Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Симулятор тюнера для ICOM IC-718

  1. #1
    Аватар для RW6AUR
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    KN95NB KR-03
    Сообщений
    275
    Позывной
    RW6AUR

    Симулятор тюнера для ICOM IC-718

    Приветствую Всех!
    Собирал ли кто эту схему?
    http://www.qsl.net/wb8rcr/706Tune.html
    Будет ли она работать с 718? Здесь на сервере тоже есть схемы для этих целей, но они для 706
    Так, всетаки какой должна быть рабочая схема симулятора тюнера для
    IC-718?
    Зараннее благодарен за ответы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10507_1201035046.jpg_144.jpg 
Просмотров:	981 
Размер:	31.6 Кб 
ID:	17071  
    73!
    Андрей RW6AUR.
    Only God can judge me!


  2. #2
    Тюнеры от Айком подходят практически ко всем трансиверам Айком, так что, разницы в управлении 706 и 718 нет.

    А скажите, зачем этот "симулянт " нужен ?
    73! Константин.

  3. #3
    как я понял - принажатии кнопки TUNER трансивер в течении 10 (мощность 10вт) секунд дает сигнал настройки, что позволяет быстро подстроить свой ручной тюнер
    Однако встоенный ксв-метр правильно раьотает при мощностях около 25..30 вт.
    73! Евгений ( ех ua3asr )

  4. #4
    RA0CS
    Гость
    Цитата Сообщение от ua3asr
    Однако встоенный ксв-метр правильно раьотает при мощностях около 25..30 вт
    Не берусь судить об особенностях работы ксв-метра в IC-718, поскольку такого аппарата никогда не имел и не буду. Но из опыта работы "симулятора автотюнера" с IC-706 и ручными тюнерами, убедился в полезности этой "примочки". Хотя, в этом случае в режиме настройки ксв-метр также показывал несколько меньшее значение ксв, чем при работе с большой мощностью, это не очень важно. Главное - уловить точку минимума ксв, а она совпадает в режимах настройки и большой мощности. Специально проверял.

  5. #5
    Посмотрите сюда:
    http://www.betterrf.com/706-tune.html
    похоже разницы нет для какого трансивера.
    73! Sasha UT7UV

  6. #6
    Аватар для RW6AUR
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    KN95NB KR-03
    Сообщений
    275
    Позывной
    RW6AUR
    Так-с. Проверка, на самом деле, показала, что КСВ-метр при малой мощности=10 Вт и при мощности 30 Вт, рекомендуемой в мануале, дает разные показания
    Ну что же, остается собрать схему и оценить насколько она окажется полезной. :wink:
    P.S. Мощность устанавливал согласно прилагаемой таблицы.
    ВЧ измерителя мощности не имею , поэтому был бы
    признателен за проверку достоверности указанных в ней величин.
    Вложения Вложения
    73!
    Андрей RW6AUR.
    Only God can judge me!

  7. #7
    Аватар для RW6AUR
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    KN95NB KR-03
    Сообщений
    275
    Позывной
    RW6AUR
    Чего то она не работает
    Завтра поиграюсь с номиналами.
    Кстати если в настройках Айкома указать тюнер 18, при длительном нажатии кнопки "tune" трансивер без всяких симуляторов переходит на передачу на пониженной мощности, правда на 1 секунду. :-)
    Вместо 2N2222 я применил кт315.
    Это правильно?
    73!
    Андрей RW6AUR.
    Only God can judge me!

  8. #8
    Цитата Сообщение от ua3asr
    как я понял - принажатии кнопки TUNER трансивер в течении 10 (мощность 10вт) секунд дает сигнал настройки, что позволяет быстро подстроить свой ручной тюнер
    Однако встоенный ксв-метр правильно раьотает при мощностях около 25..30 вт.
    Я на своем ручном тюнере поставил кнопочку, которая замыкает 1 и 4 контакт, а между 2 и 3 сопротивление 10К.
    При нажатии кнопки (на р. тюнере) трансивер переходит в режим ТХ с мощностью 10Вт до отключения кнопки.
    Внимание! Изменился почтовый ящик! Пишите на us5caa(at)ukr.net
    С уважением,Виктор.

  9. #9
    Аватар для RW6AUR
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    KN95NB KR-03
    Сообщений
    275
    Позывной
    RW6AUR
    [/quote]
    Я на своем ручном тюнере поставил кнопочку, которая замыкает 1 и 4 контакт, а между 2 и 3 сопротивление 10К.
    При нажатии кнопки (на р. тюнере) трансивер переходит в режим ТХ с мощностью 10Вт до отключения кнопки.[/quote]
    1-TKEY
    2-TSTR
    3-13,8 V
    4-GND
    Это правильно?
    И какие установки вы делаете в трансивере?
    Зараннее благодарен!
    73!
    Андрей RW6AUR.
    Only God can judge me!


  10. #10
    Все правильно. В установках ставите 4, т.е. тюнер АН-4
    Внимание! Изменился почтовый ящик! Пишите на us5caa(at)ukr.net
    С уважением,Виктор.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема выбора Icom-718 и ICOM 703
    от RK6AVV в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.06.2013, 13:30
  2. Антенны для ICOM-718
    от SIBIR в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 07.05.2011, 08:59
  3. Разъем для тюнера ICOM
    от RD3AN в разделе Технический кабинет
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2009, 21:21
  4. про дружбу тюнера yaesu и трансивера icom
    от R4IN в разделе Технический кабинет
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.09.2006, 01:53
  5. Стоит ли брать DSP для ICOM-718 ???
    от HAMELION в разделе Технический кабинет
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.05.2006, 09:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •