Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 196 из 197 ПерваяПервая ... 96146186193194195196197 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,960 из 1961

Тема: LogHX - аппаратный журнал любительской радиостанции

Да, работает! Спасибо огромное!

Нужны ещё некоторые вещи для полного счастья:
    1) Обязательно быстрая клавиша остановки ротора
    2) У меня диполь 40М стоит перпендикулярно Яги (как и у многих для уменьшения влияния антенн друг на друга). Нужна поправка угла поворота для каждого диапазона отдельно.
    3) Хотелось бы как-то видеть текущее направление (опрос поворотки). В идеале на карте, но хотя бы цифрами где-то..

Может покажется, что я много прошу, но тут вся штука в том, что лог забирает COM порт и дальше весь контроль за повороткой можно осуществлять только с него.
    Вот если бы в лог был встроен эмулятор порта, чтобы можно было делить порт поворотки с другим софтом, это было бы вообще круто (мечты).
    Поэтому в логе должен быть полный функционал работы с повороткой, включая обратную связь от неё.
    В N1MM за поворотку отвечает отдельная программка Rotor, которая общается с логом через IP. Я легко считал их протокол и написал свой Rotor, добавил туда метеостанцию, всякие плюшки, телеграм бота..
    https://postimg.cc/rKFGJCHh
    Они здорово придумали и лог не занимает COM порт. Можно пойти тоже в этом направлении..

В своё время перешёл на N1MM чисто из-за их работы с повороткой. Предлагаю вам отобрать у них это преимущество!

Жду с нетерпением обновления! Заранее спасибо! 73!
    Последний раз редактировалось segrus; 09.01.2025 в 21:11.
    А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку..

Цитата Сообщение от segrus Посмотреть сообщение
    Да, работает!
    Понятно. Вот в чем дело: Ваша поворотка для поворота требует только 1 команду, а у некоторых - 3. Вот я и добавил еще 2 команды, а Ваша Yaesu с ними не работает. Ну тут просто, разобрались, значит будет 2 поворотки Yaesu.
    Алексей, RX4HX (SunSDR2 + УМ ГУ-74 + UW4HW)

3. Спасибо от segrus

Цитата Сообщение от segrus Посмотреть сообщение
    В N1MM за поворотку отвечает отдельная программка Rotor, которая общается с логом через IP. Я легко считал их протокол и написал свой Rotor, добавил туда метеостанцию, всякие плюшки, телеграм бота..
    https://postimg.cc/rKFGJCHh
    Я давно писал - если кто хочет сделать какие либо плагины или "прибамбахи" к логу - милости прошу! А как раз вот отдельной программы Ротора - очень не хватает. Напишите мне протокол, как работает Ваша программа - сделаю ее как отдельную "поворотку" по типа PSKRotarot - народ будет очень признателен!

Попробуйте сейчас -
    http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/test..._build_774.ex e
    что-нибудь изменилось?

Да сейчас поворотка работает нормально.

Я делал её в связке с n1mm (далее "лог") на Python. Я кладу программу в папке лога с тем же названием и лог думает, что открывает свой ротор. Далее они общаются между собой через внутренний IP. В архиве есть список команд. Поворотка у меня собрана на ардуине и там же добавлена метеостанция, поэтому я немного расширил стандартные команды Езу, стандартные тоже совместимы. Общение через IP удобно тем, что не занимаются порты и можно слушать много программ одновременно.
    Ротор слушает порт. Если приходит команда в виде пакета от лога, он конвертирует её в команды для поворотки и отправляет в COM порт. Соответственно, поворотка возвращает данные (например, положение по тому же COM порту в ротор и показывает это в интерфейсе.
    В принципе ничего сложного совсем нет. Я вообще не программист. Слушаешь IP порт, посылаешь в СOM порт.
    Важно, что COM порт медленный и я сделал очередь команд FIFO, чтобы если я срочно жму кнопку Стоп, эта команда улетала впереди очереди, это вопрос безопасности (привычка КИПовца)).
    Выкладываю все исходники и буду рад, если найдётся человек с руками и сделает всё красиво!
    https://cloud.mail.ru/public/wRs8/iYWDw9Zno

7. Спасибо от RX4HX

Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    если кто хочет сделать какие либо плагины или "прибамбахи" к логу - милости прошу!
    Так вы займётесь программой ротора?
    А можно у вас получить какой-то протокол существующего обмена с ротором по TCP/UDP? может я пока себе накидаю утилитку какую-нибудь, чтобы щас работать полноценно.
    Если есть возможность, скиньте в Телеграм (https://t.me/BanderIog). У вас очень мало справки по программе (или я не могу её найти) и она немного устарела(

При попытке обновления LogHX ( в данном случае 767 на 774) стало выскакивать окно (смотри картинку), если пропустить, то и дальше выскакивает. Это проявляется при замене на любую версию.. Мои действия ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	изображение_2025-01-13_131212090.png 
Просмотров:	22 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	409560  

Цитата Сообщение от U1DKR Посмотреть сообщение
    Мои действия ?
    Если Windows автоматически обновляется, и установлен Windows 10 или 11, то после последнего обновления там какие то заморочки с правами доступа.
    Для начала попробовать обновление запускать с правами администратора.

Доброго здоровья Алексей, у меня W10, обновления отключены, запуск от имени администратора не помог.
    Я взял более раннюю копию своего лога, запустил, обновил без проблем, и в ней заменил Log из своей, видимо подпорченной версии. Спасибо.

Цитата Сообщение от U1DKR Посмотреть сообщение
    Я взял более раннюю копию своего лога, запустил, обновил без проблем, и в ней заменил Log из своей, видимо подпорченной версии.
    Есть еще такой вариант -
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	146.3 Кб 
ID:	409566
    Я выкладываю для релиза zip-файл. Его можно руками распаковать в папку с логом для обновления. Тоже вариант.

Страница 196 из 197 ПерваяПервая ... 96146186193194195196197 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)