Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 197 из 213 ПерваяПервая ... 97147187194195196197198199200207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,970 из 2126

Тема: Трансформатор для РА

  1. #1961

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    302
    Позывной
    R1BAB ex UB1ADB
    мне хватает- ставил на 2 гк-71 - 800-900Вт , теперь пойдет в другое место


  2. #1962
    Михаил12, просадка большая под нагрузкой, искажения... вроде как хорошо что что ток холостого хода небольшой но другие параметры ухудшаются.

  3. #1963
    Цитата Сообщение от Ivanovichh Посмотреть сообщение
    вроде как хорошо что что ток холостого хода небольшой но другие параметры ухудшаются.
    Всегда особо не заморачивался ,но из основания что ток холостого хода должен быть не менее 10% от ожидаемого номинального тока по первичке. Из чего и исходил при расчете/намотке.Или чаще мощность холостого тока по первичке 10% от номинала, так попроще.
    Например: максимальный рабочий ток 3А по первичке ,холостой ток 0,3А. Для ШЛ мощностью 630ватт,а чтобы грелся в разумных пределах только сборка и главное чтобы не произошло расслоение железа. Тогда только на выброс.
    Последний раз редактировалось R6LCF; 28.11.2020 в 18:04.
    Владимир : SunSDR2DX;

  4. #1964
    Аватар для AlexSh
    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Новотроицк
    Сообщений
    270
    Позывной
    RC9T
    Чем больше мощность трансформатора, тем больше ток ХХ. ОСМ-2.5 - ток ХХ =1А и это нормально.

  5. #1965

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    302
    Позывной
    R1BAB ex UB1ADB
    Ivanovichh, 130 ма и ...тишина, всех ввел в заблуждение -1,3 А -извиняюсь

  6. #1966
    Михаил12, большой ток, возможно что ток большой из за хвалёных опилок или первичку не домотали.

    когда я экспериментировал, даже от лака увеличивался зазор и при стяжке не мог получить малого холостого хода, возможно что лак быстро засыхал и образовывалась плёнка на стыках, до разборки новых трансформаторов ток холостого хода был 500 ма, разбирал два одинаковых трансформатора, после перемотки и сборки ток 450 ма, на сухую всё собирал и после лаком пропитывал. это самый лучшей результат по холостому ходу. гуд не большой, но когда прогреваются через несколько часов, начинают гудеть, щас ещё добавляю лака. лак был не термостойкий. надо всё же термостойким или эпоксидным клеем склеивать. да и наверно внутри ещё не всё просохло так как собирал их пару месяцев назад.
    Последний раз редактировалось Ivanovichh; 29.11.2020 в 21:36.

  7. #1967
    Аватар для ua9ocb
    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Карасук, MO83xr
    Сообщений
    155
    Позывной
    UB9OFA, ex UA9OCB
    Цитата Сообщение от Ivanovichh Посмотреть сообщение
    Владимир 85, в тонере всего несколько процентов магнетита, так что от него только увеличишь зазор, если залить эпоксидным клеем, то трансформатор будет не разборный..
    Все очень просто. Высыпаем тонер на газету (аккуратно), обматываем магнит бумагой и подносим к тонеру, весь магнетит прилипает к магниту. Переносим на другую газету и отделяем бумагу с магнетитом. Далее ссыпаем чистый магнетит в баночку и пользуемся. Эпоксидку разбавляю ацетоном до более жидкой консистенции.
    "Собрали и смело включайте,лишнее выгорит" 73! Владимир

  8. #1968

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    302
    Позывной
    R1BAB ex UB1ADB
    Нет тут другое -намотан на 220 , а у меня в сети 237 -меньше не бывает,больше-да ,проводка медь к плите 6 квадратов к розеткам 2,5

  9. #1969
    Аватар для rx4cd
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Саратовская область,г.Петровск
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    RX4CD (ex: UA4CGF , UV4CD )
    Цитата Сообщение от AlexSh Посмотреть сообщение
    Чем больше мощность трансформатора, тем больше ток ХХ. ОСМ-2.5 - ток ХХ =1А и это нормально.
    Да, ну-у-! Если ток ХХ 1А, то это 100% есть проблема. Или первичка имеет мало витков, или железо плохое.
    Сам собирал ОСМ-1Квт для РА. В слесарных тисках зажимал трансформатор (это чтобы смоделировать стяжку железа) и отматывал с первички по 1-2 витка контролировал ток ХХ. Добился тока ХХ 200ма.Если первичка будет короче, чем надо, то ток ХХ будет расти. Если первичка длиннее, чем надо, то количество витков во вторичке надо будет мотать больше, чем оптимально. Потом намотал вторички, стянул и пропитал тр-р. После всего этого ток ХХ так и остался 200ма.
    RX4CD Сергей.


  10. #1970
    Михаил12, так и у меня трансформаторы 220 вольт а напряжение в сети от 230 до 245 вольт.

    ua9ocb, вы вначале посмотрите структуру тонера а потом пишите. с помощью магнита не получится отделить магнетит... его очень мало в тонере, лучше используйте деревянные опилки, результат будет тот же самый.

    rx4cd, изменятся параметры трансформатора, будет больше просадка под нагрузкой, и нужно больше провода чтоб намотать вторичку.


Страница 197 из 213 ПерваяПервая ... 97147187194195196197198199200207 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Трансформатор Х1-7
    от RU6AI в разделе Источники питания
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.01.2008, 12:45
  2. Трансформатор ИБП
    от Дмитрий,Можайск в разделе Источники питания
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.11.2007, 19:04
  3. Что за трансформатор?
    от ew1mm в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.06.2007, 22:52
  4. ВЧ трансформатор 1:9
    от Amateur в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.02.2007, 12:36
  5. Трансформатор ВЧ на входе РА
    от Waldemar в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2006, 11:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •