Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: IC706

  1. #1

    IC706

    Проблемы с диапазоном 7мГцю плохая чувствительность. Где искать причину. Укого есть опыт подскжите.


  2. #2
    Возможно PIN-диоды коммутации фильтров

  3. #3
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Уважаемый , если у Вас есть схема блока Filter Unit , (он находится сверху , только ближе к задней стенке) проверьте прохождение ВЧ сигнала через реле RL4 и RL5 , коммутирующие 40- метровый диапазон ! Скорее всего вышел из строя транзистор Q4 или пробиты диоды D3 и D11 , поэтому ФНЧ не включается . Чувствительность должна восстанавливаться ниже 4 мГц и выше 7.999 мГц , а в этом куске исчезать ! Если в этом участке чуствительность неравномерна , проверьте целостность конденсаторов ФНЧ 7 мГц - С135 , С17,18,78,19,20,21 и 79 . Желаю удачи ! 73 ! RZ3CC

  4. #4
    благщдарю попроую проверить

  5. #5
    Все оказалось проще, много токопроводящей пыли в блоке Filter Unit
    продул и чувствительность востановилась. Благодарю всех за советы.

  6. #6
    Аватар для RA4UIR
    Регистрация
    24.09.2005
    Адрес
    Ruzaevka
    Сообщений
    1,241
    Позывной
    RA4UIR
    Люди, есть ic-706 (без букв). На диапазоне 144 мгц не работает КСВ metr. какие возможные причины этого ?

    или это так и задумано?
    Последний раз редактировалось RA4UIR; 11.11.2012 в 15:57.
    Дмитрий

  7. #7
    Аватар для 104
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    г.Ачинск
    Сообщений
    858
    Позывной
    R0AIK, ex UA0FCB/0
    Цитата Сообщение от RA4UIR Посмотреть сообщение
    Люди, есть ic-706 (без букв). На диапазоне 144 мгц не работает КСВ metr. какие возможные причины этого ?
    или это так и задумано?
    Он там не работает потому-что его там просто нету. Он есть только на КВ. А на 144 нет ни КСВ-метра, ни ALC, ни многого другого. Так что осторожней на "двойке" со всякими шляпными антеннами, прошибёт оконечник на "двойке" - заткнутся все КВ на передачу, потому как УКВ оконечник есть драйвер для КВ оконечника.
    De R0AIK PSE K

  8. #8
    Аватар для RA4UIR
    Регистрация
    24.09.2005
    Адрес
    Ruzaevka
    Сообщений
    1,241
    Позывной
    RA4UIR
    Благодарю Максим.
    Дмитрий

  9. #9
    подскажите 706 и 703 почти одинаковы , за некоторой мелочью разница . При комутации УМ в рекомендованных схемках реле работает наоборот т.е при приеме реле включено , а при передаче отключается и контакты НЗ включают УМ. Если блочок подключается : база через резистор к АСС 3 ножка (питание пропадает когда ТХ ) +14 на 8 ножку АСС и GND на 2 ножку АСС. Может у меня не првильно подскажите.


  10. #10
    Аватар для RX0TX
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Иркутская обл
    Сообщений
    590
    Позывной
    ex RX0SD
    всем привет
    попался ic706, ни как не могу сбросить на заводские установки. вроде все как по написанному делаю, зажимаю кнопки вверх + вниз и включаю питание. все остается на своих местах. в принципе фиг с ними ))) проблема в том что в данный момент переключение диапазонов этими вот кнопками не работает. Вместо переключения диапазонов переключает ячейки памяти ...
    мож подскажите дураку что к чему
    73! GL Oleg (RX0TX)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 12:44
  2. ft897 или ic706
    от RA9YON в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.12.2007, 21:42
  3. Проблема с IC706 MK2G
    от US5IVZ в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2005, 06:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •