PDA

Просмотр полной версии : Радиолюбительские категории в других странах

Страницы : 1 [2]

RT5Q
03.06.2023, 10:55
Вот в чём вопрос...
Купил. Даже знаю как.

Isaev
03.06.2023, 11:06
"паршивая овца всё стадо портит"
(Народная мудрость).

R3KHC (RA3QLZ)
03.06.2023, 11:55
Вот в чём вопрос...
при очередном продлении в 2002г Товарищ возил на продление и сделал как ему казалось подарок мне (напомню у кого память не очень тогда категории были платные. Угадайте с трёх раз как я был рад 1-кат. которая из бюджета семьи уводила чуть больше денег:-P .
Экономически не целесообразно. Да и дети росли лучше ребёнку что то купить мороженку например.
А потом дети выросли стали самостоятельными и годы в стране наступили благоприятные и уже не было нужды экономить так и осталось 1кат.
Иногда в жизни чел. особенно когда радио это и работа и хобби и просто жизнь наступает время апатии и не стал продлевать позывной а зачем бати нет... мамы нет ... Работать из города давят помехи, Телецентер гонит интермоду (там рационализаторы всё в один кабель запихнули) Писал в ГРЧЦ. Пришёл ответ у нас всё хорошо даже с большим запасом по нормам. Мне от их запаса то что делать? Я от них в 800 метрах живу.
Потом объявили о цифровизации ТВ с июлня не поню какого года, сын знакомого захотел в эфир , спросили меня ты можешь включится Без проблем только в розетку встремить вилку. Ну и понеслась душа в рай...
Потом ещё раз бросал на 13 месяцев. Насколько хватит подъёма не знаю.
КВ могу всё есть , УКВ могу всё есть Дак ведь нет мало хочу на QO-100 приобрёл трансвертер 144,430/2400. тарельку 1м на днях подвезу. Свисток на ПРМ есть. Комп есть проги есть. В аренде уже провёл 7 QSO (3 мая) через QO-100 :-P
Что дальше? Изучаю возможность через Луну на 2300 в ССБи.
Кто знает какую надо энергетику? Что скажет первая категория? Что в ВИКИ сходить. Спасибо . Разберёмся.
А зачем мне в это вкладываться на старости лет. Ты что КНС идиот? ну да наверное. а малиновые тебе нужны?
Да нужны, но только не то что вы подумали --- напитки (сладкие и крепкие)... Как то так... :-P

RT5Q, Алексей.
Зачем Вы оправдываетесь перед человеком который написал:
Это вам кажется что Алексей оправдывается ,человек вместо того что бы обидеться как некоторые по мужски честно всё объяснил и он мне ближе по духу чем вы по крайней мере на сей час. У вас не имени не позывного? Почему? Сек агент? Задумайтесь! Ни кого не хочу обидеть. Если это так выглядит то большой и жирный минус...
Друг не тот кто поддакивает, а тот кто вовремя одёрнет и подскажет что к чему скажет правду в глаза и не думает о последствиях как бы так выглядеть в глазах друга.. Удачи вам!

RV4LX
03.06.2023, 12:31
Угадайте с трёх раз как я был рад 1-кат. которая из бюджета семьи уводила чуть больше денег
Когда-то лет 10 назад зашёл в местную ГИЭ с намерением оплатить взносы - получил от начальника (с позывным) ответ - ваши копейки нам нафик не нужны.
Достаточно сотовых сетей.
СРР ещё что-то пытается собирать.

npol
03.06.2023, 12:52
Когда-то лет 10 назад зашёл в местную ГИЭ с намерением оплатить взносы - получил от начальника (с позывным) ответ - ваши копейки нам нафик не нужны. Достаточно сотовых сетей.
Вы, прямо, мою историю рассказали. :smile:
Только у меня это было лет 30 назад. Тоже начальник ГИЭ и тоже с позывным- очень активный р-любитель.
Только тогда не было сотовых сетей, а источниками доходов р-любители никогда не были.

Аxel
03.06.2023, 13:28
А мне вот закрывали позывной из-за не оплаты воздуха!Тогда то же не понимал за что платили?Но как раньше был налог на яйца(за бездетность),тут за воздух!:ржач:Хорошо убрали эту дурь,осталось еще убрать категории будет счастье.Экзамен только на получение лицензии.Про СЕРТ понятно и так ,особенно еще кому нужен сдаст и получит позывной страны прибывания!. Таких думаю будет не много!Ибо народ наш в хобби в основном пенсионного возраста а с такими пенсиями по миру не покататься!В лучшем случае на берега рек,озер,морей в пределах кордона!

Isaev
03.06.2023, 14:03
Упразднить категории для радиолюбителей.
Упразднить категории для автомобилистов.
Упразднить стаж для пенсионеров.
Это всё одна песня.
Только форумы разные.

R3KHC (RA3QLZ)
03.06.2023, 14:15
Это всё одна песня.
Только форумы разные.
СССР упразднили и наше поколение съело это. Обидно досадно да ладно.
Традиционные ценности вообще все в мире , проглотили не жевавши.
Кто в р/клубах и СРР шишку держит? Меньшинство, спортсмены ,а остальные по их мнению не до радиолюбители? Хочется так не думать.
Но факт не спрячешь. Кто МС КМС и Разрядники,+ почетные радисты
А в мире кто шишку держит???

Isaev
03.06.2023, 14:20
Мой радиоклуб - Эфир.

Аxel
03.06.2023, 14:29
Что же Все до кучи....Мухи,мед,г-но,варенье!Речь ведем о нашем хобби!И не больше,есть категория коллег конечно кто на этом зарабатывает и т.д...Но для большинства это просто увлечении и приятное времяпровождения и не более того!Приятный отдых так сказать !Ну а социально-экономические вопросы нуно отдельную тему -форум создать

R3KHC (RA3QLZ)
03.06.2023, 14:39
Но как раньше был налог на яйца(за бездетность),тут за воздух!
надо востановить налог, Родину защищать на это налог. Людей эмигрантов принимать коль сами только для себя пожить собрались.
Тем более сейчас нет идеи, только дэнги.

Ибо народ наш в хобби в основном пенсионного возраста
лично уговорил двух молодых радио-нелегалов в период с 16 марта и по 6 мая 2023г. Сдали экзамен на 2кат.16 апреля с 2 Мая нашими коллегами стали. Узнали они об этом 6 мая.
Один из них года три назад посылал меня к "члену партии". А вчера слышу в ММАне антенну ягу считает для второго, который её воплощает в железе вот как бывает иногда, чел. достаточно психологический барьер преодолеть и так во всём, даже установка антенн ах ах кто же разрешит как же поставить?
Поставил. Опять ах ах а вдруг упадёт как же спать?
Смелей друзья к своей мечте время скоротечно.
Сейчас есть ещё один совсем молодой кандидат.Подходит на 2ке с вымышленным позывным ОКУНЬ если и он в наши ряды попадёт пусть с 4 кат. я буду рад. Просто согласно закону нельзя общаться с нелегалами ну нет у меня полномочий но если выходит в конечном итоге всё путём почему бы и нет?

RT5Q
03.06.2023, 14:41
А в мире кто шишку держит
Пока спотыкающийся дедусёк.:crazy:

R3KHC (RA3QLZ)
03.06.2023, 14:49
Приятный отдых так сказать !
Отдых более приятен когда сделано дело. Это не призыв. Каждый волен сам решать что для него радио.

R5ZQ
03.06.2023, 15:03
За город цивилизация уже идёт как только осветят вам улицу или огород- фазенду то антенна направленная не спасётВсё есть уважаемый.И освещение на улице,и интернет по оптике,и соседи со своими хотелками,если что,то сообща решаем проблему.Была одна,у соседа был неисправен блок питания ТРИКОЛОРА,вызвал службу радиоконтроля,приеха ли ребята,за пол часа нашли откуда ноги растут,а мы с соседом вопрос решили быстро.Я ещё когда в доме большом жил,то у меня даже разрешение от жильцов и правления дома было на установку антенн на крыше с печатью и подписями всех собственников жилья,в доме сто сорок квартир.

AL.X
03.06.2023, 15:09
СРР

Меньшинство, спортсмены
Общероссийская общественная организация радиоспорта «Союз радиолюбителей России»,
Ранее была Федерация радиоспорта СССР
"Нам цели ясны и задачи понятны..." (С);-)

R5ZQ
03.06.2023, 15:28
Вот наш Воронежский коллега кичится своим радиохулиганским прошлым.Мы тут многие через это прошли,молодость из жизни не выкинешь.Но как вспомнишь у многих эти шарманки вразвес сделанные,рогатые стояли открытые,а ведь там напруга мама не горюй.Тоже начинал так же,хотя ребята постарше(начало 70х) всегда делали хоть в мало мальски каком нибудь корпусе.Спасибо моему соседу, закончившему в своё время ХИРЭ,когда он увидел этот бардак на моём столе,то потом пошёл ликбез по постройке радиостанции.С тех пор исчезли помехи по теликам у соседей,аппаратура была всегда в закрытом корпусе,хоть на выставку отправляй.При её виде инспектора ГИЭ охриневали,всегда приговаривали-вот у всех так бы было и помех бы не было и жалоб на вас.Потом армия,где учился уму разуму,ну а после службы в радиолюбительский эфир,четвёртая категория,радости не было предела.И зазорным не считал и не считаю,что всё таки начинать надо с малого,а не сразу к ШИШКЕ стремиться,я имею ввиду к первой категории,как у многих получается узаконить киловатт.

Alexe
03.06.2023, 16:20
как журнал ТБ под роспись и неформально

Задело ? Бывает.

Или против радиоклубов и СРР?

Я ЗА национальную р/л организацию. ЗА денежную плату, а не халяву.
Нельзя так возбуждаться, не 18.

Аxel
03.06.2023, 17:35
Все верно за выбор,хочешь вступай и плати,не нравится проходи мимо !За альтернативу !:пиво:Тем более сейчас выбор общественных объединений уймаи разных клубов любителей qro,qrp,cw,award,qsl и т.д.

Aleksandar Ilic
03.06.2023, 18:33
У нас (в Сербии) раньше было 6 категории, оставших из СФРЮ. Потом пришлa гармонизация с ЦЕПТ. Ненужно стало знание телеграфа, и число категории спало на 2 - первая общая, и вторая только для УКВ.

Скоро это изменили, у кого была вторая, остает, но новых егзаменов не будет. Введеная третяя для новичках. Значит щас есть первая (General) и третяя (Novice) категория.

А а позывные с начала у всех 2х3, потом есть какие очки за DXCC, grids, соревнования итд, и с ними можно получить 2х2 и 2х1 позывной.

R3KHC (RA3QLZ)
03.06.2023, 19:11
в доме сто сорок квартир.
143 кв условия те же :-P Только город миллионник хоть и исскуственный
Как только решите проблему НОчных 250 Вт светильников через каждые 30 м Можно вам и памятник прижизненный от радиолюбителей на родине героя поставить бюст бронзовый например устроит. Заводик колокольный у нас есть знаменитый :crazy:
Без шуток эти помехи я озвучивал на форуме здесь в других ветках.Вопрос изучал, под ногами б/у отремонтированный электрически в корпус не засунутый лежит светильник нужны фото вышлю. Будите проездом покажу живой светильник в действии только прошу вас сломайте систему тех. требований к светильнику. Пусть по полю помех сдают в эксплуатацию светильники. :пиво::пиво::пиво:

Добавлено через 10 минут(ы):

Как только решите проблему НОчных 250 Вт светильников через каждые 30 м Можно вам и памятник прижизненный от радиолюбителей на родине героя поставить бюст бронзовый например устроит. Заводик колокольный у нас есть знаменитый :crazy:

,аппаратура была всегда в закрытом корпусе
закрывай не закрывай а если пучность напряжения от антенны или невидимых нерадивным глазом продолжений антенны у соседа в счётчике,
то Счетчик по ночам у соседей Ди Эхсов звать будет:-P А некоторым РЭС простое экранирование даже вред наносит это когда отсеки экранированные , щели и др. элементы конструкции резонят. Д а что там книжки вами читанные я их писал :-P

,аппаратура была всегда в закрытом корпусе
закрывай не закрывай а если пучность напряжения от антенны или невидимых нерадивным глазом продолжений антенны у соседа в счётчике,
то Счетчик по ночам у соседей Ди Эхсов звать будет:-P А некоторым РЭС простое экранирование даже вред наносит это когда отсеки экранированные , щели и др. элементы конструкции резонят. Д а что там книжки вами читанные я их писал :-P

Я ЗА национальную р/л организацию.
Это не ту которую человек в мундире представляет ОДР с 4 района.
Мне тут на старый позывной поздравления шлёт и приглашает вступить в альтернативу СРР и где то на паралелльной ветки опусы пишет ширше моих?
https://qrz.center/

Добавлено через 9 минут(ы):

Нельзя так возбуждаться, не 18.
Вы правы. Жить то осталось совсем ничего вот и несёт течение,
Для R5ZQ то что не вошло выше
Без шуток эти помехи я озвучивал на форуме здесь в других ветках.Вопрос изучал, под ногами б/у отремонтированный электрически в корпус не засунутый лежит светильник нужны фото вышлю. Будите проездом покажу живой светильник в действии только прошу вас сломайте систему тех. требований к светильнику. Пусть по полю помех сдают в эксплуатацию светильники. :пиво::пиво::пиво:

Аxel
03.06.2023, 20:41
Значит щас есть первая (General) и третяя (Novice) категория.

А а позывные с начала у всех 2х3, потом есть какие очки за DXCC, grids, соревнования итд, и с ними можно получить 2х2 и 2х1 позывной.--Тоже мудро особенно с позывными!А не так огульно как у нас,направо и налево!Хотя тоже 4 знак для заслуженного картофелявода,или борец-матерщинник с инакомыслием на политической арене, кто после пол литры дольше прорыкает тому 3знак!:ржач:Тоже почетно и заслуженно!:super:Вс е так сказать скрепно!

Kim_Dim
03.06.2023, 22:09
Хотя тоже 4 знак для заслуженного картофелявода,или борец-матерщинник с инакомыслием на политической арене, кто после пол литры дольше прорыкает тому 3знак!:ржач:Тоже почетно и заслуженно!:super:Вс е так сказать скрепно!Что то у Вас подогрело. Сейчас короткий позывной может получить любой независимо от цвета штанов, и на пути к этому было порвано немало рубах. Пусть так и остается

R3KHC (RA3QLZ)
03.06.2023, 22:27
Пока спотыкающийся дедусёк.
Но пытливые умы то понимают что это просто зиц председатель не более...

то у меня даже разрешение от жильцов и правления дома было на установку антенн на крыше с печатью и подписями всех собственников жилья,в доме сто сорок квартир.
уже писалось мной на форумах что разрешение не гарантия для антенны любой партизан если вы не так посмотрите сегодня утром на него может ночью завалить вашу антенную и поломать нервную систему. Или отозвать свою подпись.(если очень порядочным окажется.)
Вы должны это понимать.
Один тут у нас пытается заручится поддержкой радиоклуба в антенном деле. Наивный чел. Как минимум нужно защищать честь Области что бы Администрация города. вписалась за него . А Р/клуб не в состоянии помочь в этом деле.

Вот наш Воронежский коллега кичится своим радиохулиганским прошлым.
это только ваше личное понимание ситуации, я не кичусь, данные сведения были изложены для более ясного представления различных путей из варяг в греки или наоборот, что не принципиально.
А то что вас зацепило, создаётся ваш портрет. Кто есть кто. И вы раскрыты.:-P
Кстати первое межобластное QSO состоялось примерно в 1976г на Г-807 +600 В именно с Белгородом и позывной корресп. помню АПРЕЛЬ.:crazy:
Вот такая тяга к радио была а не малиновая дифФеренциация.
Я так понял скрипач нам не нужен.

R5ZQ
03.06.2023, 22:53
А то что вас зацепило, создаётся ваш портрет.Да уж вы себя выставили таким перцем.С людьми надо попроще быть и они к вам потянутся.Ваш портрет выглядит ещё круче.

посмотрите сегодня утром на него может ночью завалить вашу антенную и поломать нервную систему.В нашем доме,извините за выражение,таких га.......в не было.Если люди подписались под документом,то я им верил,так же как и они мне.А хрень пороть,не мешки ворочить.В этом же доме сейчас живёт ещё радиолюбитель с таким же документом и антенны ни кто и пальцем не тронул.

Кто есть кто. И вы раскрыты.Ну и дальше что.Ты что агент ЦРУ,а может СБУ.

R3KHC (RA3QLZ)
03.06.2023, 23:01
!А не так огульно как у нас,направо и налево!
а кто более достоин диктор в контестах
или Дроздов который сделал эпоху
Кто достоин позывного модного
Некто Васер Пупкун или
создатели ФТ-8? МСК-144 ?
может скоростник ТЛГ?
Или Охотник на лис?

нашем доме,извините за выражение,таких га.......в
Аааа ещё и г....ды могут жить в домах оказывается зря таким подписали (ни чего личного так образ собирательный.

R5ZQ
03.06.2023, 23:20
Кстати первое межобластное QSO состоялось примерно в 1976г на Г-807 +600 В именно с БелгородомУ меня таких связей было море.Антенна уже в то время была рассчитана моим соседом на тот участок,где мы проводили связи и запитана была коаксиальным кабелем с соответствующим переключением и на приём.

Добавлено через 13 минут(ы):

Вот такая тяга к радио былаТочно,только по возрасту Виталий ты наверное с батиной приставки в эфир выходил.

Добавлено через 5 минут(ы):

А потом обижаемся на ненормальных соседей у которых курочки несут яйца всмяткуКстати про курочек.Антенна на 160м. стоит на соседском участке,потому как молодым людям огород нафик не нужен и они мне предложили это место просто так,по соседски.Поэтому я в эфире каждый день,а не на форуме пи.....ь.

Аxel
03.06.2023, 23:22
Кто достоин это вопрос не ко мне!Есть уважаемые люди в нашем хобби,которые на мой взгляд достойны.,многие и имеют4 зн.Но этих 4 знтак много выдали,что достойные утонули в этом море! С уважаемыми контестменами \4з\,не менее уважаемые картофелеводы и т.д стоят в одном ряду!Правильно ли это?:crazy:В тестах короткий позывной это время цыгиль цыгиль ай лю лю!Или неспешная беседа об урожае 2022 года огурцов сорта огонекв лучшем случае в худшем словесный мордобой политического оппонента!Вопрос зачем ему нужен короткий позывной для светских бесед?

R5ZQ
03.06.2023, 23:38
Аааа ещё и г....ды могут жить в домах оказывается зря таким подписалиТак вот га...ы в эфире и не могут работать,потому как с соседями проблема.

R3KHC (RA3QLZ)
04.06.2023, 00:01
меня таких связей было море.Антенна уже в то время была рассчитана моим соседом на тот участок,где мы проводили связи и запитана была коаксиальным кабелем с соответствующим переключением и на приём.
так и сейчас ни чего не изменилось у вас. Если вы настроили(расчитали на 1830 кгц то вы не вытяните ни чем настройку на 1950 а у нет проблем. ни тогда не сейчас. Это о правильности концепции.

Точно,только по возрасту Виталий ты наверное с батиной приставки в эфир выходил.
да первую паял отец но работал я и схему от таких же фулиганов притащил. Выдали не сразу курс тех безопасности прошёл.
Они мне тебя током убьёт, я в ответ не пыс...ай всё изолентой обмотаю давай схему суда. Примерно так было.:-P
первые транзисторы паял батя то же, книг поначитался и было страшно что перегрею надо с теплоотводом и очень быстро.Транзисторы в райценте и в Воронеже в наборах и россыпью покупал. С авиамоторной посылки получал с разными кожашками. Финансировал почти всё сам на сэкономленных пирожках и на подарках к др.
Нормальный процесс это только с 1 кат у них всё сразу получалось.
А когда припаял базовый отломанный вывод я стал неуязвим и самоуверен. Транзистор отремонтировал.:supe r:

Антенна на 160м.
Я Родину (часть продал) Вот там шнурок на 160м Висел 77 м длинной Прям точь в точь на 1875 кГц при сухой погоде . 25 Вт на двух КТ805 хватало за глаза а приём Вам и не снилось какой. Антенну мог согласовать одним КПЕ от 1800 до 2000, но тогда 1,83-1,93 был
на 1,9- 1,91 Япончиков слушал. Добить не мог. Место хорошее в 300 м перепад с 142 до 98 м и на 15км никого лес внизу .
Горизонт с порога дома виден в секторе 150 градусов. Там и Двойка потом работала на ура.
Можно и в эфире бубнить и здесь писать и малиновое пить. И на ВЧ готовить аппаратуру 2,4/10ГГц на выкате.

R5ZQ
04.06.2023, 00:19
так и сейчас ни чего не изменилось у васНу да,270 стран сработано на 160 м.Это не хулиганчиков слушать и брехать тут.

R5ZQ
04.06.2023, 00:28
так и сейчас ни чего не изменилось у вас. Если вы настроили(расчитали на 1830 кгц то вы не вытяните ни чем настройку на 1950 а у нет проблем. ни тогда не сейчас. Это о правильности концепции.А что там делать на 1950,да и проблем с настройкой нет.Ставь переключатель у антенны и вперёд.Мне выйти из дома и переключить пару минут,я же не в муравейнике живу.

а приём Вам и не снилось какой.Куда там мне в те годы с высотой в 45 метров от земли.

R3KHC (RA3QLZ)
04.06.2023, 00:31
уда там мне в те годы с высотой в 45 метров от земли.
точно точно все думают что высота это всё . Заблуждение. Бевередж вон как низко...
Задумайтесь о примитивности заблуждений.

R5ZQ
04.06.2023, 00:39
Заблуждение. Бевередж вон как низко...В то время он нафик не нужен был,эфир был чистейший даже в городе.А принимать можно было на антенну,сделанную из обруча.Кстати и сейчас помогает иногда.Делайте сейчас высокоомные антенны и приём будет вразы лучше,чем с низкоомной.

Задумайтесь о приметивности выводовМне это ни к чему,а вот вас на 160 что то не слышал.Сказки можно долго рассказывать.

R3KHC (RA3QLZ)
04.06.2023, 01:17
уда там мне в те годы с высотой в 45 метров от земли.
точно точно все думают что высота это всё . Заблуждение. Бевередж вон как низко...
Задумайтесь о примитивности выводов

А что там делать на 1950
дык ни где нечего делать. Раньше хоть япончиков можно 1,907 задрать так сейчас и им бенд расширили и все крутятся на 1850+-
Зачем до 2000 просили сделать?
Зачем сейчас просят 50МГц а что 70 МГц не просить 220 мГц.... а в КВ сколько ещё не дозволенного.
Если что есть не съесть. Даже не надкусить....

а вот вас на 160 что то не слышал.
Совершенствуйте приёмную часть
Есть добрые люди скинули в хамлог старые бумажные журналы
есть видос работы на 160м после появления цифр. фотика примерно 2008-2011г.
В Воронеже КВ было только у соседа UA3QDX (100м) мне только УКВ досталось.
Не давно умер сосед теперь шурок и я бросил на КВ. Времени на Алё маловато. Потестил шнурок и успокоился .

R5ZQ
04.06.2023, 08:59
А на старой Пионэрки под шкалу не уходили?
А вы не в курсе что это значит?Витя,не долби мозги себе и людям своими понтовыми высказываниями.Всё было,но всему своё время.У меня в Воронеже и области много друзей-радиолюбителей и я уже понял с кем общался.Желание кончилось,всего хорошего.Теперь только по теме,остальной мусор в корзину.

R3KHC (RA3QLZ)
04.06.2023, 11:52
Витя
Я не Витя и не Виктор. А так же я неправ и не ЛЕВ.
Я по гороскопу Телец, и год мой кота кролика в самом разгаре!:-P
А так я поддерживаю вашу инициативу.
Модератору просьба удалить около флуд или Создать тему Флудильня с разных тем и хранить флуд да бы избежать повторов.
И Спаси бо* тем кто написал вам Иван спасибо в #135. Некоторых видел в лицо на протяжении 2-3 лет а с их однокурсниками был в колхозе и в стройотряде. А с одним из их друзей довелось очень близко жить дверь в дверь (Андрей Лаврушин)и работать в одном секторе только Андрей БП конструировал а я Антенны. Возможно ещё и Олег Кочетков из под Тамбова знаком одному из "спасибо "(работавщего давно на KLJ DX CLUB но так без позывного и уехавшего на Родину. КЛЙ это то место куда я пришёл на один вечер и разочаровался в Малиновости их штанов.
Может ему знаком и Валера Милюков и Гена Шеменев ну +- курс то может вспомнит кого. Открыт и в личку здесь и в одноклассниках и живьём к диалогу.
.:crazy:
73!

ua3rmb
04.06.2023, 14:53
Даже не надейся.

Аxel
04.06.2023, 16:29
Радио хулиганы ,свободные художники,и прочие любители радио сообществ с могучими позывными типа Водолаз ит.д-это возможно и прикольно!Но тема то совсем о другом!Или же вы предлагаете ввести новый тип позывных и категорий!Думаю,что коллеги с лицензиями скептически относятся к Вашему увеличению радио!А тем паче к предложениям,.Только пожалуйста не начинайте,кто от куда пришел... и о своих очень великих достижениях. ..на свободных волнах...Я прекрасно понимаю,.из деревни уехать можно а деревня человека никогда.Просьба отнестись с пониманием и без обид!

R3DPH
05.06.2023, 00:38
...Так интересно. А про категории закордонные уже закончили ?

R3KHC (RA3QLZ)
05.06.2023, 13:41
Так интересно. А про категории закордонные уже закончили ?
Глава IV стр.156-200
https://dmr.md/upload/uploads/Zamoroka_A._Osnovy_l yubitelskoy_radiosvy azi.pdf.pdf
:crazy:ВСЕХ НА ПЕРЕСДАЧУ на КАТЕГОРИЮ ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! :crazy:
Лишить незаконно приобретённую без срока давности!
Малиновые на второй склад вернуть. Выдать карту и компас и целеуказание на ****:super: (Ди эХсов вручную ловить в ФТ 8 на экстру категорию учредить несколько степеней экстры от 40 до 96%)
Особо провинившихся на принуд работы УКВ, СВЧ и КВЧ (Луну пасти на Орбите (сырок или жвачка по вкусу)
кто правильно угадает **** то му приз-сюприз будет.