Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 9 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Помогите прошить ТК-2107 универсальным программатором.

  1. #1
    Аватар для UR5TDQ
    Регистрация
    11.08.2007
    Адрес
    Украина г.Хмельницкий
    Сообщений
    86
    Позывной
    UR5TDQ

    Помогите прошить ТК-2107 универсальным программатором.

    Собрал унипрог 1:1 с авторским (только резистор в цепи светодиода не 4,7к а 5,6к). Транзисторы ВС547 и ВС557 (проверял на исправность переходов), микруха такая как надо (АС5.0), диоды стоят как надо, КОМовский шнурок 1:1, т.е. по сути удлиннитель порта по всем девяти выводам. Длинна кабеля 40см.
    Обточенные штекеры разъемы 2,5 и 3,5мм.
    Всё перепроверено по 10раз.

    Станция ТК-2107.
    Софт кпг-55д.

    Загружаюсь в ДОСе, подключаю "шнурки", включаю станцию, устанавливаю порт КОМ2, тип станции: 2107, пытаюсь читать станцию, пишет "Коннекшн еррор, чек кейбл".
    Вот и всё...

    Что может быть, с чего начать?
    КОМ1 тоже пробовал - та же история.
    В БИОСе порты включены.
    Могу выложить фотки.
    73!, Константин, http://vk.com/id20747864


  2. #2
    У автора есть заглушка для проверки программатора.
    Попробуйте проверить.

  3. #3
    Цитата Сообщение от UR5TDQ
    Что может быть, с чего начать?
    Комп какой? Станция фирма или китайца?
    У меня софт под 2107 нормально работает только на 486 машине. На проце АМД 500, работает, но неустойчиво. Выше 500 вообще не работает.
    Дайте мне безмятежность, чтобы принять неизбежное.
    Смелость, чтобы изменить то, что может быть изменено.
    И мудрость, чтобы знать эту разницу!...

  4. #4
    Аватар для UR5TDQ
    Регистрация
    11.08.2007
    Адрес
    Украина г.Хмельницкий
    Сообщений
    86
    Позывной
    UR5TDQ
    Цитата Сообщение от Strannik
    Цитата Сообщение от UR5TDQ
    Что может быть, с чего начать?
    Комп какой? Станция фирма или китайца?
    У меня софт под 2107 нормально работает только на 486 машине. На проце АМД 500, работает, но неустойчиво. Выше 500 вообще не работает.
    Станция китайца.
    Celeron 1300 - старый комп, лет шесть ему.

    Заглушкой как проверять ?
    73!, Константин, http://vk.com/id20747864

  5. #5
    А у меня этот софт прекрасно работает в чистом ДОСе на Атлоне 3500+.Не смог запустить только софт для РМ-100 и TAIT.
    Я все же думаю,что шнурки не контачат.Или попутаны местами.

  6. #6
    Аватар для UR5TDQ
    Регистрация
    11.08.2007
    Адрес
    Украина г.Хмельницкий
    Сообщений
    86
    Позывной
    UR5TDQ
    Цитата Сообщение от ut5vf
    А у меня этот софт прекрасно работает в чистом ДОСе на Атлоне 3500+.Не смог запустить только софт для РМ-100 и TAIT.
    Так всё таки - с чего начать ?
    Проверять заглушкой ?
    73!, Константин, http://vk.com/id20747864

  7. #7
    Можете проверить программатор подавая на вход(со стороны станции) напряжение с регулятора.Заодно посмотрите какой гистерезис.Также можно все проверить и со стороны компа.

  8. #8
    Аватар для UR5TDQ
    Регистрация
    11.08.2007
    Адрес
    Украина г.Хмельницкий
    Сообщений
    86
    Позывной
    UR5TDQ
    Цитата Сообщение от ut5vf
    Можете проверить программатор подавая на вход(со стороны станции) напряжение с регулятора.Заодно посмотрите какой гистерезис.Также можно все проверить и со стороны компа.
    Мммм...
    А словами попроще:
    1. с какого регулятора ?
    2. в каких точках проверять напряжение ?
    3. что такое гистерезис (касательно программатора, а не вообще) ?
    73!, Константин, http://vk.com/id20747864

  9. #9
    UR5TDQ
    1, 2) откройте страницу http://www.cqham.ru/uniprog2.html, найдите там слова
    Правильно собранный программатор не нуждается в настройке и должен работать сразу. Но... Рассмотрим вкратце, что делать, если собранный программатор не заработал.
    и выполняйте что там написано.
    3) гистерезиc


  10. #10
    Цитата Сообщение от UR5TDQ
    Станция китайца.
    Ключевые слова!
    Поюзайте поиск по форуму, этот вопрос подымался неоднократно.
    Если программатор собран правильно и порт рабочий (можно проверить подключив что то заведомо рабочее, модем например), то проблема только там!
    Мне такие агрегаты не попадались, но по отзывам народа, есть тела опознающиеся разным софтом и даже не перепрограммируемые. Чуня однако!
    Дайте мне безмятежность, чтобы принять неизбежное.
    Смелость, чтобы изменить то, что может быть изменено.
    И мудрость, чтобы знать эту разницу!...

Страница 1 из 9 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Kenwood TK7020 - нет связи с программатором
    от ROBINZON24 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 21:26
  2. TK-2107 китай какой программой прошить?
    от UR3ABT в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 04:40
  3. Помогите с программатором IcProg
    от NovosibHam_Z в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 21:56
  4. Помогите прошить Alinco DR-130TE2
    от Mefisto в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.10.2006, 07:17
  5. GP88s Чем прошить??
    от Oleg(EX8MLT) в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.11.2005, 05:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •