+ Создать новое сообщение
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91

Тема: SDR от UT2FW

Благодарности
    Цитата Сообщение от UT2FW
    А вообчеттт - и ты мою позицию знаешь - "покупайте готовое и проверенное - намного дешевле обойдётся"!
    ЮРИЧ! Спасибо за совет!
    Но хочется все сделать самому с нуля, даже если будет работать хуже ВАШЕГО фирменного, винить не кого! Сам виноват.
    Юрич, если не секрет большой-большой, опубликуйте
    какие сердечники ВЫ используете в ДПФах (размер*марку).

Благодарности
    Александр, а как на счет тюнера антенного к сто ватной модели???

Гость
    Цитата Сообщение от RA4CJQ
    А вообчеттт - и ты мою позицию знаешь - "покупайте готовое и проверенное - намного дешевле обойдётся"!
    Батенька, когда это FW делал из своих конструкций секреты?... А слабо хотя б иногда просматривать, что дядя Саша по теме своего SDRа бла-бла на сайте и на форуме? Вся инфа давно вже выложена...

...для космоса - а вы собираетесь тот тюнер покупать?

Благодарности
    Цитата Сообщение от RA4CJQ
    Батенька, когда это FW делал из своих конструкций секреты?... А слабо хотя б иногда просматривать, что дядя Саша по теме своего SDRа бла-бла на сайте и на форуме? Вся инфа давно вже выложена...
    Дять САША! ЮРИЧ!! Да знаю все ВАШИ конструктивы на 99%, все что публикуется с удовольствием читается и анализируется!
    И все что ВЫ выкладываете на сайтах тоже читается!
    Но на то что я не на хожу ответ, обращаюсь с вопросом.
    Ну есть еще такие д...лы НАМы, каким и являюсь.
    100 ватник, у ВАС уже подключен к SDR? А схемы НЭМА!
    Конечно это КМЕРЦия тайна.
    Ну лады, проштудируем еще ВАШи публикации.
    Существует большое количество НАМ, которым в удовольствие построить на коленях SDR, чем купить готовый, не из за того что у них нет БАБЛА! ЭТО ПРОСТО В КАЙФ!!!
    Успехов ВАМ!

Гость
    Для RA9QCE - в RU6L есть для вас готовое СУ - лежит упакованное для отправки - подробности на мыло.
    Для RA4CJQ - вот и докладываю Вам, батенька, что не глазеете и не следите! Мы же тему ДПФов для SDR-а тёрли с RK4FB здесь в форуме больше месяца. Дядя Саша провёл лабораторные работы и конечные данные выложил. ДПФы получаются - "песня"! Но... по "пять рублей", т.е. дорогие... но... зато "большие" - т.е. очень высокого качества. :wink:
    По теме ШПУ 100Вт для SDR-а - "опять 25" - выложил же фото в ветке ШПУ. И фото 100Вт версии SDR-а тоже давно выложил. Снова ничё не видели? Снова в танке? Тогда умываю руки... для кого ж тогда выкладываю и фото, и схемы, и таблички данных???

Благодарности
    Хотелось би цену на 100Вт версию узнать :wink: Или в мейл нужно спрашивать
    73! YL2GVC

Гость
    Айварс - смотрите ценообразование 100Вт ШПУ здесь - http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...914aed57f10c09

Благодарности
    Здравствуйте.
    Александр, сегодня получил от Вас долгожданный SDR !!! Огромное Вам спасибо. Ещё не включал его - изучаю, делаю радиатор под кренки и кабели паяю. Исполнение, монтаж - высокого класса. Ну, просто как ювелирное изделие. После запуска, доложу результаты.
    Сергей RA3AJD

Благодарности
    Правильная распайка LPT кабеля для SDR.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lpt_ue_ae_sdr_199.jpg
Просмотров: 430
Размер:	50.1 Кб
ID:	15171  
    Сергей RA3AJD

Благодарности
    2 UT2FW.
    Александр, Ваши аппараты SDR сейчас в корпусе продаются или еще без них? И еще, в 100-ваттном варианте выходную мощность можно регулировать?

На следующей неделе должны капнуть деньги - хочу заказать у Вас аппарат. Можно ли заказывать на Вашем сайте или через Новочеркасск только? И сколько стоит 100-ваттный вариант?

Гость
    Дабы меня не обвинили посетители сего форума в "нецелевом" использовании этого ресурса - пожалуйста, все вопросы по теме "куплю-продам" мне на Е-майл.

ra3ajd - где же такой кабель сейчас найти? Летом несколько раз опрашивал продавцов ростовского радиорынка по теме "старого доброго" качественного принтерного кабеля. Находили мне только многожильные кабеля в общем экране из фольги. Но и с ним получаются положительные результаты.
    При работе на ТХ вылез низкочастотный фон при подключении "китаёзной" гарнитуры - решилась проблема заземлением корпуса компьютера. Но эта проблема не связана с качеством LPT шнурка.

rk3fw по теме корпуса - всё зависит от "полноты налитого стакана". Можно и тэ, и тэ. Выходная мощность ТХ регулируется с панели PowerSDR и без разницы в какой версии - 1Вт это или 100Вт.

Благодарности
    Ну вот, запустил аппарат. Кабель LPT пока купил готовый, подходит кстати к SDR UT2FW только кабель под названием "удлинитель LPT", пока работает, в дальнейшем буду сам делать из компьютерной витой пары пятой категории с экраном, думаю самое то. Поначалу как водится, запаял звуковые шнурки наоборот, IQ местами перепутал, включил и получил кучу звуковых эффектов похожих на самовозбуждение ну и обратную боковую есстно. После переделки шнурков радио заработало правильно.
    Вот есть у меня только сомнения по поводу чувствительности, измерить нечем - делаю так, отключаю антенну, делаю небольшой уровень собственных шумов, затем снова подключаю антенну - добавляются шумы эфира но дело в том, что добавляются они всего чуток, примерно на 1 балл, на любом диапазоне. Правда антенна у меня сейчас хилая - простой диполь на 20 м. на крыше черырнадцатиэтажного дома. Раньше у меня уровень помех и всяких индустриальных шумов был намного больше. Из всех станций, которые я услышал небыло ни одной которая бы превысила уровень в 9 баллов. Интересно, что у меня не так?
    Сергей RA3AJD

Гость
    ага - запустил - это есть ГУД!
    По теме чувствительности - тут что-то не верно делаешь. Не понятно, что такое у тебя - ..."делаю небольшой уровень собственных шумов" - если усиление уменьшаешь - дык так и будет - антенну подключаем и как шум эфира радио услышит то с закрученным усилением? Пробуй УВЧ вкл-выкл - должен давать прирост не менее 10дБ усиления - т.е. шумовая дорожка эфира поднимется. И мыло своё проверь.

Благодарности
    Кто-нибудь уже покупал через высшеуказанный intwaystore.com ???
    Где лежит "товар", в Украине или в ".com" ?
    николай

Гость
    Цитата Сообщение от **5XJ
    Кто-нибудь уже покупал через высшеуказанный intwaystore.com ???
    Где лежит "товар", в Украине или в ".com" ?
    Николай, все вопросы по "куплю-продайке" мне на мыло.

Благодарности
    Цитата Сообщение от Llll
    Ну другое дело, теперь уже понятно что это перед , а вот что это SDR – не понятно.
    Надо бы какую ни будь «кляксу» бросить в левый верхний угол, что бы хотелось приобрести, не кота в мешке, а то вдруг это новый RigExpert http://ut1ua.narod.ru/rigexpert.htm
    Очень похож
    И только тогда Ваш чудесный SDR будет сертифицирован.
    Саня, да не переживай ты так, что твой американец в заде, даже с красивыми наклейками и не советскими разъёмами . А сертифицировал свой ты наверное самостоятельно

Гость
    SDR всё в "одном флаконе". Внутри SDR 1Вт + ШПУ 100Вт + КСВ-метр + СУ. ШПУ с буржуинскими транзисторами на выходе, фото которого и выложил в ветке по теме ШПУ. На передней панели прибор, показывающий выходную мощность или КСВ; переключатель "прямая-отражённая"; светодиоды индикации вкл-выкл., прямой-отражённой; переключатели вкл-выкл SDR и УВЧ; переключатель индуктивности в СУ; "крутилки" емкостей в СУ. СУ по схеме П-контура (см. подробное описание на СКР страничке UT2FW) - фильтрует выходной сигнал ШПУ и оптимально согласует с нагрузкой.
Название: sdr_ut2fw_dn100_b_131.jpg
Просмотров: 324
Размер:	103.4 Кб
ID:	16568  

Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    Позывной
    UX5IW
    И покритиковать не чего. Внешне радиолюбительский трансивер.
    А где фото внутренностей?
    UX5IW Александр

Гость
    Цитата Сообщение от Llll
    И покритиковать не чего. Внешне радиолюбительский трансивер. А где фото внутренностей?
    Как это нечего покритиковать? А тумблер переключателя REF-FOR? :wink:
    Фото внутренностей в ветке по ШПУ.

Благодарности
    может кто подскажет как пприобрести сдр у UT2FW лучше собраный

Гость
    Цитата Сообщение от ivan1
    может кто подскажет как пприобрести сдр у UT2FW лучше собраный
    Какие проблемы? Письмо на Е-майл и вопрос решён.

Модератор Аватар для Robert
    Благодарности
    Позывной
    UN7RX
    Получил сегодня SDR от UT2FW. Дошел практически нормально, меньше чем за месяц, пересек две границы в здравии.
    Один нюанс - видимо транспортировали его не слишком аккуратно, слетел графитовый радиатор с синтезатора. Все остальное нормально.
    Монтаж отличнейший, впрочем, это уже до меня отмечали...

Радиатор приклеил другой, тоже миниатюрный, игольчатый, но из дюралюминия. Провел простой эксперимент - нагрел торец одного и другого радиатора паяльником, держа его за противоположный край. По скорости теплопередачи дюралевый обошел графитовый раз в 5 минимум.

Александр Юрьевич, у меня пока только один вопрос - где взять комплект схем именно вашего варианта приобретенного SDR? Очень бы не помешал.

Зарегился на вашем форуме, но что-то письмо для активации не торопится...

Гость
    По теме радиаторов - когда выбирал какие приобретать, начитался "всяко-разно" инфы на разных сайтах...
    Самый эффективный был бы заполненный литием, но такие не выпускают. Хотя даже в случае, если бы и нашёлся такой, то стоил бы он не менее самого СДРа...
    Нашёл производителя радиаторов в штатах, которые рекламируют бОльшую эффективность именно медно-графитовых радиаторов. Их и приобрёл. Кста, обычные алюминиевые радиаторы дешевле раза в 2,5.
    Ещё инфо к сведению - первые СДРы от флексов были вообще без радиаторов на 9854. Проверял "живучесть" 9854 без дополнительного теплоотвода - почти месяц у меня один СДР не выключался - где-то градусов до 70-80 DDS-ка нагревается и в таком "рабочем" режиме без проблем работает и без радиатора.
    Схемы смотрим на сайте.

Благодарности
    Позывной
    UN7RX
    Ещё инфо к сведению - первые СДРы от флексов были вообще без радиаторов
    Читал, что безусловно радует. И все ж то что проявилось, то проявилось...
    По поводу принципиальных схем, все ссылки либо "404 not found", либо фотографии готовых плат. Но не схемы. Смотрел и на СКР и на зеркале. Ссылки из раздела "Новости", по СДР-у.

Благодарности
    To Robert:
    Зайдите на сайт Александра ut2fw.com, там схемы есть и много
    чего еще.
    Юрий.

Благодарности
    Вопрос тем, кто уже получил SDR от UT2FW - пожайлуста, напишите свое мнение об этом аппарате. Конечно UT2FW - уважаемый конструктор, но все же хотелось бы услышать мнение со стороны! Очень желаю приобрести SDR АППАРАТ, и читая данную ветку склоняюсь к приобретению аппарата UT2FW.
    Алексей, RX4HX

Благодарности
    Позывной
    UN7RX
    RV3DLX
    Ок, нашел. Просто я искал на двух других сайтах.
    RX4HX
    Пока ничего не скажу, только получил. Но вы можете почитать отзывы других в начале этой ветки. Могу только повторить что визуально все сделано на отличном уровне.

Благодарности
    To Robert:
    прочел внимательно всю ветку, но вот конкретного сравнения допустим с SDR-1000 не нашел. Собственно так:
    сейчас работаю на TS-870. В принципе аппаратом доволен - по удобству работы очень хорошо. Но! По приему с моим бывшим RA3AO не идет ни в какое сравнение. Вот и думаю: на FT-1000 менять (или новый FT-2000 смысла нет - по приему они практически идентичны). На что-то типа IC-7800 денег нет. Вот и заинтересовался темой SDR. Но импортные аппараты очень дороги, а SDR от UT2FW - как раз то, что надо. Вот и хотелось бы получить сравнение тех, кто использовал его аппараты что называется "в бою" - в контестах, пайлапах... Особенно в сравнении с другими аппаратами.
    Алексей, RX4HX

Благодарности
    Позывной
    UN7RX
    RX4HX
    Это тот же SDR-1000, немного усовершенствованный. Полное описание с указанием отличий вы можете прочитать на сайте самого UT2FW, там все подробно. А вот сравнение с обычными аппаратами, есть и здесь, на форуме - несколько веток по SDR и на сайте RW3PS, вот здесь: http://rw3ps.qrz.ru/
    Там вы можете прочитать мнение тех, кто сравнивал именно с обычными трансиверами и что они об этом думают. :wink:

Гость
    Прошу пардону за низкое качество фото - любимы детки оставили папаню без качественного ЦФК. Посему вынужденно пользую антиквар Olympus С-100. На сегодня многие сотовые имеют бОльшее разрешение.
    Двухплатная версия SDR от UT2FW. Схемотехника - "классика" от флексов + собственные наработки по теме. Снизу плата "взрослых" ДПФов с отключаемым УВЧ и 1Вт двухтактным ШПУ.
Название: sdr_ut2fw_ae_161.jpg
Просмотров: 480
Размер:	138.1 Кб
ID:	16987  

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права