Да, работает! Спасибо огромное!
Нужны ещё некоторые вещи для полного счастья:
1) Обязательно быстрая клавиша остановки ротора
2) У меня диполь 40М стоит перпендикулярно Яги (как и у многих для уменьшения влияния антенн друг на друга). Нужна поправка угла поворота для каждого диапазона отдельно.
3) Хотелось бы как-то видеть текущее направление (опрос поворотки). В идеале на карте, но хотя бы цифрами где-то..
Может покажется, что я много прошу, но тут вся штука в том, что лог забирает COM порт и дальше весь контроль за повороткой можно осуществлять только с него.
Вот если бы в лог был встроен эмулятор порта, чтобы можно было делить порт поворотки с другим софтом, это было бы вообще круто (мечты).
Поэтому в логе должен быть полный функционал работы с повороткой, включая обратную связь от неё.
В N1MM за поворотку отвечает отдельная программка Rotor, которая общается с логом через IP. Я легко считал их протокол и написал свой Rotor, добавил туда метеостанцию, всякие плюшки, телеграм бота..
https://postimg.cc/rKFGJCHh
Они здорово придумали и лог не занимает COM порт. Можно пойти тоже в этом направлении..
В своё время перешёл на N1MM чисто из-за их работы с повороткой. Предлагаю вам отобрать у них это преимущество!
Жду с нетерпением обновления! Заранее спасибо! 73!