Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: IC-821 проблема кто поможет

  1. #41

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    MO93ha
    Сообщений
    42
    Позывной
    RA9YDL
    Приклеил изоленту на шлейф (с обратной стороны контактной площадки) и все. Шлейф в разъеме фиксируется достаточно хорошо.


  2. #42
    Цитата Сообщение от R3EC Анатолий Посмотреть сообщение
    Вынуть все шлейфы платы MAIN UNIT (и не только), почистить ластиком и АККУРАТНО вставить на место.На полгода и более хватает.
    Анатолий ластиком не рекомендуется, особенно красным, там какая та гадость, контакты быстро окисляются. Лучше всего контактные площадки протереть хорошо кисточкой смоченной в спирте.

  3. #43
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    617
    Позывной
    R6MR
    ----------Посмотрите,как у японского радиолюбителя,сгорел усилитель на 430мгц.
    http://blogs.yahoo.co.jp/osamu_1961/22343527.html -------------
    как жаль ....может чего полезного тама сказано .....но увы на японском ..не разумею ...
    та и гугл не захотел переводить ....



    До встречи!!!73!!!

  4. #44
    Цитата Сообщение от RX6MR Посмотреть сообщение
    гугл не захотел переводить ....
    У меня все перевел...
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  5. #45
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    617
    Позывной
    R6MR
    Цитата Сообщение от ra9ydl Посмотреть сообщение
    Приклеил изоленту на шлейф (с обратной стороны контактной площадки) и все. Шлейф в разъеме фиксируется достаточно хорошо.
    ну не может быть что шлейф ....все уже почистил и помыл (алкоголем 96) ан все одно то заработает то не ......что то как бы без системно и даже я б сказал хаотично....а аппарат то не плохо работал и на спутниках были ЩСО и так далее .. а тут что то ....может кто в теории силен и всем колхозом ремонтировать лучшее ( не говорить про женщину на площади) ...как проследить импульсы управления от CPU к этим сдвиговым регистрам BU4094 от них окаянных стоят транзисторные ключи и управлят всеми режимами ..модами и так делее... может цепи сброса ....странное поведение (самого) широкого шлейфа ... или в разъеме.. уж плотно входит ......
    жаль а то аппарат пока на полку .......выкидать жалко ..... а на другой пока деняг нет ...
    До встречи!!!73!!!

  6. #46
    В моем 820-м кто то шлейф вообще выкинул и соединил проводами мгтф. Все чудесно работает.

  7. #47
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    617
    Позывной
    R6MR
    Цитата Сообщение от RU6AI Посмотреть сообщение
    В моем 820-м кто то шлейф вообще выкинул и соединил проводами мгтф. Все чудесно работает.
    тоже уже склоняюсь к такому .... но пока разбираюсь ...
    не понятно .. почему на шине приёмной должно быть или около нуля или 9 вольт ...все ..так во время этих самых глюков какое то напржение может быть среднее или 2 вольта или 1.6 или около 6 вольт .. что за гребанная цифровая техника ...как там такое может творится .. ведь сигнал приходит с ключевых транзисторов которые соед. с выходами цифровых микросхем ... вот где ступор .... у меня по крайней мере .. и виной видимо J11 или J12 ...
    а то проводки паять пока не хочется...а придется .... ...крик души просто ......
    До встречи!!!73!!!

  8. #48
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    617
    Позывной
    R6MR
    да действительно подтверждаю ...перепаял шлейф проводками .....замена транзисторных ключей на ТХ...
    потом из за ключей УВЧ спалился...заменил.. .. все работает ..
    До встречи!!!73!!!

  9. #49

    Регистрация
    05.06.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    168
    Позывной
    ua9oex
    Нужен совет. При включении ic-820, черточки на шкале диапазона 430, после прогрева появляется индикация и прием, как писали выше, заменил с358 в МР1, не помогло. Смотрел у японца(выкладывал такой ремонт) у него и второй электролит заменен в этом блоке, стоит ли его менять, у японца оба диапазона при включении не работали, у меня только 430.


Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кто поможет перепрошить FT-5100
    от mihail buhanevich в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 02:34
  2. Опознать деталь
    от Oleg(EX8MLT) в разделе Технический кабинет
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 09.02.2012, 14:13
  3. Поможет ли дроссель?
    от ANDAND в разделе Источники питания
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 20:40
  4. кто поможет с програмированием Alinco 130,135
    от Nicolay в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.11.2007, 17:53
  5. Кто поможет с схемой dragon sy-550
    от slot_66 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 21:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •