У меня своих хватаетЯ думал что кто то с радиолюбителей. Я же Юрия приглашал....
PS.
* *Александр у меня к вам вопрос. Вы как маштабируете панораму,* кнопками 0,5х, 1х, 2х,4х, или мышкой? Желательно показать на* скрине на максимуме панорамы и уменьшении кнопками.
Последний раз редактировалось US7AW Mihail; 04.04.2012 в 16:42.
Я на работе и нет рядом моего 5000ка, но обычно пользуюсь фиксированными кнопками 0,5х, 1х, 2х,4х или плавно изменяя ползунком Zoom от нуля до максимума
Добавлено через 13 минут(ы):
Хотя вот запустил ДЕМО версию программы и снял скрины масштаба при разных положениях кнопок
Последний раз редактировалось Llll; 04.04.2012 в 17:08.
Спасибо за скрины.*
Легки на помине. Вон приехали помощнички за продуктами. На пару часиков выпадаю, а может и больше, как масть пойдет...![]()
*Да нет считать не буду. Есть другие цели, но это только для Вадима....
*У меня не тот возраст что бы в зимний период посевной антенн заниматься. Но на матче около 13м две W3DZZ висит. К томуже переключаемые на 4 направления. Конечно не яги и не квадраты, но усиление до 5дБ (на 10м) и до 3дБ (на 80м) обеспечивают. За счет чутья приемника слышу все что излучает не хуже других. А если учесть минимум внешних помех в моей деревне, то даже лучше. С передачей проблем нет...
Последний раз редактировалось US7AW Mihail; 04.04.2012 в 21:10.
Михаил, эта поправка была известна еще во времена аналоговых анализаторов, где усреднение делалось всегда после логарифмирования. Вот, гляньте, что умные люди пишут по поводу всяких коррекций, которые прикладываются к шумовой дорожке - там эти 2.5 дБ присутствуют:
http://martein.home.xs4all.nl/pa3ake...noise_pll.html
Как помнят (надеюсь) участники дискуссии о измерительных характеристиках приёмников, то что высказывались суждения о большей чем в аналоге задержки сигнала в тракте SDR приёмников чем в "аналоговом" тракте.
Для замера задержки выбран кварцевый фильтр с полосой 90 гц, частота 128 кГц
сообщение Василия UR7QU о применении этого фильтра здесь
http://r160.qrz.ru/index.php?main=user/ur7qu.php
возможно звучание без "звона", но время нарастания - затухания сигнала в этом аналоговом фильтре 15 мс.
Вторая картинка сигнал с большим уровнем.
Последний раз редактировалось sgk; 13.04.2012 в 16:58.
Есть хорошая новость. Сегодня запустил свой Р-399-й от компьютерного БП. Урчалок, бурчалок и другого мусора не заметил. Ток потребления от сети 330мА. Для переделки был взят CODEGEN 300W.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)