rw6hkf, чех с того времени переоформил сайт, сейчас его статья тут:
http://radio.ok1cjb.cz/05_VF/06_Ibalun.html
А тем временем выдрал и плат БП пару колец бело-желтых и измерил.
И за одно радиочастотный карбонил смесь-2.
Думаю из названий файлов все понятно.
Измерения представлены в S11 режиме, R,X,Z и индуктивность.
Если нужны уточнения, спрашивайте.
Спасибо от rw6hkf
mmom,А я терпеть ненавижу такие "дата", хочу полные, по ТУ, при разных потерях активных и реактивных, на разных частотах, при разных передаваемых токам, включая подмагничивание, и не 3...4 частоты иметь, начиная с 300М, хоть я хочу использовать меньше 30М, но самое главное они не маркируются, даже "по цвету штанов" (а так бы было хорошо, перекрасил и получил нужные св-ва).За что уважаю и собираю подобные data - хорошие краткие теор.предисловия.
mmom, активные и реактивные сопр. составляют векторный импеданс дросселя, они и определяют то мифическое "затухание" по оплетке. Можете называть это "потерями рассогласования", хоть это совсм не активные тепловые физ. потери потерь, Но без меня так их называют , не я выдумал, хотите переименуйте.
Зрозумило?
Что-то мои картинки никто не комментирует, не понятно или наоборот все ясно и вопросов нет?
Ну как вам запорные свойства колец -26 и -2. (зеленым цветом график импеданса)
Они просто никакие... При том, что дроссели намотаны довольно не мало витков (указано в названии файлов)
И обратите внимание буряковый цвет - это индуктивность, она у колец-26 стремительно падает на МГц-ах, т.е. по всей видимости кольцо теряет свою магнитную проницаемость и реактивности остаются уже самих обмоток.
А кольцо -2 из вч карбонила вовсе имеет лишь острый резонанс, т.е. не пригодно для ШП-дросселей.
Далеко ходить не надо, чтоб удостовериться, #112.
В таблице материалы Micrometals для резонансных и широкополосных цепей. Материал 26 само собой здесь не фигурирует.
Последний раз редактировалось sharp; 23.09.2023 в 09:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)