Кратко о себе: Более восьми лет работал на фирме по разработке аппаратуры связи (радиостанции УКВ , ретрансляторы, радиомодемы, антенные усилители, и.т.п. диапазон от 2.130 до 480МГц, все это на самой современной элементной базе) могу сам сделать устройство (систему) под ключ, начиная с идеи и заканчивая файлами под производство - схемы и ПП в OrCAD 9 - 10, выходные файлы для заводов в Gerber, также профессиональное 3D моделирование, т.е. могу начертить корпуса, пластмассовые и силиконовые части, потом по этим файлам любой китайский (там дешевле) производитель делает пресс-форму на которой у нас изготовляются детали конструкции. Лично мной разрабатывались следующие изделия:
1) Четырех-канальный ретранслятор на 450МГц для Хмельницкой АЭС (Ящик стоит над первым блоком на трубе)
работает уже много лет, практически полностью моя разработка и воплощение в жизнь (кроме программиста по железу).
2)Современная радиостанция КВ и УКВ для ЖД, более 3 независимых разработок в т.ч. и для завода нашего НОВАТОР. Последняя разрабатывалась для России.
3)Различные заказы для спец служб (киевская фирма ALEX http://alex-ua.com/)
4)По мелочи: любые средства радиосвязи, организация и обслуживание репитерных систем, работали с Винницким облэнерго, пожарниками, банком, АЭС и т. д. причем в 90% случаев ставилась аппаратура собственного производства (моего и программиста) готовые решения не использовались из-за дороговизны.
Также очень хорошо дружу с компьютерами, от собрать - до организации сетей. Быстро все схватываю, пример - мне принесли программу по 3D моделированию (Pro/DESKTOP 2000i2) на следующий день я в ней уже чертил свой первый проект (силиконовую клавиатуру для радиостанции) которая пошла потом в серию. Да и оркаду много лет назад научился за один день. Также знаю любую работу связанную с графикой во всех современных пакетах.
Умею работать на современной аппаратуре по настройке , измерению параметров, программированию изделий. Могу поставить тех. задание программисту, все понимаю как работает, но сам не пишу, к сожалению не попался учитель, а хотел бы разобраться.
Мой минус - у меня нет бумажки, но многих инженеров с успехом заменяю. Больше всего обидно, что в нашем регионе, моя квалификация и опыт не востребованы, а не хочется терять почти 10 лет жизни и идти работать куда-то электриком, вот я и решил написать, почему здесь - не знаю, случайно зашел, много свободного времени, сайт посещаю очень давно, с тех пор как стали появляться схемы импортной аппаратуры.
Ищу работу в Хмельницком или Виннице, или в крайнем случае в Киеве (от семьи поехал бы только за хорошие деньги)
Может есть какая удаленная работа? Связи со всеми моими старыми программистами остались. Если до весны ничего не найду, то придется уйти в торговлю, (у нас город это большой базар) семью надо кормить.
Спасибо что прочитали
Удачи