от namako в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.08.2005, 16:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •