Просмотр полной версии : YS1G
YS - Nigel/G3TXF, Bob/MD0CCE и Michael/G7VJR будут активны на всех
диапазонах, включая 160 м, под позывным YS1G из Сальвадора в
течение 16-23 мая. К ним присоединится Mario, YS1MAE, который будет
работать SSB, в то время, как все остальные будут работать CW. QSL via
G3TXF. Лог будет загружен в LoTW. [TNX G7VJR]
Теперь 17-23.
http://www.g3txf.com/dxtrip/YS/YS.html
G3TXF сегодня в обед еще в ЕА-тесте работал
Странно ,а в тесте как YS1G спотят.
YV5JGO 14030.4 YS1G MM/TEST 599 NA 1907 17 May
EI7BA 14030.4 YS1G Sigs building nw 1858 17 May
XE1YJL 14030.6 YS1G MM TEST 1855 17 May
NG5NG-@ 14030.0 YS1G MM test, good sig into TX. 1847 17 May
HP1AC-@ 14030.0 YS1G CQ MM 1839 17 May
Да ,до 12z был:
DK3DUA 28018.9 G3TXF 1152 17 May
YO5OAG 21017.0 G3TXF 1135 17 May
S54A 28020.0 G3TXF 1052 17 May
G5LP 14022.1 G3TXF 1028 17 May
SP1MHZ 14031.8 G3TXF 0801 17 May
WT2P 7027.8 G3TXF mm test 0616 17 May
EA2AZ 7028.0 G3TXF TEST EA 0607 17 May
M0ITY 3534.3 G3TXF CQ EA TEST,GL M8 0004 17 May
Самолёты быстро летают!
Сейчас слышал как G3TXF проводил QSO с YS1G на 80м CW.
Видимо Nigel в команду не поппал ,будет "просто" QSL-manager.
Ну наконец, более-менее стоящая экспедиция за последние
два месяца.
Действительно редкая и трудная территория!
У меня, кроме 20 и 15 метров, не подтверждена.
CW вообще не сработана эта страна, да и из диапазонов подтверждена только на 20-ке и 15-ке - буду пробовать брать, хоть и тяжело, честно сказать - не "наша" территория (имею в виду 4-ый район России)!
73!
Работали часок на 40-ке телеграфом в 01 UTC - медленно и переспрашивали, видимо, плохо слышат. Слышал и звал, но белые ночи начинаются.
Ушли на 160.
Сегодня почти целый день мониторил
на всех диапазонах - не слышал :(
Может утром?
RA1WU leo
Сегодня 20м ожила на всю ночь. очень громко слышно восточную часть США, а YS1G проходит громко, отработал в 0045 UTC CW 14005.40
Alex UT4EK
20.05.2009, 04:52
Слабо работает экспедиция! Нет Найджила - и дела нет...
Сегодня утром в 04:20 МСК взял на 17м. Был он там 5 минут, потом пошел на 12 м. Я решил послушать ради интереса. Фантастика, его слышно! Реально проходил на пару баллов с QSB в течении 20 минут.
UA3AKO дозвался каким-то образом. Вот чудеса прохождения!
Спасибо за инфо.
Надо сегодня серьезно заступать на вахту: " Сальвадор в Дали".
В том и дело, что системы нет нормальной и они мечатся по диапозан.
Вчера специально встал в три ночи,чтобы сработать с ними.После того,как YS1RR отписал,что в ЛОГе связи нет(а был так уверен :-( ),Сальвадор опять стал нужен.
Работали они на 40 в это время.Ответили довольно быстро,может раза с пятого.Слышно было хорошо.Потом попозже перешли на 80,но слишком поздно для нас,хотя кто-то из Киева(uy1uy,кажется, спотил tnx for qso).До 23-го время есть,может еще где-нибудь зацепим :)
Log YS1G уже загружен сегодняшним числом http://www.clublog.org/l.php?log=YS1G
QSO cfm ура!!!!
отработал их на 80-40-20-17-12 в CW. Нужны на 160-30-10. Слышно их негромко на всех бэндах? несмотря на то, что мне поближе будет, чем из Европы. На 160 вообще - только присутствие. Видимо условия работы (антена, мощность) неважные. Но отвечают CW с полтычка - слышат очень хорошо.
Согласен, они работают бессистемно. Похоже на малобюджетную поездку в стиле "отпуска - выходного дня". И вроде там работают всего 2 оператора. Конечно им сложно будет всем ответить на всех бэндах. Да и отдохнуть тоже надо.
Наблюдал вчера YS1G на 12 метрах. Мои поздравления UA3AKO - действительно феноменальное QSO!
73!
Виктор
Вот это оперативность-уже в ЛоТВ :super:
B 21 UTC 14.028 c 3-го вызова.
Ecть QSO на 28 мГц! Работает 28.003 слушает сплитом 1 кГц выше. Еле-еле "теплится", но мой позывной принял правильно!
Остались 16-30-15 метров.
73!
Виктор
Блин, не прет мне. Лег по-раньше,
чтобы утром поработать, а его нет :(
RA1WU Leo
Леонид,
Он сейчас цикуляет на 12м в телеграфе. Подождите полчасика, он скоро должен пойти на 17м, где у вас есть шанс и.или на 20ку - 30ку.
73!
Виктор
Рассвет однако, жду :)
RA1WU Leo
Пока писал предыдущее сообщение сработал YS1G на 21.012. Очень громко идёт. Наверное спорадик. Отвечает только Сев. Америке. Европы нет.
73!
Виктор
Так не слышно. Работает сейчас на 10.121
слышу зовут и наши и американцы, тихо :(
RA1WU Leo
У меня на 30 тоже еле-еле слышно. Странно. Может чуть-чуть рановато?
73!
Виктор
На 40-ке есть контакт! :)
На 30 тихо
RA1WU Leo
Леонид, поздравляю!
Не зря пришлось недоспать! Насчёт тихо идут - смотрю в кластере подтверждения - все жалуются на слабый сигнал. Перешли на QRP?
73!
Виктор
ну не знаю,по моему прекрасно работают, и с логом всё оперативно,и слышно иногда хорошо,и в LoTW уже всё слили...грех жаловаться!
Вспомните TX5C(век не забуду),всё у них было и что?..а эти ребята меня, во всяком случае, всегда радуют!
Сегодня с 2.00z начал работать на 14.016, слушал 2 выше. Дозвался легко, шел примерно 559. Новая страна в CW. До этого работал только SSB в 2002 г.
А так проход сегодня хороший: USA идут громко от East Cost до West Cost.
C уважением, Сергей RD4WM.
ну не знаю,по моему прекрасно работают, и с логом всё оперативно,и слышно иногда хорошо,и в LoTW уже всё слили...грех жаловаться!
Вспомните TX5C(век не забуду),всё у них было и что?..а эти ребята меня, во всяком случае, всегда радуют!
Присоеденяюсь к выше сказанному, DX-pedition проходит так, как её ожидали услышать т.е. без "сюрпризов".
Если не считать "сюрпризом" ночное прохождение на ВЧ 20 мая!
К сожалению на 17м "упустил", но пара дней ещё есть ,может
быть и услышу! Пока отработал три диапазона 20,30,40м CW.
Странное наблюдение... когда работает ZK2V, нет YS1G и наоборот. Причем один день работает один, на следующий другой... Что бы это значило?
У меня никак не получается карточка от YS1MF, поэтому YS1G сильно нужен. Во сколько его хоть слушать? Ночью не пробовал а с 7 утра и до 8 вечера не могу услышать никак. Сегодня на ночь заступлю на вахту :-) В какое время для центральной России лучше просыпаться, чтобы с ним сработать?
Во сколько его хоть слушать? Ночью не пробовал а с 7 утра и до 8 вечера не могу услышать никак. Сегодня на ночь заступлю на вахту :-) В какое время для центральной России лучше просыпаться, чтобы с ним сработать?
Алексей , у "нас" SR примерно в 01:00 z на это время и расчитывайте! На 30м их можно работать начиная с 00 z (всё зависит от прохода, реально хорошо они проходят на нашем SR +\- 1 час т.е с 00z-02z). На 40м практически тоже самое ! Причём одновременно на 40 и 30м они
работать не могут (из-за антенн) . У меня QSO на 40м-01:21z, на 30м-
01:35z , а 20м -23:57z . Алексей ...07 МСК это увы уже поздно.
ОК, Сергей, я понял. Пойду спать на станцию, и часика так в 2-3 МСК за трансивер. Ну, удачи мне! :-)
Ну, удачи мне
Пошел к .... ! :)
В 4-6 МСК на 40.
Лично я сегодня не досидел на 40, а зря, как выяснилось. 2 друга сработали в разные дни.
Владимир, я вчера на 40-ке в 01.10z сработал
и хорошо слышно было. Есть еще одна ночь :)
RA1WU Leo
Вчера утром они были на 30 и на 40, и сегодня такая же картина. Причем зовущих сегодня меньше. А вот на 20 ке в SSB взять не удалось- слабенько проходил и жаждущих много .
QSO на 20 в 23:00, на 30 в 00:30, на 40 в 01 :00 GMT.
Кстати вчера он появился на 17 метрах около 18:00 МСК, слышно было хорошо.
Есть еще одна ночь :)
RA1WU Leo
Это фантастика! только что в 22:28z отработал с ними на 15м
(New one #308 на 15м!)
он работал на 21007,8 ответил up3.
Перед этим в 21:39z QSO на 17м (но на 100% неуверен ,что он мой call
правильно принял, жду обновления логов) , они работали на 18070,2
up1-1,5 (но что-то диапазон "трещал" сильно)
Подтверждаю Ваше QSO Сергей! Идет громко, даже не верится!
не зря ночьку покараулили.... :super: :D :lol:
Ну и где? Идут обе америки и на 7 и на 14, а нужного мне товарища нет :-(
Похоже, что закончили.
На сайте G3TXF написано - окончание рано утром в субботу.
Сейчас в SSB на 14,192
Чуть позже на 30 метрах появились
На 14.192 - еле слышно :-( позвал.. По моему мне ответил :-) помучал его немного, чтобы уж точно понять что мне рапорт дает. Ну если в логе будет, то не зря бодрствовал :-) на 30 метров еле еле. Даже звать не стал.
Алексей, на 40 SSB тоже ОК! Смотрите лог. :)
Ура, ура!! :-) на 7-ке работает по номерам.
Урррра! Взял на 30-ке CW! Слышно было с QSB и не особо громко, но удалось прорваться. Есть 310-я CW! :super: На 14192 вообще не слыхал, даже присутствия (антенны: 20-ка - 3 квадрата, 30-ка - слопера полноразмерные). При этом очень неплохо проходили XF3PAS и H6VA на 20-ке SSB. Про янков молчу - от 40 до 20 ими забито... Слишком поздно перешли на 7092 да еще без сплита, жаль! Но главное, что программа минимум выполнена - новая страна в телеграфе!
73!!!
Поздравляю всех сработавших с YS1G. Log уже загружен в LoTW.
При этом очень неплохо проходили XF3PAS и H6VA на 20-ке SSB.
Вот-вот. Все блин неплохо с той стороны проходят, а его и не слышно иногда. Я именно так и взял его сходу в первый день - вспотел звать TG9NX (ну неприлично громко янков молотил и медленно), но антенна туда остааааалась и, проходя мимо 14011, я этим случайно воспользовался. Такая же история на 30м: HH/LY3... ну очень громко, а YS1G так и не слышно..
TO RV9CX
Ответил на указанный адрес rv9cx@.......
73!
не зря ночьку покараулили.... :super: :D :lol:
Это точно !!! Была конечно слабая надежда на 15м , после того как
UA3AKO на 12м в 00z их взял!
Тем неменее результат даже превзошёл ожидания! Отработал
5 bands (15;17;20;30;40m) и на двух (15 и 30м) New one!
Всех (кто старался) поздравляю с достигнутым результатом!
Хотелось бы отметить "класс" операторов, вот так два-три человека,
c ("бюджетной")DX-pedition, можно сказать меньше чем за неделю
дали возможность "всем желающим" отработать эту территорию...
по нынешнему прохождению замечу не совсем простую!
Причём и "сервис" (online Log и LoTW) не подвели!
Снимаю шляпу перед такими экспедиционерами!
Отлично! Все QSO в логе есть! На 20 аж целых два :-) обычно повторные не провожу, но сегодня не был до конца уверен. А он буквально через 20 минут после первой связи, пошел очень уверенно и я не удержался :-) Всем спасибо за обсуждение!
Присоединяюсь на все 100%!!!!
Присоединяюсь на все 100%!!!!
А я - на все 200%))
Все QSO уже в LoTW! 3 new one)) Красота! И не надо париться и годами ждать подтверждения. Карточку можно отправить уже просто через бюро. Найджел очень педантично и быстро высылает через бюро. Не исключено, что разошлют всем автоматом, кто в логе. Я таким образом получил от него за несколько DX-экспедиций.
73!
Виктор
Есть в LoTW! :super: Что-то не припомню такого - я имею в виду экспедиции, грузящие LOG в LoTW во время проведения оной! "Утром в газете - вечером в куплете"! Все бы так... :lol:
Поздравляю всех сработавших!
73!!!
У меня так было с ZD8UW и YK9G, по-моему. Вечером сработал, утром - CFM :super:
TO EW4DX
YK9G, по-моему, "слили" свой лог позже... Но могу ошибаться, Игорь! Надеюсь, что может быть "такой" подход к экспедициям станет нормой! Дай-то Бог! :D
Что-то не припомню такого - я имею в виду экспедиции, грузящие LOG в LoTW во время проведения оной!
дак ZK2V сработай,на следующий день зальёт,во всяком случае у меня так было,днём сработал,а на следующий вечер уже ЦФМ....
Съездите, отработайте, слейте .... :)
Cool !