В связи с переездом на новое место нет возможности установить нормальную антенну на 3.5 Мгц. Поэтому я решил повесить полуволновый наклонный луч этого диапазона. Вроде бы всё очень просто - 40 м с балкона 10-го этажа вниз под углом 35 - 40 градусов к земле проводом ПЭВ 1.5 и растяжки метров 15 до ближайшего дерева. Согласование с кабелем 50 ом при помощи параллельного контура - "продёрнутый" конденсатор от ламповой Балтики и катушка диаметром 70 мм 23 витка с шагом 3 мм. Плюс к этому (как рекомендуют "классики") противовес 2 метра за окном. Хотя многие почему-то утверждают, что такая антенна может работать и без противовесов. Включаю свой FT-857D, подбираю по минимуму КСВ связь с катушкой контура ( получилось 3.5 витка ). Вроде бы на этом всё. Но тут замечаю, что неоновая лампочка МН-3 на корпусе согласующего устройства ( т.е. на <холодном> конце катушки) горит так же ярко, как и на антенне. И всё это через 6 метров RG-58 идёт в мой FT-857D. Пробовал менять длину противовеса от 0 до 6 метров. Изменяется только настройка контура, а свечение неоновой лампы изменяется мало. Изучил все публикации по этой антенне на трёх форумах, но о свечении <неонки> на корпусе нигде не упоминается. Прочитал у Гончаренко раздел по LW. Вроде бы антенна изготовлена правильно. Чтобы преградить путь ВЧ на кабель и пустить в противовес, надел 50 шт. маленьких колец 2000НМ на RG-58 рядом с контуром. Через несколько минут кольца нагрелись как утюг, расплавили изоляцию жилы кабеля и произошло её замыкание на оплётку. Повезло, что вовремя заметил. Замена колец на сердечник от ОС-110 цветного телевизора не помогла. Для эксперимента подключил вместо противовеса трубу водопровода, а это в моём сучае метров 25 вниз до реальной <земли>. Неоновая лампа полностью перестала гореть, но лампа от фонарика 2.2V 0.5A между водопроводом и <массой> СУ горит в полный накал. Значит изрядная часть мощности уходит в очень <плохую землю>, то есть в потери. Попробовал вечером поработать с таким вариантом в эфире. Слышат, конечно, очень слабо. Больше 58 не давали. Так что все варианты настройки я вроде бы уже испробовал. Может кто сталкивался с такой ситуацией и может что-то посоветовать?