Просмотр полной версии : Экзамен на присвоение (повышение) категории по эфиру (интернету)?!
Fero,
Так CW нужен только на 1 категорию, а ещё есть "бедолаги" с 4, 3 категорией, живой пример у человека 20 лет как 4 или 3 категория когда закончится лицензия нужно будет менять привычный позывной почему не делать повышение категории онлайн?
А, кто в этом сомневается? Он получил ее честно, а многие другие, как он думает, не честно и слишком быстро. Надо этих торопыг понизить в звании.
Почему такое изуверское понимание вопроса.Я выше пояснял причину.
Дабы исключить конфликты.
Типа, Петя, Вася, Миша имеют 1-ю категорию, а телеграфа не знают.
Почему с меня требуют знание телеграфа.
Это наш -Российский менталитет и психология. От этого не уйдем.
Fero,
Так CW нужен только на 1 категорию, а ещё есть "бедолаги" с 4, 3 категорией, живой пример у человека 20 лет как 4 или 3 категория когда закончится лицензия нужно будет менять привычный позывной почему не делать повышение категории онлайн?
Онлайн сдача телеграфа. Я за, почему бы и нет. А если особенно человеку ехать далеко.
Онлайн сдача телеграфа. Я за, почему бы и нет. А если особенно человеку ехать далеко.
Да и я согласен. В принципе, ничего сложного.
так и я за, и UA9KZ думаю не против заходи на сайт включай скайп и показывай всем что ты умеешь, а на другом конце пусть пишут видео.
Да даже если ехать две остановки на трамвае, всякое в жизни бывает меня "завернули" даже на 4 категорию потому и сдавал экзамен заочно (по почте).
То UA9KZ
Да знает 78392 телеграф, знает, но делает все, что бы его забыть за ненадобностью в наш век цифровых технологий. А, насчет 1-й кат., то в ней по большому счету смысла нет никакого. Официальный квт? Так он есть практически у всех, даже с 4-й кат. 10 Мгц ? На любителя. Возможность получить кастрированный позывной? Ну, если только, что б по выпендриваться.
Вот и выбрали вместо подлинной работы в эфире компьютерную игру "Кто, хочет стать радиолюбителем?"
А, эта игра идет уже давно, как только компьютер оказался рядом с трансивером. Даже многоуважаемый UA9KZ признался в соседней теме про IC-7600, что:
"Признаюсь, что уже давненько не работал на ключе.
Программа HRD+DM780.
Управление трансиверов USB A порт компа на USB B порт 7600 (задняя панель).
Ключевание другой USB порт компа через конвертер USB-COM и ключ на одном транзисторе на гнездо ключа 7600 (задняя панель)"
Вот и вырисовались три вопроса, требующие решение, прежде чем
войти в СЕРТ.
1.Переаттестация радиолюбителей с первой категорией на знание телеграфа.
2.Создание компьютерной системы отдаленной сдачи экзаменов.
3.Активизация работы по борьбе с превышением мощности.
Ну и в свободное от этого время придумать 200 экзаменационных вопросов.
А, эта игра идет уже давно, как только компьютер оказался рядом с трансивером. Даже многоуважаемый UA9KZ признался в соседней теме про IC-7600, что:
"Признаюсь, что уже давненько не работал на ключе.
Программа HRD+DM780.
Управление трансиверов USB A порт компа на USB B порт 7600 (задняя панель).
Ключевание другой USB порт компа через конвертер USB-COM и ключ на одном транзисторе на гнездо ключа 7600 (задняя панель)"
Я о другом хотел сказать. Пусть как угодно лишь бы человек владел телеграфом, а как это будет (клоподав, комп) не важно.
Иное дело когда человек практически ощутил эфир, а иное дело когда посредством тупого нажимания на кнопки получил категорию.
Может сумбурно. Извините.
Вот и вырисовались три вопроса, требующие решение, прежде чем
войти в СЕРТ.
1.Переаттестация радиолюбителей с первой категорией на знание телеграфа.
2.Создание компьютерной системы отдаленной сдачи экзаменов.
3.Активизация работы по борьбе с превышением мощности.
Ну и в свободное от этого время придумать 200 экзаменационных вопросов.
Дополню. Борьба с эфирной болтологией.
Думаю вопросы отпадут сами собой.;-)
Я о другом хотел сказать
Да, я понял о чем вы хотели сказать. Но, если мы играемся в компьютерный телеграф, то почему же не поиграться в компьютерное получение категории? Обязательно надо.
Борьба с эфирной болтологией.
Как это будет выглядеть? И кто на это согласится?
А, на счет мощности, вообще бесперспективно.
Зачем тогда Европу смешить.
Vlad PATRIOT
23.08.2010, 06:18
О сдаче экзаменов по интернету: основная проблема - отсутствие электронной цифровой подписи. Как только электронная цифровая подпись станет обычным атрибутом, то и не будет никаких проблем со сдачей экзамена по интернету.
Да, это замечание существенно, но не неоспоримо. У каждого присутствующего здесь есть электронный адрес. А вот разработать соответствующую компьютерную программу сдачи экзамена и предложить (пусть даже в качестве эксперимента) СРР ( отделению СРР) опробировать её было бы очень полезно. Может быть есть среди присутствующих продвинутые программисты?
Svladimir
23.08.2010, 08:06
Недавно решил открыться и взялся за поиски онлайн-экзамена - до регионального отделения 200 км.
В рубрике Для новичков нашел тут на сайте программу экзаменов. Программа не плохая, но устаревшая.
Ну и, для примера, можно воспользоваться и, вроде, знаний программирования не надо.
http://mytest.klyaksa.net/
А вообще онлайн тесты распространены уже всюду и если задаться целью, то в качестве зачета может, какой-нибудь, продвинутый студент в ходе практики летом
наваять только дайте вопросы и ответы. Затем утвердить и распространить в регионы.
Вот именно. У нас не категории, а классы. Класс B, и класс A - высший. Никакого телеграфа никому, никогда, нигде ни на передачу, ни на приём сдавать не надо. Ни с каким классом, hi! Никаких разрешений на постройку передатчиков или трансиверов не надо. В магазине на покупку трансивера лицензию на работу в эфире показывать не надо. Заплатил - и ушёл. На экзаменах на класс B - примерно 250 вопросов, на клас A - 344 вопроса. Любой с улицы может зайти в "контору" и сдать экзамен, что и сделал один мой знакомый, ни пяти минут никогда не сделавший ни одного QSO, и кроме FM-радиоэфира ничего не слушавший. За 20 минут он сдал на B класс. Потом спросил, может ли он попробовать сдать на A клас. Получив утвердительный ответ, за пол часа сдал и на "А"! Через две недели ему выдали позывной, в котором после цифры в суффиксе ОДНА буква. Товарищ мой, конечно, технически весьма подкован - ведущий инженер одной из частных электронных фирм. Ещё до сдачи экзамена он купил в магазине трансивер и несколько недель слушал диапазоны. Быстро понял обстановку, почитал правила, регламент радиосвязи... Не сделав ни одного QSO, имеет право на 1 кВт! Но сдают без проблем и гораздо менее грамотные. И без всякого телеграфа, hi! Несмотря на это, много ли бардака в эфире идёт от прибалтийских станций? Чего не скажешь о станциях с востока, и особенно - с юга, hi!
Vlad PATRIOT
23.08.2010, 12:17
Uranit, браво! Мы же вместо того, чтобы поднапрячь серое вещество, выработать и предложить более доступный путь в эфир - самопроизвольно, без какого-либо давления со стороны госорганов - выдумываем переаттестации, "толчём в ступе телеграф" (хотя, как я понимаю, радиолюбитель из разрешенных видов связи по-человечески вправе сам выбирать какой ему по душе). Да поймите же, время не стоит на месте. Двадцать лет назад счастливый обладатель "трубы" обязан был при себе носить еще и разрешение от госсвязьнадзора. Сегодня даже у дошкольников есть сотовые телефоны без каких-либо разрешений. А модель действительно проста и приемлема: на 250 вопросов ответил - получи класс "А", 344 - "В". Я предлагаю смоделировать порядок аналогичной сдачи, но на расстоянии. А если уж человек хам и грубиян, нарушает регламент связи - это отдельный разговор в соседней ветке. Про допустимую мощность излучения - тоже мне кажется не сюда (однако полностью разделяю взгляд С.Пасько, ЕХ8А в этом вопросе).
Вопрос конечно не в тему,да простит меня модератор,а так же и вы уважаемые радиолюбители.
Кто нибудь может сказать сколько у нас наказано за превышение мощности,хамство,нец ензурщину и т.д и т.п ?
А Вы непробывали позвонить Виталию Прокопьевичу Пустынникову за дир.Пермского филиала ? по номеру 257 27 57. А вот позвоните ... Сошлитесь на то , что в Москве заявку в электронном виде Юра Малышев давно принимает !!! Пусть и у Вас прогресс придёт УЖЕ.....
Вопрос конечно не в тему,да простит меня модератор,а так же и вы уважаемые радиолюбители.
Кто нибудь может сказать сколько у нас наказано за превышение мощности,хамство,нец ензурщину и т.д и т.п ?
За мощщу незнаю, но за нецензуршину закрывал лично 4 челавека, позывные называть небуду, 2 были закрыты на 6 месяцев, 2 на год.
Vlad PATRIOT
23.08.2010, 12:54
Только что позвонил. В.П. Пустынников обещал просмотреть форум. Будем надеяться на коментарии.
Только что позвонил. В.П. Пустынников обещал просмотреть форум. Будем надеяться на коментарии.
Рад если смог помочь! до встречи в эфире. 73!
Виталию при случае привет от меня !
"толчём в ступе телеграф" (хотя, как я понимаю, радиолюбитель из разрешенных видов связи по-человечески вправе сам выбирать какой ему по душе).
Браво,
Vlad PATRIOT, !!!
А модель действительно проста и приемлема: на 250 вопросов ответил - получи класс "А", 344 - "В".
Только уточню: А класс выше, вопросов больше. Хотя надо отметить, что некоторые вопросы настолько тупые и никчёмные, что просто поражают наповал. Как и везде, в евросоюзе тоже хватает своих болванов, придумавших некоторые пункты этого "вопросника".
- теоретическую подготовленность радиолюбителя можно оценить в режиме реального времени, например через Skipe.
Первая разумное предложение.
Skipe с включённой камерой.
Конечно на перспективу. Когда инет будет доступен практически каждому.
Я тоже только что с ним говорил, обещал дать г.н Обухову комманду о принятии документов в электронном виде!
Тока у Вас должна быть БУМАЖКА от квалификационной коммисии.
Ну у кого есть ИЗЧЁ вопросы , ну прям комне????
............ У нас не категории, а классы. Класс B, и класс A - высший. Никакого телеграфа никому, никогда, нигде ни на передачу, ни на приём сдавать не надо.............
Международная организация IARU дает только рекомендации, а национальные администрации связи в каждой стране применяют их полностью или со своими дополнениями. Поэтому в разных странах это может быть по разному, как север отличается от юга, а запад от востока и это нормально.
............ Любой с улицы может зайти в "контору" и сдать экзамен, что и сделал один мой знакомый, ни пяти минут никогда не сделавший ни одного QSO, и кроме FM-радиоэфира ничего не слушавший. За 20 минут он сдал на B класс............... .
А при чем тут QSO, проверяются то знания в области радиотехники и связи. А вот про "контору" расскажите пожалуйста по подробнее, если сами туда ходили. Кто там принимает экзамен и как это происходит.
..............Товари щ мой, конечно, технически весьма подкован - ведущий инженер одной из частных электронных фирм................ .
Так что вы ожидали, если человек работает в этой области ведущим инженером. Экзамены на получение лицензии расчитаны на самый широкий круг людей от школяров до пенсионеров и далеко не все из них специалисты в технике и тем более в радио.
Поэтому и вопросы некоторым кажуться тупыми. А сдача по интернету или другими электронными способами это мечты, точно так же как сдача на водительские права, это наиболее сравнимо.
Так к слову, если кто то считает что работа на передачу в эфире это наподобие забавы "что хочу тем и развлекаюсь", то это не так. Эфир это государственный ресурс, которым не раскидываются и в любой стране администрации связи не безразлично как он используется. Организации и предприниматели что бы получить 1 частоту в свое пользование обычно платят государству деньги и не малые, радиолюбителям сделано исключение и они (все вместе) пользуются полосами частот на льготных условиях, в России пока бесплатно.
Vlad PATRIOT
23.08.2010, 14:33
Я тоже только что с ним говорил, обещал дать г.н Обухову комманду о принятии документов в электронном виде!
Тока у Вас должна быть БУМАЖКА от квалификационной коммисии.
Собственно говоря, пока это шаг на месте, даже наоборот - шаг назад. Именно ради замены этой пресловутой БУМАШКИ от квалификационной комиссии на радио-видео экзамен я начал эту тему. В данном случае добавится лишнее звено - Обухов. Теперь, чтобы сдать экзамен на повышение категории необходимо отправить документы в электронном виде Обухову, дождаться, чтобы он их распечатал, заехать к нему забрать документы, а дальше как всегда - обивать пороги членов комиссии с тем, чтобы заполучить выстраданный автограф. Нет это ЕРУНДА!
А, мы ее и так смешим начиная с 1917 года. Правда в 45-ом там стало немного не до смеха, но это один из не многих случаев.
Вот развлечение у нас такое, смешить всех и вся
Собственно говоря, пока это шаг на месте, даже наоборот - шаг назад. Именно ради замены этой пресловутой БУМАШКИ от квалификационной комиссии на радио-видео экзамен я начал эту тему. В данном случае добавится лишнее звено - Обухов. Теперь, чтобы сдать экзамен на повышение категории необходимо отправить документы в электронном виде Обухову, дождаться, чтобы он их распечатал, заехать к нему забрать документы, а дальше как всегда - обивать пороги членов комиссии с тем, чтобы заполучить выстраданный автограф. Нет это ЕРУНДА!
НЕЕ я видно совсем ТУПОЙ!!! Уж после Вашего и моего звонка Вам всё сделают НУ ОЧЕНЬ Быстро!!!! Далее вопрос .... вы чё Вооще не дружите с членами коммиссии ????? АААА ???? или провинились Вчём ??? Вы поведайте чесной компании????!!!! Вчём проблема получить рекомендацию на повышение котегории????
Типа у Вас время нет???? или ЧЁ?????
А как Вы получили тот позывной который у Вас Щас????
Вам Батенька Гребозно с народом пообщатца ИЛИ КАК ??? Чё-то тут нето !!!!! Блин Завтра у народа узнаю телефон вашего местного СРР и позвоню ВОТ по вашему поводу....
P.S С вас 9 баксов за мой звонок Прокопьевичу! Мелоч но всёже....
Igor-UGG
23.08.2010, 15:36
Вот именно. У нас не категории, а классы. Класс B, и класс A - высший.
Классы, категории - как ни назови ни на что это по сути не влияет.
Никакого телеграфа никому, никогда, нигде ни на передачу, ни на приём сдавать не надо. Ни с каким классом, hi!
В России слуховой телеграф тоже только для первой категории, а если учесть, что вторая отличается только мощностью, то не так сильно мы отстали.
Никаких разрешений на постройку передатчиков или трансиверов не надо. В магазине на покупку трансивера лицензию на работу в эфире показывать не надо. Заплатил - и ушёл.
Открою Вам страшную тайну: в России тоже не надо никаких разрешений на постройку или приобретение ни передатчиков, ни трансиверов (хоть Р-135 приобретай).
На экзаменах на класс B - примерно 250 вопросов, на клас A - 344 вопроса.
Ну это у Вас просто жесть - у нас КДК ну никак больше двух десятков вопросов задавать не будет, как их об этом не проси.
Любой с улицы может зайти (моё выделение) в "контору" и сдать экзамен, что и сделал один мой знакомый, ни пяти минут никогда не сделавший ни одного QSO, и кроме FM-радиоэфира ничего не слушавший. За 20 минут он сдал на B класс. Потом спросил, может ли он попробовать сдать на A клас. Получив утвердительный ответ, за пол часа сдал и на "А"! Через две недели ему выдали позывной, в котором после цифры в суффиксе ОДНА буква. Товарищ мой, конечно, технически весьма подкован - ведущий инженер одной из частных электронных фирм. Ещё до сдачи экзамена он купил в магазине трансивер и несколько недель слушал диапазоны. Быстро понял обстановку, почитал правила, регламент радиосвязи... Не сделав ни одного QSO, имеет право на 1 кВт! Но сдают без проблем и гораздо менее грамотные. И без всякого телеграфа, hi! Несмотря на это, много ли бардака в эфире идёт от прибалтийских станций? Чего не скажешь о станциях с востока, и особенно - с юга, hi!
Так что всё и у вас упирается в "ЗАЙТИ". Зайти и сдать экзамен у нас тоже может любой. И вопросы расчитаны далеко не на "технически весьма подкованных" специалистов. И нормативно-правовыми актами у нас нигде не определено, что экзамен может сдаваться только на низшую из категорий. Вопрос-то о том, как это всё сделать через интернет, а через "ЗАЙТИ" и у нас делается всё без проблем.
Уж после Вашего и моего звонка Вам всё сделают НУ ОЧЕНЬ Быстро!!!!
А чтобы это всё делалось пусть не "НУ ОЧЕНЬ Быстро!!!!", а просто без лишней волокиты и без персонального пинка (звонка - извините за описку) за "9 баксов" и во всех регионах - это решаемо?
Так что вы ожидали, если человек работает в этой области ведущим инженером.
Он компьютерщик-программист, никогда не имевший дела с эфиром, приёмниками и передатчиками. Просто человек с высшим образованием (ЛЭТИ), который учился на совесть, а не для корочки.
Поэтому и вопросы некоторым кажуться тупыми.
Не некоторым, а ВСЕМ, КТО ЧИТАЛ И СДАВАЛ. И не ВСЕ вопросы, а НЕКОТОРЫЕ. Не буду примеров приводить, надо переводить на русский язык.
А вот про "контору" расскажите пожалуйста по подробнее, если сами туда ходили. Кто там принимает экзамен и как это происходит.
Дают билеты, 30 штук, в каждом три или четыре варианта ответов. Ставишь галочки напротив тех ответов, какие считаешь правильными. И всё... В комиссии обычно три человека. Я сдавал ещё "при советах", вопросы были совсем другие, не было "тупых". Теперешние вопросы есть в интернете, но на государственном языке, так что ссылки давать нет смысла.
А чтобы это всё делалось пусть не "НУ ОЧЕНЬ Быстро!!!!", а просто без лишней волокиты и без персонального пинка (звонка - извините за описку) за "9 баксов" и во всех регионах - это решаемо?
8-901-5351175 Звоните поговорим !
Открою Вам страшную тайну: в России тоже не надо никаких разрешений на постройку или приобретение ни передатчиков, ни трансиверов (хоть Р-135 приобретай).
А мне очень интересно, как там, в России!
Зайти и сдать экзамен у нас тоже может любой.
Да нет, ЛЮБОЙ НЕ СДАСТ. Есть вопросы, например, по расчёту с помощью формулы Томсона, и её обращений. Например, по заданной частоте и ёмкости контура расчитать индуктивность. Или по известным L и C расчитать F. Я уже не говорю про закон Ома. Есть куча вопросов по работе "цифры". По расчёту трансформатора на предмет трансформации сопротивлений. Есть вопросы по прохождению различных частот в зависимости от вренени суток и года. Есть вопросы по строению ионосферы, высоте слоёв, количеству слоёв от времени суток, года, влиянию каждого слоя на прохождение, дальности скачков. Вопросы по спутникам - апогей, перигей, геостационарная орбита, и т.д. Понятие МПЧ, знание префиксов разных стран и континентов, знание регионов, районов, распределения частот между ними. Границы диапазонов в частотном пределе до сотен гиг. Вопросы по ЕМЕ. Знание Q-кода и телеграфных сокращений. Знание, какие диапазоны на какой основе (первичной или вторичной, с дополнениями). Знание участков, "окон" диапазонов - не только границы диапазонов, но и участки внутри них, предназначенные для определённых видов работы. Вопросы по CEPT, JARU, и тд, и тп. Вопросы по ПТБ, медицине, и ещё много всякой всячины, которую НЕ СДАСТ НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ, С УЛИЦЫ. БЕЗ ШАНСОВ. Из "тупых" вопросов, например, - знание дат и НОМЕРОВ ПРОТОКОЛОВ решений конференций JARU и CEPT. Достаточно для начала, или продолжить???
Да нет, ЛЮБОЙ НЕ СДАСТ.
Сдадут,еще как сдадут,только зачем это надо?!
Есть вопросы, например, по расчёту с помощью формулы Томсона, и её обращений. Например, по заданной частоте и ёмкости контура расчитать индуктивность. Или по известным L и C расчитать F. Я уже не говорю про закон Ома. Есть куча вопросов по работе "цифры". По расчёту трансформатора на предмет трансформации сопротивлений. Есть вопросы по прохождению различных частот в зависимости от вренени суток и года. Есть вопросы по строению ионосферы, высоте слоёв, количеству слоёв от времени суток, года, влиянию каждого слоя на прохождение, дальности скачков. Вопросы по спутникам - апогей, перигей, геостационарная орбита, и т.д. Понятие МПЧ, знание префиксов разных стран и континентов, знание регионов, районов, распределения частот между ними. Границы диапазонов в частотном пределе до сотен гиг. Вопросы по ЕМЕ. Знание Q-кода и телеграфных сокращений. Знание, какие диапазоны на какой основе (первичной или вторичной, с дополнениями). Знание участков, "окон" диапазонов - не только границы диапазонов, но и участки внутри них, предназначенные для определённых видов работы. Вопросы по CEPT, JARU, и тд, и тп. Вопросы по ПТБ, медицине, и ещё много всякой всячины, которую НЕ СДАСТ НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ, С УЛИЦЫ. БЕЗ ШАНСОВ. Из "тупых" вопросов, например, - знание дат и НОМЕРОВ ПРОТОКОЛОВ решений конференций JARU и CEPT.
Эххх.. Богата видимо ураном земля ваша. Отсюда такие последствия. Сочувствую.
Да, я понял о чем вы хотели сказать. Но, если мы играемся в компьютерный телеграф, то почему же не поиграться в компьютерное получение категории? Обязательно надо.
Обучаться, да, а вот эзамен это уже не то.
Как это будет выглядеть? И кто на это согласится?
Ну почему же. В сатарые советсткие времена ходили по домам проверяли.
А с болтологией всё просто. Возобновить летучий контроль силами самих радиолюбителей и как только кто попался тут же делать аудиозапись и запрет на
работу в эфире нагод. Я уже писал, например за нарушение например определённых пунктов ПДД могут лишить права управления, почему тут нельзя.
Если уж нас неудержимо рвёт в мировое сообщество ну давайте хоть за регламентом следить.
Зачем же ты пришёл на Российский сайт...? Покрасоваться? Типа - европеец... Да, г-на в вас - хоть отбавляй... Смотреть не на что, а туда же, в еуропу. Да и никто вас, по серьёзному за европу то (настоящую, в смысле развитости) и несчитает... Десяток хуторов.
Потише !!!! Уважаемый , Давайте будем толерантными !!!! А ? Ну пожалуйста...
контроль силами самих радиолюбителей
Так вы предлагаете своих же сдавать?!
8-901-5351175 Звоните поговорим !
Чё-то мне никто незвонит !!! И в скайп не ломится.... или я неправильный или лыжи неедут!!!!
Эххх.. Богата видимо ураном земля ваша. Отсюда такие последствия. Сочувствую.
Просто кто-то усомнился в тупости вопросов. Их гораздо больше, на самом деле. И придумываются новые, ещё похлеще. Надо же кому-то подтверждать иммитацией работы получение зарплаты.
Толя своих это кого?????
Я гноил и закрывал народ за нарушение правил радиообмена , А вы о КОМ????
Я же сказал конроль. Значит что как раньше были проверяющие из числа самих радиолюбителей. Или вы предлагаете проверки силами сотрудников РЧЦ?
Давайте будем толерантными !!!! А ? Ну пожалуйста...
О`кей! Нет проблем... Просто надоело терпеть эти "плевки" в сторону России.
Я же сказал конроль. Значит что как раньше были проверяющие из числа самих радиолюбителей. Или вы предлагаете проверки силами сотрудников РЧЦ?
Да Предлагаю!!!!!И сотрудниками РЧЦ, И ВВести практику внештатных сотрудников ГЧРЦ! Мой учитель (ex UV3EC сейчас RA3FA) Был внештатным сотрудником ГИЭ и Кому было от этого плохо???? Он привёл меня в 1978 году в КВ , Научил телеграфу . ОЙ нет Игорь RV3DA поправит, Дюжаков учил,
В сатарые советсткие времена ходили по домам проверяли.
Старых Советских времен давно уже нет, а по новым Российским временам, злостный нарушитель всех регламентов должен сам идти в инспекцию, писать на себя заявление о хулиганских выходках с его стороны, потом оплачивать квитанцию на оказания возмездных услуг по его же собственной поимке и наказанию, а после всего этого ждать пару-тройку месяцев своей очереди. Или дать взятку, что б ускорить процесс. Если у него нет требуемой суммы, то ему придется с горя продолжать заниматься тем же самым или самонаказанием.
Возобновить летучий контроль силами самих радиолюбителей
Кстати стукачество до добра еще никого не доводило. Как аукнется, так и ... сами знаете как.
нарушение например определённых пунктов ПДД
Наверное многие уже по десять раз перелистали эту брошурку с надписью " ПДД" и сделали соответствующие выводы.
Чё-то мне никто незвонит !!! И в скайп не ломится.... или я неправильный или лыжи неедут!!!!
Я вот Всё ЖДУ и ЖДУ звонка ЛЮДЁВ С САЙТА!!!! НАВЕРНОЕ ВЫ ВСЕ ВЫМЫШЛЕНЫЕ ПЕРСОНАЖИ.....
Игорь Григорьев
23.08.2010, 18:07
Добрый день!
Если внимательно почитать вот эту методичку: http://r3d.su/exam/cept-metod.doc , то многие обнаружат неизвестный им доселе документ - HAREC. Это – гармонизированный экзаменационный сертификат. Выдаваться он будет российским радиолюбителям, сдавшим экзамены по экзаменационной программе полной лицензии СЕРТ. В России это аналог первой и второй категорий. Это – принципиально бумажный документ, по крайней мере, сегодня. Ответ о том, зачем этот документ нужен, можно найти в методичке.
На одной из параллельных веток в мае я задавал вопрос об учебной литературе. Нужен популярный текст по «ручкам и кнопкам» современного трансивера. Задавал я этот вопрос здесь: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=104 53&p=372195#post372195
Может всё – таки что –то есть у кого на примете? Англоязычные тексты также принимаются с благодарностью.
Игорь Григорьев (RV3DA)
НАВЕРНОЕ ВЫ ВСЕ ВЫМЫШЛЕНЫЕ ПЕРСОНАЖИ.....
Ну, мы же находимся в виртуальном мире. И все здесь виртуальное, что ни возьми.
Это, как Алиса в зазеркалье.
Вот именно. У нас не категории, а классы. Класс B, и класс A - высший. Никакого телеграфа никому, никогда, нигде ни на передачу, ни на приём сдавать не надо. Ни с каким классом, hi! Никаких разрешений на постройку передатчиков или трансиверов не надо. В магазине на покупку трансивера лицензию на работу в эфире показывать не надо. Заплатил - и ушёл. На экзаменах на класс B - примерно 250 вопросов, на клас A - 344 вопроса. Любой с улицы может зайти в "контору" и сдать экзамен, что и сделал один мой знакомый, ни пяти минут никогда не сделавший ни одного QSO, и кроме FM-радиоэфира ничего не слушавший. За 20 минут он сдал на B класс. Потом спросил, может ли он попробовать сдать на A клас. Получив утвердительный ответ, за пол часа сдал и на "А"! Через две недели ему выдали позывной, в котором после цифры в суффиксе ОДНА буква. Товарищ мой, конечно, технически весьма подкован - ведущий инженер одной из частных электронных фирм. Ещё до сдачи экзамена он купил в магазине трансивер и несколько недель слушал диапазоны. Быстро понял обстановку, почитал правила, регламент радиосвязи... Не сделав ни одного QSO, имеет право на 1 кВт! Но сдают без проблем и гораздо менее грамотные. И без всякого телеграфа, hi! Несмотря на это, много ли бардака в эфире идёт от прибалтийских станций? Чего не скажешь о станциях с востока, и особенно - с юга, hi!
Просто у вас сделано для людей. А у нас Россия)) У всех русских есть снобизм, и как ни печально, каждый хочет как-то себя причислить к "элите" самым разным образом. Мещанские душонки, как писал один русский писатель. Не гнушаются и знанием телеграфа. Обязательно надо придумать "квест". Чем сложнее тем лучше! "Будете знать как быть радиолюбителем в России!" Кстати, понятие радиолюбитель в каком-нибудь нормативном акте встречается? Решение ГКРЧ даже не подзаконный нормативный акт, если не прав, поправьте.
И ВВести практику внештатных сотрудников ГЧРЦ! Мой учитель (ex UV3EC сейчас RA3FA) Был внештатным сотрудником ГИЭ
Антенны должны быть полосатыми , поворотка с красной повязкой , TRX - с мигалкой ( серьёзно надо подумать какого цвета ) , ну и позывной синего цвета .:ржач:
Возобновить летучий контроль силами самих радиолюбителей и как только кто попался тут же делать аудиозапись и запрет на
работу в эфире нагод.... давайте хоть за регламентом следить....
Давно слежу за ходом дискуссии... Я в шоке, от желания всех переаттестовать-выаттестовать. Зачем?
Выпустить новые правила и выдавать лицензии по ним, максимум через 10 лет все пройдут через новое сито и всё, никаких $9.
И первая категория через 10 лет вся будет знать телеграф... И остальные категории выстроятся в иерархию, которая будет заложена сейчас. Всего навсего 10 лет...
А те, кто сейчас имеет "некорректно" категорию, ну что же... им амнистия на 10 лет и пожелание выучить телеграф (ну или закон Ома...).
Давайте жить дружно :)
анекдот на эту тему есть не очень толерантный, но всё же... его концовка... (это про желание следить за ближним, контролировать его, чтобы не высовывался...)
Откуда это в нашем менталитете? Все хотят быть хоть на пол-головы, но выше другого... ЦИРК да и только. :)
— А почему тогда второй котел не охраняете?— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат: «Ты чё, лучше других быть хочешь?!»
Igor-UGG
23.08.2010, 18:21
... за нарушение например определённых пунктов ПДД могут лишить права управления, почему тут нельзя.
Лишение права управления транспортными средствами предусмотрено в статьях Главы 12 "Административные правонарушения в области дорожного движения" (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2970) Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).
За нарушения, допускаемые (в том числе) радиолюбителями, ответственность определена статьями Главы 13 "Административные правонарушения в области связи и информации" (КоАП РФ), в часности статьи 13.4 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_14.html#p3561) и 13.8 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_14.html#p3605).
В этих статьях предусмотрена ответственность только в виде предупреждения или наложение административного штрафа (с конфискацией технических средств или без таковой). Вот и всё. Любое иное наказание, в том числе и "закрытие сроком ..." не может быть пременено, так как будет являться незаконным.
Доброго времени суток Господа!
Подскажите пожалуйста, хоть почти и не в тему, как восстановить позывной и категорию после длительного перерыва? Гос структуры говорят что база данных у них утеряна.
Старое разрешение (не действительное) имеется. Начинать все с 3категории как-то обидно имея удостоверение мастера спорта.
Игорь Григорьев
23.08.2010, 18:25
Да Предлагаю!!!!!И сотрудниками РЧЦ, И ВВести практику внештатных сотрудников ГЧРЦ! Мой учитель (ex UV3EC сейчас RA3FA) Был внештатным сотрудником ГИЭ и Кому было от этого плохо???? Он привёл меня в 1978 году в КВ , Научил телеграфу . ОЙ нет Игорь RV3DA поправит, Дюжаков учил,
Да. Дюжаков Александр Васильевич, ex. RX3DTM, теперь - R3DM. Этот человек безусловно заслуживает того, чтобы о нём почаще вспоминали. Научил телеграфу он очень многих. Но главное - учит и сейчас, несмотря на свои 70 с плюсом.
Игорь Григорьев (RV3DA)
Еще вдогонку. В июльском варианте решения ГКРЧ, радиолюбительское движение по прежнему называется радиолюбительская служба. Служить кому, чему? Развиваю мысль. Читаем первые предложения. Есть три предложения о том, что учитывается при рассмотрении на собрании ГКРЧ. Так вот, приоритетными стоят: помощь в ЧС, затем радиоспорт и уж потом(!), свободная воля творчества. Чувствуете, насколько пропитаны коммунистическим прошлым умы собравшихся? Т.е., мы, любители радио, если и занимаемся хобби, то благодаря тому, или по счастью, что можем оказывать помощь в ЧС. Нельзя сказать что это плохо. Но, мне кажется несколько натянуто. Выставляя приоритеты таким образом, р/л-и как будто оправдываются, что занимаются радио. Отсюда кстати и отношения общества к нашему хобби. Вернее никакого отношения.
Не знаю понятно или нет выразил свои умозаключения.
Решение ГКРЧ даже не подзаконный нормативный акт, если не прав, поправьте.
Прокомментировать не могу, с решением ГКРЧ не знаком.
Кстати, понятие радиолюбитель в каком-нибудь нормативном акте встречается?
У нас - да. По-литовски - radijomegejas - радиолюбитель. Во всех нормативных актах, касающихся правил радиообмена между любительскими станциями.
Alex9591
23.08.2010, 18:41
Ммммм... да. Сколько у нас революционеров объявилось. Каждый норовит под своё мнение мир переделать. Может быть хватит?
Да. Дюжаков Александр Васильевич, ex. RX3DTM, теперь - R3DM. Этот человек безусловно заслуживает того, чтобы о нём почаще вспоминали. Научил телеграфу он очень многих. Но главное - учит и сейчас, несмотря на свои 70 с плюсом.
Игорь Григорьев (RV3DA)
Игорь ! Давай вспомним Витю UA3DAN царство ему небесное,,,.,,...А помнишь как мы с Геной сейчас RZ3DAO Телеграфный клас делали???? А Гена так телеграф и незнает , Блин
Чувствуете, насколько пропитаны коммунистическим прошлым умы собравшихся? Т.е., мы, любители радио, если и занимаемся хобби, то благодаря тому, или по счастью, что можем оказывать помощь в ЧС. Нельзя сказать что это плохо. Но, мне кажется несколько натянуто. Выставляя приоритеты таким образом, р/л-и как будто оправдываются, что занимаются радио. Отсюда кстати и отношения общества к нашему хобби. Вернее никакого отношения.
Пропитаны. Ещё ой как долго будут пропитаны. А что поделаешь? Неизбежная реальность. Даже здесь, у нас. Некоторый контингент только и мечтает о возврате "совка". Увы, поезд ушёл...
Представить страшно что будет для первой.... Доказать теорему ферма?
Примерно, как у нас... На A-класс - 344 вопроса, половина из которых к радиотехнике и радиолюбительству не имеет никакого отношения.
таки Господа подскажите как восстановить категорию и позывной или так и прозябать с 3й заядлому телеграфисту???
Примерно, как у нас...
А у нас пока что вот так... :crazy:
http://s46.radikal.ru/i113/1008/0e/e3b4bdb3e1det.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1008/0e/e3b4bdb3e1de.jpg.htm l)
---------
Долго наверное думали... Мало того аж 4(!) варианта ответов....
Alex9591
23.08.2010, 19:13
таки Господа подскажите как восстановить категорию и позывной или так и прозябать с 3й заядлому телеграфисту???
Блин! Да тут впору первую категорию давать. Телеграф - сила!
Igor-UGG
23.08.2010, 19:19
to Лео:
Один из вариантов:
Узнайте когда в вашей области проходит КДК, зайдите туда, переговорите и Вам без лишних слов будет выдана справка о сдаче Вами квалификационного экзамена на ту категорию, которая была у Вас. После этого - в филиал РЧЦ, за Свидетельством об образовании позывного сигнала опознавания, на всякий случай прихватите с собой копию документа, который был Вам выдан ранее и в котором указана ранее выданная категория.
В нормативных документах нигде не оговорено, что начинать надо всё с нуля.
Да, реформаторы задолбали... Неймётся, масква как обычно изображает бурно-кипучую деятельность во благо всея Руси...
А вопросник для 4-ой категории это шедеврально! Какой 14-15ти летний пацан ответит на них?????
Представить страшно что будет для первой.... Доказать теорему ферма?
Вот он, голос из глубинки.Встревоженн ый и раздраженный.
Примерно тоже самое высказывали вчера многие на 80 метровом диапазоне,
когда я заводил разговор о гредущих реформах.
Туда, на 80-ку, в гущу народа надо окунуться господам-реформаторам.
Послушать мудрость народную насчет СЕРТА и экзаменов.
Alex9591
23.08.2010, 19:37
Туда, на 80-ку, в гущу народа надо окунуться господам-реформаторам.
Послушать мудрость народную насчет СЕРТА и экзаменов.
Ага, представляю, что будет.:-P
Я в шоке, от желания всех переаттестовать-выаттестовать. Зачем?
Не только Вы в шоке.
В шоке, например те, кто получил первую категорию, а телеграфа не
знает.
Ведь теперь это сделали неприменным условием при получении первой
категории.
А всех переаттестовывать на первую категорию не надо. В регионах знают каждого,
кто получил первую, без знания телеграфа. Их и переаттестовать.
Есть другой выход. Отменить условие непременного знания телеграфа.
кто получил первую, без знания телеграфа. Их и переаттестовать.
А может объявить им амнистию,вроде вреда они большого неприносят?!
Старых Советских времен давно уже нет, а по новым Российским временам, злостный нарушитель всех регламентов должен сам идти в инспекцию, писать на себя заявление о хулиганских выходках с его стороны, потом оплачивать квитанцию на оказания возмездных услуг по его же собственной поимке и наказанию, а после всего этого ждать пару-тройку месяцев своей очереди. Или дать взятку, что б ускорить процесс. Если у него нет требуемой суммы, то ему придется с горя продолжать заниматься тем же самым или самонаказанием.
Ничего непонял, это вы о чём?
Кстати стукачество до добра еще никого не доводило. Как аукнется, так и ... сами знаете как.
Я вообще этого не предлагал.
Добрый день!
Если внимательно почитать вот эту методичку: http://r3d.su/exam/cept-metod.doc , то многие обнаружат неизвестный им доселе документ - HAREC. Это – гармонизированный экзаменационный сертификат. Выдаваться он будет российским радиолюбителям, сдавшим экзамены по экзаменационной программе полной лицензии СЕРТ. В России это аналог первой и второй категорий. Это – принципиально бумажный документ, по крайней мере, сегодня. Ответ о том, зачем этот документ нужен, можно найти в методичке.
На одной из параллельных веток в мае я задавал вопрос об учебной литературе. Нужен популярный текст по «ручкам и кнопкам» современного трансивера. Задавал я этот вопрос здесь: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=104 53&p=372195#post372195
Может всё – таки что –то есть у кого на примете? Англоязычные тексты также принимаются с благодарностью.
Игорь Григорьев (RV3DA)
Вы вообще за тем, что пишут следите. Или вы о своём так и поёте?
вроде вреда они большого неприносят?!
А как избежать конфликтов. Мол, они без телеграфа первую получили, а
меня заставляют телеграф учить.
Выпустить новые правила и выдавать лицензии по ним, максимум через 10 лет все пройдут через новое сито и всё, никаких $9.
И первая категория через 10 лет вся будет знать телеграф... И остальные категории выстроятся в иерархию, которая будет заложена сейчас. Всего навсего 10 лет...
А те, кто сейчас имеет "некорректно" категорию, ну что же... им амнистия на 10 лет и пожелание выучить телеграф (ну или закон Ома...).
Фантастика на втором этаже:smile:
Давайте жить дружно :)
Угу. Мир, дружба жевачка и полная гармония с картофелеводами и другими.
А может объявить им амнистию,вроде вреда они большого неприносят?!
А заодно амнистировать всех картофелеводов.
Вадим Богачков
23.08.2010, 20:41
Дело втом, что получили первую, не зная телеграфа, шайка нищих и блатных. Для многих знание телеграфа приобретение а не наказание. Ну коль упустили этот момент, что поделаешь. Главное навести порядок, и впредь не допускать к первой категории полных бездарей, тупых и лентяев.
Все же категория это высшая ступень. Человек имеющий 1-категорию, должен быть примером и наставником, пусть это технические либо спортивные вопросы, но радиолюбитель с 1-кат. должен быть в них компетентен. И телеграф не исключение.
А заодно амнистировать всех картофелеводов.
Мне сейчас подумалось, что реформы системы получения
категорий приведут к росту алкоголизма и озлобленности
в радиолюбительской среде.
Тем более на фоне жаркого и неурожайного лета.
вроде вреда они большого неприносят?!
Михаил
Доброго дня всем!
Михаил долго читаю твои посты.., про 1 категорию без знания телеграфа...., честно говоря задолбал, тем более, что предлагаешь пройтись у себя в регионе, ну наберись..тут имя твое... скинь мне на электронку позывные из Ямала, 1 категорию, кто получил незаслуженно.
Опять обострение -всех разоблачить , наказать , лишить, заслуженный , 334 cfm и прочий бред, не прислушались и т.д.
Прошу прошения перед всеми- но просто наболело, это наш БОЛЬШОЙ ЯМАЛ и все мы вот такие разные...
Александр Ковалевский RX9KM
Добрый ты сегодня какой-то Михаил...
Лето то тут причем?.
Будь здоров тов. подполковник!
RX9KM
Постараюсь объяснить подробнее, раз не понятно.
Мною высказана общая фраза о возможных конфликтах в любом
из регионов Российской Федерации.
Т.е. конкретно себя и Ямал я не имел ввиду.
И прошу с Вашим блатным жаргоном, типа задолбал, обострение и т.д. не обращаться
в мой адрес.
Честно, сказать противно читать Вашу необоснованную, невежливую писанину.
Вадим Богачков
23.08.2010, 21:04
А картофелеводам, надо сделать обрезание - до 5Ватт. Все равно колхоз с соседним колхозом общается. Пусть QRPируются и консперируются. Посидел как то на 80-ке часок, думаю ктож общий вызов даст? Нет никто все заняты бытовыми проблемами, ну это бог с ним, зачастую 20 минут пытался понять кто с кем говорит? Позывные не передают только имена. Хорошо что не клички и погонялы.
Михаил а как с тобою еще?
В общем виде обо всех, тоже могу долго и нудно писать, психологию изучал профессионально..., вопрос не в этом , ты (с маленькой буквы) писал, что много людей получили 1-ю категорию незаслуженно, в частности , в регионах, на Ямале, пожалуйста напиши прилюдно Ямал кто такие позывные имеет. Слабо?
RX9KM
Мне сейчас подумалось, что реформы системы получения
категорий приведут к росту алкоголизма и озлобленности
в радиолюбительской среде.
Дело втом, что получили первую, не зная телеграфа, шайка нищих и блатных.
Угу. Мир, дружба жевачка и полная гармония с картофелеводами и другими.
А это уже патология ! Полный вывих , или если хотите открытый перлом , вещества слабо напоминающего серое , но сильно пахнущее сектанством . Не хватает только флагов и транспорантов "заклеймить и предать анафеме" , на не очень "провинившихся" наложить епетимию ( тоесть телеграф , в три дня ) , и главное места побольше для себя любимых ( вы же аки пчёлы , не покладая ключа своега , денно и нощьно , в борьбе с аспидами картофельными , нравственность несёте , в ряды не правоверных радиоинвалидов , сбироидов , кротофелеводов и прочая - прочая ) . Извините мя сирого .
А картофелеводам, надо сделать обрезание - до 5Ватт. Все равно колхоз с соседним колхозом общается. Пусть QRPируются и консперируются. Посидел как то на 80-ке часок, думаю ктож общий вызов даст? Нет никто все заняты бытовыми проблемами, ну это бог с ним, зачастую 20 минут пытался понять кто с кем говорит? Позывные не передают только имена. Хорошо что не клички и погонялы.
А зачем предлагать людям QRP если оно им не нужно. Пусть идут на СИ-БИ, Скайп, Аську и.т.д
Таким любительский эфир не нужен и не понятен.
А это уже патология ! Полный вывих , или если хотите открытый перлом , вещества слабо напоминающего серое , но сильно пахнущее сектанством . Не хватает только флагов и транспорантов "заклеймить и предать анафеме" , на не очень "провинившихся" наложить епетимию ( тоесть телеграф , в три дня ) , и главное места побольше для себя любимых ( вы же аки пчёлы , не покладая ключа своега , денно и нощьно , в борьбе с аспидами картофельными , нравственность несёте , в ряды не правоверных радиоинвалидов , сбироидов , кротофелеводов и прочая - прочая ) . Извините мя сирого .
Может хватит кривляться.
de RX9KM
приношу извинения перед всем радиолюбительским сообществом, но ua9kz это наш очень известный "кадр" , ничего личного, хотя его позывной и имя пишу с маленькой буквы, и руки не подам при встрече.
RX9KM
P/S немного по интелегентному, но ...
Михаил а как с тобою еще?
В общем виде обо всех, тоже могу долго и нудно писать, психологию изучал профессионально..., вопрос не в этом , ты (с маленькой буквы) писал, что много людей получили 1-ю категорию незаслуженно, в частности , в регионах, на Ямале, пожалуйста напиши прилюдно Ямал кто такие позывные имеет. Слабо?
RX9KM
Прошу Вас привести мою цитату на сей счет. Конкретно о незаслуженном получении
категорий на Ямале.
В противном случае извольте прилюдно извиниться.
но ua9kz это наш очень известный "кадр" ,
И на фига вы это написали? Откуда нам знать что там у вас???? А так получается обычное обгаживание, без фактов, без аргументов...
P/S на мыло.. Мож вас на мыло?
Ребята,ненадо ссориться,давайте жить дружно!!!!
Игорь Григорьев
23.08.2010, 21:27
Добрый день!
Самое удивительное, что темы, по которым составлены вопросы, они же – экзаменационные программы СЕРТ – утверждены инструкцией 1996 года. Другими словами, по ним КДК всей страны должны были накопить 14 – летний опыт работы. Там, где экзамены на самом деле проводились в письменном виде, в Татарстане, например, составлены готовые тесты. Тем не менее, есть подозрение, что многие радиолюбители темы для сдачи экзаменов не читали вовсе. Теперь, когда по этим темам появляются конкретные вопросы, доступные вместе с программным обеспечением для всех КДК, работающих по правилам, есть повод задуматься. Лучше поздно…
Игорь Григорьев (RV3DA)
de RX9KM
приношу извинения перед всем радиолюбительским сообществом, но ua9kz это наш очень известный "кадр" , ничего личного, хотя его позывной и имя пишу с маленькой буквы, и руки не подам при встрече.
RX9KM
Уважаемые Модераторы!
Забаньте ua9kgo ненадолго.
Сколько можно мне оскорбления терпеть.
Все же категория это высшая ступень. Человек имеющий 1-категорию, должен быть примером и наставником, пусть это технические либо спортивные вопросы, но радиолюбитель с 1-кат. должен быть в них компетентен. И телеграф не исключение.
А зачем он нужен, ТЕЛЕГРАФ? По принципу дедовщины - меня "учили", поэтому и тебя, салага, должны (будем) "учить"??? Чтоб служба мёдом не казалась???
А зачем предлагать людям QRP если оно им не нужно. Пусть идут на СИ-БИ, Скайп, Аську и.т.д
Таким любительский эфир не нужен и не понятен.
Опять все упирается в контроль за выходной мощей.
Обрезать и до одного ватта можно.А кто это соблюдать будет.
http://www.cqham.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Сообщение от UA9KGO http://www.cqham.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?p=409 129#post409129)
но ua9kz это наш очень известный "кадр" ,
И на фига вы это написали? Откуда нам знать что там у вас???? А так получается обычное обгаживание, без фактов, без аргументов...
P/S на мыло.. Мож вас на мыло?
Юра
Факты и прочее не буду выкладывать, это ни Вам и Нам тоже не нужно, уж поверте..
Перед КЗ извиняться не буду. если он перечитает свои посты, хоть там Ямал напрямую и не упоминался, но были намеки на регионы, Нам то про что думать?
Факты и аргументы, уж верите или нет, в досье у ua9kz , Мы можем только оправдываться...
RX9KM
Может хватит кривляться.
Я не кривляюсь ! Просто дедовщину терпеть не могу , ни в армии , ни в цивильном месте , тем паче в местах присутственных . Так как любая тема касаемая , реформ катигорийности , нашего хобби , приводит с завидным постоянством , к грызне "заслуженых" ( адептов CW ) с "недостойными" ( прочии) , и в обратном порядке . Иначе как "открытым переломом вещества слабо напоминающего серое" , назвать это не могу . Как же у нас любят бегать вокруг столба , на перегонки , с собственной задницей .
Факты и прочее не буду выкладывать, это ни Вам и Нам тоже не нужно, уж поверте..
Перед КЗ извиняться не буду. если он перечитает свои посты, хоть там Ямал напрямую и не упоминался, но были намеки на регионы, Нам то про что думать?
Факты и аргументы, уж верите или нет, в досье у ua9kz , Мы можем только оправдываться...
RX9KM
Уважаемые Модераторы!
Обратите внимание на этого беспредельшика.
Я не кривляюсь ! Просто дедовщину терпеть не могу , ни в армии , ни в цивильном месте , тем паче в местах присутственных . Так как любая тема касаемая , реформ катигорийности , нашего хобби , приводит с завидным постоянством , к грызне "заслуженых" ( адептов CW ) с "недостойными" ( прочии) , и в обратном порядке . Иначе как "открытым переломом вещества слабо напоминающего серое" , назвать это не могу . Как же у нас любят бегать вокруг столба , на перегонки , с собственной задницей .
Может хватит кривляться.
http://www.cqham.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Сообщение от UA9KGO http://www.cqham.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?p=409 129#post409129)
de RX9KM
RX9KM
Уважаемые Модераторы!
Забаньте ua9kgo ненадолго.
Сколько можно мне оскорбления терпеть.
Михаил
тов. подполковик МВД, ну и пусть меня забанят как вас на QRZ.RU, если Я был Человеком, Я им и останусь, кем были ты, понятно для всех, здоровья Всем, удачи!
RX9KM
А зачем он нужен, ТЕЛЕГРАФ? По принципу дедовщины - меня "учили", поэтому и тебя, салага, должны (будем) "учить"??? Чтоб служба мёдом не казалась???
Да, вопрос не в том нужен телеграф, или не нужен.
А в том, что условие непременного знания телеграфа на получение 1 категории отменили, и
вдруг опять ввели.
А зачем ввели, популярно не объяснили. Так не делается.
Да, вопрос не в том нужен телеграф, или не нужен.
А в том, что условие непременного знания телеграфа на получение 1 категории отменили, и
вдруг опять ввели.
А зачем ввели, популярно не объяснили. Так не делается.
Хотели КАК ВСЕГДА, а получилось "ЛУЧШЕ"... :lol::bayan::lol:
тов. подполковик МВД, ну и пусть меня забанят как вас на QRZ.RU, если Я был Человеком, Я им и останусь, кем были ты, понятно для всех, здоровья Всем, удачи!
RX9KM
Уважаемый, я Вас слышу, понимаю и сочувствую.
Здоровья Вам.
Да хватит уже всех пугать телеграфом. Я тоже когда то думал что телеграф это глокая куздра, а SSB это нечто. Но с годами понял, что телеграф это целый мир.
Человек должен понять, что телеграфия это определённый уровень мастерства, а не наказание.
Быстрей, скорей, звучать на всех диапазонах...Мне это пользы не принесло. Я понял на личном опыте насколько я ошибался по поводу телеграфа.
Хотели КАК ВСЕГДА, а получилось "ЛУЧШЕ"..
Ну да. Исправлять как-то нужно.
Нельзя делать вид, что все нормально.
Разговор в большей степени не о тех, кто получил первую
категорию, а о тех, кто ее желает получить.
Т.е. о нашей молодежи.
Уважаемые Модераторы!
Обратите внимание на этого беспредельшика.
пока внимания на этого беспредельщика не обратили... :-)
Досье на Ямальских уже уничтожили? или , виноват его и не было????
теперь меня можно и забанить...
С уважением ко Всем, кроме ua9kz
RX9KM
Досье на Ямальских уже уничтожили? или , виноват его и не было????
теперь меня можно и забанить...
С уважением ко Всем, кроме ua9kz
RX9KM
Прекратите обгаживать мой позывной. Или Вы не в себе.
Но с годами понял, что телеграф это целый мир.
Несомненно, это так. Самые интересные, редкие и трудные QSO проводятся именно
телеграфом.
Мне повезло, в далеком 1972 году меня научили телеграфу на коллективной радиостанции.
В нынешние времена с этим труднее.И это тоже надо было учесть при принятии решения
о требованиях 1 категории.
Прекратите обгаживать мой позывной. Или Вы не в себе.
В себе, Я в себе, михаил, и ни сколько ваш позывной не обгаживаю, только вы сами своими руками и мыслями, Я тут ни причем, как есть так и , как это -и есть, все удачи всем , ложусь спать, завтра трудный рабочий день. Удивительно если проснусь забаненным на этом форуме...:-)
RX9KM
Вадим Богачков
23.08.2010, 22:12
Дело не в дедовщине. Все категории - это путь радиолюбителя, который проходишь набирая опыт работы в эфире, либо при работе в тестах, а так же технические наработки и знания, которые получает радиолюбитель. И поверьте, ни возраст ни образование не имеет большого значения. По мере занятием хобби- Радиоспортом и радиотехникой, человек имеет опыт как любительский так и жизненный, свои наработки в сфере любительской радиосвязи. Исходя из опыта и полученных при этом знаний, происходит переход на следующую ступень (последующее повышение категории). При этом добавляются диапазоны и мощность. Можно это расценивать, как законный бонус, либо как возможность достигнуть больших успехов. Для DX-менов, для контест-менов, а также для тех, кто одновременно занимается и конструкторской деятельностью. И естественно, что впервая категория- это факт того, что радиоспортсмен- радиолюбитель коротковолновик достиг совершенства. И дедовщина не причем, я не призываю молодых отгонять помехи от антенн метлой, когда дедушка клепает с ДЭХОМ. Или в моих постах кто-то это узрел???
Есть грубые нарушения вне зависимости от категорий, а это говорит либо о том что человек либо безграмотен, либо наплевал на сообщество коллег. А что касается получения категорий в обход соответствующего порядка, то это чем то смахивает на обгон с права. И как говорил герой из произведения Булгакова, - Вочередь сукины дети" HI- Думаю объяснил уже популярно и всем.