Я по осциллографу смотрю, там пишет mv.
Я по осциллографу смотрю, там пишет mv.
Что за генератор, и какой минимальный сигнал он может выдать?
И есть чем измерять сигнал на выходе? Пользовались ли когда звуковой картой компьютера для измерений? Ведь что бы иметь представление что у вас там получилось по чувствительности, нужны реальные цифры. Не только того что подали на вход, но и что получается на выходе, по отношению к собственным шумам приёмника. Например, насколько повышается шум на выходе при подключении антенны. Ну и что за антенну вы подключаете. Например у моего трансивера чувствительность порядка 0,15 мкВ. При подключении на вход комнатной антенны 3-5 метров, шумы повышаются в сотни раз. А вот станций на такую антенну я так же практически не слышу...
Ставьте каскад по трансиверу микрон. Чувствительность тракта пч проверить просто. Пинцетом в руке коснитесь входа фильтра эмф, если шум появился, значит тракт пч работает. Если нет, где то монтаж или неисправен эмф, с чем я часто сталкивался
Генератор собран на si5351. Выход регулируется потенциометром. Контроль уровня через осциллограф. Картой компа не пользовался. Есть NANOVNA V2. Правда ещё не пользовался им.
Если отключить антенну, то шумов почти нет в динамике. Если по ослику смотреть, то не значительно шумы показывает. С антенной шум эфира сразу повышается на очень много, не могу сказать во сколько раз.
Завтра посмотрю точно ещё раз, что и сколько я подаю на вход. работа...
И так, Осциллограф Hantek 5102P, показывает милливольты. Но это не правильные показания у него, на самом деле нужно мерить вч вольтметром, которого у меня нет.
Второе, подсаживал сигнал по нч блок с-метра, пока отключил, громкость сигнала нч повысилась значительно. В с-метре не правильно было подобрано сопротивление, нужно заменить его вместо 100 ом на 100к.
Третье, сделал усилитель вч, который усиливает сигнал в 6 раз. Но это тоже не помогает.
На счет антенны, я уже писал, что стоит диполь. На него я слушаю, с трансивера степ-2, много станций. С антенной проблем нет.
Шумы эфира с динамика просто оглушительные.
На 40-ке с генератора подаю сигнал, провод далеко от антенны. Сигнал принимается.
Ну просто уже не могу понять, в чём дело...
Может полосовой фильтр на зеркалку настроили?
Прошу прощения. Увидел, что у вас вообще полосового фильтра нет.
Но, советую сделать. Вот я например, когда конструирую трансиверы с ПЧ 8 МГц, на 20 метрах без полосовиков одни шумы слышу. Так как зеркалка 2 МГц полностью забивает 20-ку.
Последний раз редактировалось RV3EFF; 25.01.2023 в 11:10.
По идее-то и без полосовиков на 40-ке и 80-ке должно что-то быть...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)