+ Создать новое сообщение
Страница 1 из 6 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: По теме тразисторов для ШПУ трансивера.

Гость

По теме тразисторов для ШПУ трансивера.

Меня частенько просят выделить транзисторы (подобранную пару) для самодельного ШПУ. Докладываю по теме - это без проблем можно сделать. Но! Основное "НО" - это цена. Пора забыть о "литровом эквиваленте" на железки! На страничке http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...=asc&&start=30 сообщал о "дебете-кребете" и чем мне "аукнулась" покупка партии транзисторов вместо квартиры... Если есть ещё мазохисты в среде радиолюбителей, которые смогут вложить такие деньги в эту тему - буду первым в очереди на такую услугу.
    Вижу что балбесов, обвиняющих меня в "барыжничестве" и всех остальных стяжательских людских грехах резко поубавилось буквально за последние 2-3 года. Это связано с тем, что наши "копчёные" кавказские братья скупили и вывезли всё "жельтое", что было разворовано и осталось от советской пром-ти. Теперь у них "открылись глазки" на реальные цены такой продукции.
    А реальные цены таковы - самые минимальные цены, которые мне удалось найти - это итальяно-усилитто фирмы. Для примера - вот ценник http://www.yaesu.ru/usiliteli.php В зависимости от типа и исполнения ШПУ цены колеблются от 1,2$ до 2,5$ за 1Вт выходной мощности. Т.е. за платку на двух транзисторах на радиаторе с выходной мощностью 100Вт придётся отстегнуть около 120баксов. И это самая минимальная цена!
    Теперь посчитаем во что это удовольствие выльется, если покупать комплектацию у наших доблестных поставщиков. Вот ответ мне от VDmais -
    "Добрый день Александр!
    Скорее всего Вы имели ввиду транзисторы SD1405 и SD1446. Даю Вам ориентировочные цены:
    SD1405 - 325 грн. без НДС.
    SD1446 - 195 грн. без НДС.
    SD1728 - 695 грн. без НДС.
    Срок поставки может быть 4-6 недель при наличии на складе у производителя. Иначе до 20 недель.
    С уважением ,
    Гармотько Михаил.
    Специалист по поставкам источников питания.
    Отдел электронных компонентов VD MAIS.
    Украина,
    01033 Киев, а/я 942
    ул. Жилянская, 29"
    SD1446 - это наиболее популярные транзисторы в итальяно-усилитто - с НДС он будет стоить 195грв + 20%НДС = 234грв - это 46,8$ В ШПУ два таких транзистора 46,8х2= 93,6$ Плюс платка + бинокли + радиатор - в итоге себестоимость вылезет за те рамки в 120$ которые платим за готовый ШПУ. Вывод - нет резона делать самому ШПУ. Проще купить готовый.

Теперь инфо для уважаемых мной настоящих паяльщиков, которые не плачут на каждом углу, что не в состоянии заработать даже 100баксов на своё любимое хобби. Каждая вещь имеют свою цену и вами собранный ШПУ может оказаться дороже, нежели его купить у итальянцев. Но! Это же ШПУ, собранный своими руками и конкретно под требуемую задачу. Посему работать и выглядеть он будет так, как это и требуется. А не непонятно какого вида и происхождения "паровозик" из различных коробушек, которые слеплены из "того что было"...
    Пока нахожусь в поиске оптимального варианта себестоимость-качество для ШПУ. Конечно, ориентируюсь на 100Вт вариант. Т.е. требуется найти транзистор как минимум с 60Вт линейной мощи на 30МГц при 13,8В. Дешевле 38баксов за 60Вт такой мощи пока не удалось накопать... "роем" дальше...

Благодарности
    Позывной
    UA1ARN
    Цитата Сообщение от UT2FW
    Т.е. требуется найти транзистор как минимум с 60Вт линейной мощи на 30МГц при 13,8В. Дешевле 38баксов за 60Вт такой мощи пока не удалось накопать... "роем" дальше...
    2SC2290 - как раз 60W
    2SC2879 - эти по 100W

Но цены практически не отличаются от твоих вариантов.
    Большое достоинство в том, что срок поставки не более недели-двух. Во всяком случае, всегда так. Если больше, то предупреждают.
    www.megachip.ru
    ... Я там глубину сам промерял!

Благодарности
    2т9105ас
    Вселенная бесконечна и намного глубже, чем наши познания

Гость
    Цитата Сообщение от Genadi Zawidowski
    Т.е. требуется найти транзистор как минимум с 60Вт линейной мощи на 30МГц при 13,8В. Дешевле 38баксов за 60Вт такой мощи пока не удалось накопать... "роем" дальше...
    2SC2290 - как раз 60W
    2SC2879 - эти по 100W

Но цены практически не отличаются от твоих вариантов.
    Большое достоинство в том, что срок поставки не более недели-двух. Во всяком случае, всегда так. Если больше, то предупреждают.
    www.megachip.ru
    Гена, от, как раз 2290 и есть самые дешёвые по прайсам. Но насколько они "живучие" - это ещё нужно проверять.

Гость
    Даже трудно добавить к тому, что написал UT2FW.
    Только я не о транзисторах, а о ферритах, без которых ШПУ, почему- то тоже тоже не собрать. Каждый год, иногда чаще, мне приходится ездить в Россию, или в Украину. Много народу проявляют интерес к Амидоновским кольцам и чуть- ли не в очередь становятся, чтобы заполучит их. Когда же становиться известна цена на них, интерес как- то сразу исчезает. Наш народ почему- то думает, что здесь это раздают бесплатно, да и высылают тоже исключительно из спонсорских соображений. Правда, потом удивляются, почему не работает трансформатор на сердечнике М2000НМ, или усилитель на перемаркированных транзисторах.Ну такие мы есть, здесь никуда не денешся.

Благодарности
    Позывной
    UA1ARN
    Гена, от, как раз 2290 и есть самые дешёвые по прайсам. Но насколько они "живучие" - это ещё нужно проверять.
    Если не устраивать кипятильник и не снимать 150 ватт вместо 120 - то что им станет?
    ... Я там глубину сам промерял!

Благодарности
    Позывной
    DL1BA
    Дешевле 38баксов за 60Вт такой мощи пока не удалось накопать... "роем" дальше...
    Mitsubishi RD100HHF - 27?
    Ребята, давайте жить дружно!

Благодарности
    Цитата Сообщение от Василь
    Mitsubishi RD100HHF - 27?
    MOSFET, красиво смотрится. https://ssl.webpack.de/box73.de/cata...eb048487dee3eb
    26,50?
    Вложения

Благодарности
    Может здесь можно преобрести http://www.communication-concepts.com/transistor.htm , кстати , там есть и ферриты

Гость
    RD100HHF по поиску в русскоязычном нете 850-1450рэ. Т.е. мин. те же 34$. Ещё неизвестно это цена с НДС, а скорее всего без НДС - т.к. фирмы всегда выставляют замануху, в итоге окажется, что приплюсуется НДС и транспорт. Кстати, за транспорт RU фирмы не хило выставляют накрутку. Обычно 600р за любую малюсенькую посылку. На вопрос почему так дорого - ответ - "зато надёжно!" Но это не так, а то, что им париться неохота - транспорт для ленивых - т.е. представитель сам к ним на фирму приезжает и забирает отправление - сам пакует и т.д. - соотвественно и цена такая. Фирме то какая разница? Всё равно бабло из кармана покупателя.
    По теме полевиков. Намаялся как-то с нашими КП904,909... посему напрягает меня на них "пересаживаться"... Биполярные транзисторы для линейного усиления - это "дубовые машинки" безотказно работающие в правильно спроектированном ШПУ. Для демонстрации возможностей такой техники спокойно давлю на CW KEY при полной моще, открутив от СУ трансивера антенну. ALC принципиально не использую. Попробуйте такую экзекуцию сделать скажем с КП909. Да, хотя с тем же любым биполярным УКВ транзистором... потом расскажете сколько стоит новый транзистор...

Страница 1 из 6 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права