В контактном листе аси 50 чел, чтото никто в жабер не ломится. Общаемся спокойно, без рекламы, без спама.
В контактном листе аси 50 чел, чтото никто в жабер не ломится. Общаемся спокойно, без рекламы, без спама.
В скачивании нового - ничего плохого. Плохо то, что владелец IM пытается заставить вас пользоваться его клиентом, а не тем, который нравится вам.Сообщение от Serg
Я имел ввиду в таком виде, как в других системах IM: когда зная ник адресата вы можете гарантированно отправить ему сообщение. В IRC это зависит от кучи разных условий, начиная с поддержки регистрации ников и заканчивая отсутствием стандартной системы хранения офлайн-сообщений.Сообщение от Serg
П.С.
Я не хочу сказать что аська это неприменимых нигде ужос, а жабер - серебрянная пуля. Но если сравнивать эти системы (да и многие другие) - заметны преимущества жабера.
ткните пальцем, по возможности, где написано, как настроить подобный режим для миранды?Сообщение от UR6LAD
после январских глюков с аолом- +5 человек в джаббер. после непонятных проблем с аськой у меня недавно еще +10 человек. пятеро - наши коллеги.Сообщение от AlexanderTT
Никто мне не навязывает - Миранда работает как лошадка лет 6 наверно. За всё это время пару раз менял icq.dll. QIP-ы тоже обновляются. не вижу проблем. Если какой-то клиент заброшен автором - тут ничего не поделаешь, нужно переходить на тот, который поддерживается разработчиком, несмотря на все привычки и "религии"Сообщение от UR6LAD
+1Сообщение от AlexanderTT
Можете общаться с корреспондентами из любых других Jabber сетей.Неплохо работает Google Talk, трафика совсем немного кушает,
Вы плохо знакомы с Linux. Для работы ICQ никаких эмуляторов там иметь не нужно.Это вы как линуксоид - запускаю виндовую программу в эмуляторе и кляну Билли каждый раз?
Сам использую jabber клиент Gajim.
На самом деле их существенно больше, включая отсутствие проблемм с кодировками, скажем при переписке людей из разных государств.Из других преимуществ: читабельный и запоминабельный адрес, шифрование трафика и сообщений, отсутствие спама, конференции (+история сообщений), многообразие легальных клиентов.
Речь шла о соединении с ICQ через какой-то "посреднический уровень", в данном примере товарищь говорил о выходе в ICQ через джаббер. Я привел в пример, может не совсем удачно, о запуске каких-нибудь программ не напрямую, а в эмуляторе :-)Сообщение от SYN
Точно! Так и делаю. Тем более, что прохода всё равно нет и не предвидится.Сообщение от ra9scb
использую qutIM как в линуксе (сборка из SVN) так и в венде. Просто, удобно.
В линуксе почему то отказался устанавливаться, сославшись на недостающее что-то (так и не понял - что).Сообщение от Bioname
Приятный и понятный интерфейс (в виндовсе работает отлично).
Обычно консоль сообщает, что не найдено, гляньте там.В линуксе почему то отказался устанавливаться, сославшись на недостающее что-то (так и не понял - что).
Приятный и понятный интерфейс (в виндовсе работает отлично).
Я иногда запускаю Pidgin, он есть и в Linux и в венде. Держит добрую дюжину разных протоколов плюс имеется неплохая расширяемость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)