Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Хочу в интернет

  1. #1
    Аватар для UR6EF
    Регистрация
    07.11.2003
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    1,535
    Позывной
    UR6EF

    Хочу в интернет

    Коллеги возникла странная проблемма. Есть два компа с ХР соеденнённых в сеть. Друг друга видят обмен файлами без проблем. На одном есть интернет. До недавнего времени все работало и даже настроил выход в эхолинк. Но недавно все пропало. В смысле инета. Всякие переподключения не дали результата. Соединение через щлюз показывается но не одна программа не выходит в инет. ПОМОГИТЕ а то сын модем перестанет давать.
    Михаил 73


  2. #2
    Мало информации для генерации ответа
    подробнее какой модем как подключены компы
    «Когда бог хочет сделать подарок он заворачивает его в проблему».

  3. #3
    Аватар для UR6EF
    Регистрация
    07.11.2003
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    1,535
    Позывной
    UR6EF
    Модем Peoplenet компы соеденены через сетевые карты.
    Михаил 73

  4. #4
    Доброе время, коллеги!

    Насколько я понял, два компьютера смотрят на бескрайние просторы через ADSL-модем. В таком случае, на одной из машин должен быть установлен и запущен прокси (UserGate или подобное). По симптомам, проблема в этом проксике и зарылась...

    Хотя... я могу и ошибаться

    73!

  5. #5
    На компьютере, где установлен модем, инет работает?
    Модем ADSL?

  6. #6
    Peoplenet это Ваш провайдер а модем это что торчит в USB или PCMCIA
    (инет у Вас через телефон или CDMA модем так я понял)
    ну в общем это неважно. Заходите пуск->настройка->панель управления
    далее жмём сетевые подключения потом жмём свойства на Peoplenet
    затем самая правая закладка "дополнительно" ставим там галочку напротив "разрешить другим пользователям использовать подк.....и т.д."
    после этого сетевой карте присвоится айпи 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 здесь всё подходите к другому компу настраиваете протокол .....айпи 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 в поле шлюз=192.168.1.1 в поле днс=192.168.1.1
    Всё.
    (При условии что на одном из компов инет работает)
    «Когда бог хочет сделать подарок он заворачивает его в проблему».

  7. #7
    Аватар для UR6EF
    Регистрация
    07.11.2003
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    1,535
    Позывной
    UR6EF
    Что такое модем я знаю спасибо за обьяснения. Важно не название модема а принцип подключения.CDMA USB модем. И IP адреса прописаны и доступ разрешён.При подключении 1 компа, где модем и интернет работает, на 2 компе загораеться что есть соединение (мониторчики) при нажатии на значек показывает что есть соелинение через шлюз. Разрешить другим пользователям галочка стоит. И всё. А выхода на 2 компе в инет нет.
    Михаил 73

  8. #8
    Доброе время, коллеги!

    Перемигивающиеся мониторчики говорят о том, что есть локальная сеть (с явно прописанными ip для сетевых карт). Это позволяет передавать файлы и пользоваться ресурсами,для которых открыт общий доступ (принтеры etc). А каким образом осуществляется маршрутизация (переход из одной подсети в другую)? Интернет через ADSL это уже другая сеть, и машина к которой подключен модем "недопонимает", что http запрос с адреса 192.168.1.2 (к примеру) надо переправить на другой адрес (соответствующий ADSL модему). Вот, IMHO, в чем причина... Хотя если все работало, может быть имеет смысл вспомнить, что происходило перед сбоем - установка программ, изменение настроек...

    Хотя... я могу и ошибаться

    73!

  9. #9
    Аватар для UR6EF
    Регистрация
    07.11.2003
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    1,535
    Позывной
    UR6EF
    Коллеги спасибо за желание помочь. Но читайте внимательно. Мониторчики сетевые( между лвумя компами )это одна пара. Другая пара мониторчиков, при нажатии на них показывают соединение через шлюз с интернетом. А выхода нет. А что произошло и в какой момент отследить невозможно. Ставилось много программ на обоих компах а выход в инет осуществлялся индивидуально с каждого по отдельности. Умной книжки про сети нет. А в инете про сети написано много разного но просто настройки.
    Михаил 73


  10. #10
    UR6EF
    Здравствуйте дорогой коллега!
    У Вас локальная сеть между компьютерами работает?(мониторчик и могут гореть это физическое соединение) А логическая есть?
    Если вы указали адреса разных подсеток то мониторчики будут гореть, а локальная сеть не будет работать.
    Вы папки другого компа видите?
    Если видите и локальная сеть работает:

    Проблема может быть во многом.
    1.Отключите антивирусы на обоих компах (каспер ,нод,и т.д)
    2.Посмотрите нет ли случайно у Вас на любом из компов такой программы как fair wall если есть обязательно отключите (бывает такое что просто отключить сею программу не хватает приходиться удалять)
    3.Попробуйте создать соединение на том компьютере (где нет инета) и подключить не посредственно к ниму модем.
    4.Попробуйте прописать DNS сервера вашего оператора.
    5.Нет ли у вас прокси –сервера?
    6.Попробуйте отключить браузер.
    7.Попробуйте поставить оперу,мозилу и т.п.
    Если при подключении модем к тому компьютеру все работает( на котором не было инета) заработает то пробуйте авторизоваться и как вам уже писали поставьте галочку в дополнительно .В свойствах обозревателя удалите все прокси-сервера(и все галочки) .если в обратную сторону все в друг заработает то разбирайтесь с 1 комп.

    А вообще вы не понятно описали исходные данные проблемы (что пробовали ,что делали для решения проблемы) !
    Пишите буду рад помочь!

    P.S. Как кардинальное: проблема может отпасть после переустановки винды.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Хочу приобрести КВ трансивер
    от Следопыт в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 29.11.2010, 17:16
  2. Хочу научиться программированию
    от николай96 в разделе Для начинающих
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.06.2010, 19:46
  3. Хочу диполь на 20м
    от wp в разделе Для начинающих
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.10.2009, 12:11
  4. Хочу найти
    от Юрий Петрович в разделе Ищу тебя
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 08:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •