Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Спутники и HamRadio DeLuxe

  1. #1

    Спутники и HamRadio DeLuxe

    Друзья коллеги!
    Вопрос ко всем, кто использует эту программу для расчёта Допплера при работе со спутниками и управления трансивером.

    Проблема вот в чём.
    Если Выбрать в программе в закладке Gorund Control расчёт допплера для RX и TX, то почему то на приём всё ок - частота меняется в соответствии допплеровскому сдвигу. А вот стоит включится на передачу - как расчёт допплера на передаче прекращается.

    Да и вообще заметил такую вещь - при работае на передачу, частоту передачи через САТ интерфейс никак поменять не удаётся, ТОЛЬКО валкодером на станции (FT-857). Это так и должно быть, или лечится?

    Может где-то в установках самой программы надо что-то включить/разрешить изменение частоты при передаче?

    С уважением и надеждой получить ответ.
    Peter, ES4TiX


  2. #2
    1.Прием-передача ТОЛЬКО кнопкой F1. Если нажмешь на тангенту, то доплер собъется.
    2. При необходимости ручного поиска на прием надо нажать F2.

    У меня FT897

  3. #3
    Всё так и делалось. Передача включалась с пом. F1.
    У Вас когда Вы на передачу работаете, частота меняется на экране самой станции?
    Просто у меня вот Делюкс в своем окошке показывает что меняется. То есть нажал передачу F1, р/станция на передаче. Но доплер скачет ТОЛЬКО в окне программы. На экране самой станции частота стоит и не меняется.(Хотя галочки рядом с VFO A стоят как для приёма так и для передачи)
    Делалось все так же как и у Вас по пунктам 1 и 2. Работал через VO-52, то есть еще стояла галочка "линейный транспондер".
    Куда копать уже и не знаю...
    Peter, ES4TiX

  4. #4
    Возможно это проблема только с Yeasu, потому как используя этот софт с IC-7000, ничего подобного не наблюдал. Передачу могу включать и через F1 и просто гарнитурой. Частота перестраивается и при приёме и при передаче. При этом доплер считается без сбоев.
    73! de UN9GW (since 1978) ex UL7-190-007, UL8GCD, UL7GX

  5. #5
    ёмаё... нашёл почему.
    FT-857 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ изменение частоты передачи через САТ.
    Суровая действительность :(
    Peter, ES4TiX

  6. #6
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    деревня Станьково
    Сообщений
    374
    Вопрос по вводу частоты спутниковых каналов в проге. Это делается вручную или же частоты берутся из базы по спутникам?

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    21.08.2003
    Сообщений
    1,092
    Цитата Сообщение от Peter, ES4TiX
    ёмаё... нашёл почему.
    FT-857 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ изменение частоты передачи через САТ.
    Суровая действительность :(
    простите, как же она тогда доплер то компенсирует?!

    все поддерживает она. 897 у меня крутился только в путь с орбитроном+висп дде.

  8. #8
    Допплер компенисрует на приём.
    Нажмите передачу, и посмотрите, будет ли отрабатываться допплер при включенной передаче.
    Если да - то Вам повезло. А мне нет :(
    Peter, ES4TiX

  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    21.08.2003
    Сообщений
    1,092
    Цитата Сообщение от Peter, ES4TiX
    Допплер компенисрует на приём.
    Нажмите передачу, и посмотрите, будет ли отрабатываться допплер при включенной передаче.
    Если да - то Вам повезло. А мне нет :(
    не может быть, Петер!
    все компенсируется. где то просто надо поставить "галку", что компенсировать доплер по передаче.
    в стапц32 и орбитроне+висп дде клиент, я знаю где они, а вот с хрд я не пытался работать.
    по приему доплер компенсировать бесполезно.( ибо у части станций нету автоматической подстройки частоты, и когда у них наступает зенит- они "съезжают" с частоты не успев скомпенсировать доплер.


  10. #10
    rw3adb
    да дело не в галочке где-то, а в том, что сам трансивер не поддерживает команду "установить частоту передачи". Посмотрите сами. Если поддерживает - пожалуйста, выложите сюда её код в 16-ричном формате для трансиверов ряда FT-8X7. Попробую скормить программе, там есть такая возможность.
    Ведь если бы передача была с компенсацией допплера, то наверное и данной темы не было ).

    ЗЫ Лежит Kenwood TH-F7E, у того есть приём в ССБ на 2м, будет он слышать VO-52, интересно?
    Peter, ES4TiX

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ham Radio Deluxe
    от RK3TD в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.07.2012, 18:40
  2. Modern Hamradio Log - Log4WinNet
    от UR5FCM в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 19:48
  3. HAMRADIO КАТАЛОГ ( США) - ВАМ ДОМОЙ В РУКИ !!!
    от KI6EEO в разделе Продавцы, покупатели...
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.11.2008, 16:47
  4. Ham Radio Deluxe
    от SHNH в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.11.2006, 21:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •