Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Можно ли подключить MFJ-993 к Kenwood без MFJ-5124K ?

  1. #1
    Аватар для R0SBD
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    4,218
    Позывной
    R0SBD

    Можно ли подключить MFJ-993 к Kenwood без MFJ-5124K ?

    Вот есть такая коробочка для стыковки сих девайсов:
    http://www.wimo-antenna.com/cgi-bin/...ner-mfj_e.html
    В тоже время из этой ссылки видно что трансиверы Icom подключаются просто кабелем без всяких коробочек. Да и интерфейс схож у них с Kenwoodовским (т.е. есть контакт старт и стоп тюнера - и все). Может можно обойтись без этой коробочки и спаять просто кабель и все? И , еще, есть ли в настройках этого тюнера трансиверы Kenwood, видимо есть, раз предлагают такие коробочки интерфейсные?


  2. #2
    dear андрей1958!

    Можно!
    рекомендую вместе с KENWOOD исползоват TUNE RITE.
    отличнаяа штука!
    без проблем мой TS-2000 работает с MFJ-993B

    удачи 73!
    Jan
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	obj1097geo1073pg10p2_957.jpg 
Просмотров:	329 
Размер:	10.2 Кб 
ID:	15715  

  3. #3
    Аватар для R0SBD
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    4,218
    Позывной
    R0SBD
    Дорогой Jan, если бы вы меня еще просветили, что такое TUNE RITE, то цены б вам не было.

  4. #4
    TUNE RITE - эта вот эта самая заглушка, представленная на картинке выше. Втыкается в разъем управления внешним тюнером на трансивере, позволяет одним нажатием кнопки на (трансивере) - перейти в режим CW, уменьшить мощность до 10Вт и подать несущую - обеспечить собственно режим настройки. У меня все это есть: TS870S + Icom AH-2 тюнер, заглушку тоже купил, но не пригодилась. У меня так же тюнер валяется на лоджии, от него к трансиверу идут коаксиал и четырехпроводный шлейф управления тюнером, который прямо включен в разъем управления на трансивере. Все управление сводится к нажатию кнопочки настройки на трансивере, но дважды - включить и выключить - это и есть все отличие от штатной настройки. А коробочка, про которую вы спрашиваете, обеспечивает согласование команд управления для обеспечения автоматической подстройки, а именно: вы изменили частоту или диапазон и тюнер автоматически отрабатывает настройку. Ну а без нее вы сами будете "автоматом" управления тюнером, нажимая кнопки настройки на тюнере и трансивере.

  5. #5
    dear андрей1958

    Pavel_ 100% прав.
    www.wimo.de можно наийти описание.

    удачи 73!
    Jan
    Вложения Вложения

  6. #6
    Цитата Сообщение от Jan Посмотреть сообщение
    dear андрей1958

    Pavel_ 100% прав.
    www.wimo.de можно наийти описание.

    удачи 73!
    Jan
    А где эту штуковину можно приобрести, и сколько она стоит ?.
    Лучше в личку.

    С уважением, Григорий.

  7. #7
    To RW1AJ: Понятно, надо посмотреть алгоритм работы АТ-300 с тансивером, благодарю. Там, в принципе, должны быть просто временные задержки между запросом и симуляция ответа от тюнера.

    С уважением, Григорий.

  8. #8
    Цитата Сообщение от андрей1958 Посмотреть сообщение
    Вот есть такая коробочка для стыковки сих девайсов:
    Приобрёл сей девайс MFJ-993B, так он без этой коробочки прекрасно пашет, эта коробочка нужна только чтобы тюнер начал работать при нажатии на кнопку AT TUNE. А, если КСВ у антенной системы близок к 1, ни коробочка, и даже тюнер не нужны вообще. Он, тюнер, нужен только тогда, когда вместо антенны работать на проволоку, да
    её длина тоже влияет очень сильно на его работу, так, что думайте, решайте. Может лучше антенну с фидером
    согласовать, или когда выезжаешь п поле.

    С уважением, Григорий.
    Последний раз редактировалось ua9acv; 05.03.2013 в 16:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.12.2007, 16:12
  2. Можно ли заставить KENWOOD передавать позывной на базу?
    от Ярослав87 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.11.2007, 19:57
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.05.2007, 06:47
  4. Можно ли заменить при программ тип станции Kenwood tк2106
    от Анатолий, Саранск в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.12.2006, 02:04
  5. Можно ли Kenwood TK-370 прошить до TK-378?
    от wal в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.02.2005, 03:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •