Количество страниц темы Строю УМ на базе Р-140 к трансиверу SDR-1000 превысило 100 страниц. Предлагаю продолжить обсуждение здесь.
По просьбе автора тема переименована в "P-140/ SDR-5000/ ESSB"
Количество страниц темы Строю УМ на базе Р-140 к трансиверу SDR-1000 превысило 100 страниц. Предлагаю продолжить обсуждение здесь.
По просьбе автора тема переименована в "P-140/ SDR-5000/ ESSB"
Спасибо Юрию за продление темы и ее перенос!
Так как в этот момент времени моя сборка усилителя закончена, хочу продолжить эту ветку под новым названием темы к примеру «P-140/ SDR-5000/ ESSB» в которой рассмотрю длинный путь от выбора необходимого железа и программного обеспечения для качественного ESSB сигнала в эфире.Сообщение от ua6ap
Сейчас веду переговоры с поставкой микрофона и наушников о чем опишу чуть позже.
Если не трудно поменяйте пожалуйста эту тему ветки на «P-140/ SDR-5000/ ESSB» что то с лету не смог понять как ее менять
Юрий UA6AP спасибо за изменение темы.
С выбором наушников проблем не было, сразу решил приобрести пару штук
http://www.heilsound.com/amateur/products/index.htm
Heil Sound Pro Set - для прослушивания дальних станций и Heil Traveler - для эхолинка и местных QRM
Договариваюсь приобрести в Киевской компании Алекс http://www.alex-ua.com/radio-amateur
За эту пару гарнитур мне предложили заплатить 1500гр или 320$ что показалось мне дороговато, но других предложений пока нет. Может кто подскажет более демократичные цены по Украине?
С выбором микрофона оказалось сложнее.
Бытует мнение что микрофон с ламповым усилителем имеет более качественней, приятней звук по сравнению транзисторным усилением. Об этом споры не утихнут ни когда, но у меня есть свой взгляд на эту тему. Конечно присутствует различие в звучание двух видов усиления, но насколько оно разное судить сложно, тут как говорится - на вкус и цвет и свет товарищей нет. Выбор делаю из следующих соображений. Все же SSB сигнал узок по частоте до 3,5 кГц, уровень шума у современных микрофонов приблизительно одинаков как чувствительность да и большинство остальных параметров. Что теперь определяет выбор – цена, назначение микрофона и престиж фирмы производителя.
Микрофоны с встроенным ламповым усилителем поставляются с дополнительной коробочкой (блоком питания), а это дополнительная розетка, соединения и т.д. Есть микрофоны с ламповым усилителем внутри и питанием от +48В но они сразу поднимаются в цене. Ну и как не крути все же SSB сигнал это не ЧМ УКВ радиостанция, а не тем более звукозаписывающая студия. По этому не вижу смысла тратить деньги на супер дорогие микрофоны.
Пока остановился на конденсаторном микрофоне RODE BROADCASTER http://www.soundplanet.ru/index.php?productID=277 Веду переговоры с единственным Донецким магазином http://www.muztorg.ua/cat/details/52085/ которого в наличии пока нет.
Если есть виза или мастер кард, то можете заказать ЗДЕСЬ, по намного более гуманной цене.Сообщение от Llll
Да и получите наверняка быстрее, чем пока они закажут-получат, а потом только вам отправят. Метод доставки выбирайте USPS Express Mail International , и получите дней через 5-7.
Но у них только Про-Сэт. :(
Спасибо за подсказку думаю что проблем получит не будет, так как сумма покупки не превышает разрешенной законом Украины.Сообщение от UR5LAM
Посмотрел на разъем микрофона SDR-5000 и был разочарован что не обнаружил там +48В, почему-то был уверен что это напряжение есть. Теперь получается что надо использовать дополнительный микрф. усилитель (например FireBox который у меня есть) и подавать сигнал на линейный вход SDRа. Может это не совсем подходящий для меня вариант но другого выхода пока не вижу.
Тогда строить свою работу в эфире буду так:
Студийный конденсаторный микрофон подключаю к выносному мкф. усилителю и далее на линейный вход трансивера, а динамический микрофон на гарнитуре к родному усилителю SDRа. На фото распайка балансного кабеля по рекомендации Флексов.
Вчера сделал сто процентную предоплату компании «Алекс» за две гарнитуры с широкополосным микрофоном НС-5, обещают в течении 1-1.5 месяца поставить.
Хотя мне предлагали оплатить 50 процентов, но я отказался – пока верю в порядочность компании.
Конечно можно было и напрямую из за границы получить данный товар, но много не с экономишь решил все же воспользоваться услугами Киевской компании «Алекс» - может зачтут меня как оптового заказчика.![]()
Так как в моем высоковольтном БП нет верхней крышки, что не безопасно, решил устранить этот момент. Установил защитную крышку из текстолита 4мм не посредственно в стойку усилителя. Когда БП будет находиться в стойке, доступ к ему будет закрыт со всех сторон, но воздух будет проникать как слева так и справа и с низу и естественно сзади.
Вентиляцию с верху не стал делать, думаю и так будет достаточно воздуха для проветривания БП, вентилятор стоит – тем более сам трансформатор практически не греется, ну в крайнем случаи если будет перегрев насверлю дырочек. После такой доработки можно смело сказать, что домашняя кошка внутрь не пролезет и ни чего сверху в БП не упадет.
Как-то был в гостях у Харьковского радиолюбителя на балконе стоит рабочая стойка Р-140, так кошка полезла погреться – сгорела полностью.
Пока американцы по моему заказу делают мне индивидуальную гарнитуру, появилась публикация как подключить ее к трансиверу SDR-5000. Конечно и сам наверное смогу разобрался в этом деле, но почитать полезно.
Проблема в том, что разъемы наушников Heil Pro-Set и SDR-5000 не подходят, вот и приходится применять переходники.
http://docs.google.com/View?docid=dc...sdfootnote1sym
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)