Просмотр полной версии : Вывоз с потрохами
Лех Валенса
22.11.2010, 19:18
Уважаемые товарищи,
хороший друг/товарищь хочет купить на территории РФ и вывести за пределы ридны матки русской земели военный передатчик, запланирован Р-161 или в крайнем случае, Р-140. Комплектом без разборки. Ему всякие там айкомы и кенвуды с алинькой обрыдли и очи намозолили, а вот по нашей советской военной технике сохнет.
Хочу помочь в сем предприятии, вопрос: как такое дело организовать, пройдет ли оно вообще таможню, где на эту технику бумажки брать и какие, и сколько это все примерно будет стоить ?? Страна назначения находится за пределами СНГ.
Интересует именно проблема вывоза и официального оформления. Купить технику мне здесь не проблема, и ввоз на территорию дргой страны принимающей стороной будет обеспечиваться.
Т.е. интересует только проход через российскую таможню.
Заранее благодарен !!
где на эту технику бумажки брать Бумажки у продавца, естественно.
и сколько это все примерно будет стоить ??
А это на почте скажут - соответственно объему и весу посылочки.
проход через российскую таможню
Только таможня ответит на этот вопрос.
Лех Валенса
22.11.2010, 22:27
Мне не совсем понятен смысл вашего поста. Бумажек от продавца никаких не будет. Вы как себе это представляете, типа бумажка где стоит "сперто из той и сей воинской части за такой-то бакшиш" ??
У меня конкретный вопрос, как провбести станцию через границу, ну что непонятно-то.
"сперто из той и сей воинской части за такой-то бакшиш" ??
У меня конкретный вопрос, как провбести станцию через границу, ну что непонятно-то.
Вот у пограничников и спрашивай,они пацаны конкретные......Зайд и лучше на сайты Минобороны Украины и Беларуси ,там устраивали распродажи....В РАШЕ ,только за бакшиш и без документов.
Страна назначения находится за пределами СНГ
За пределами СНГ этого добра и так навалом. Я был на Interradio в прошлом месяце и разговаривал с одним поляком, который там железками торговал, так он мне говорил, что у него 27 штук(!) Р-140 имеется в наличии. Покупай - не хочу.
Лех Валенса
23.11.2010, 00:19
Товарищи. Прошу простить, конечно, но не надо здесь мозгопромыванием заниматся. Вы мне поверьте, но я польских станмций перевидал больше, чем пальцев на руке. Они, после перестройки, в польской армии списывались грузовиками. Я и ценники на них с точностью до евроцента назвать могу. Блок УМ - 185 Евро, Блок УСС - 120 Евро, Стойка - 50 Евро. Продает их, например, фирма DW-Electronics в Варшаве, они там грузовик с 40 станциями на вторичную переработку закупили и потихоньку их раскидывают.
Проблема в том, что не надо распострантся на темы, о которых у вас поверхностное представление.
Польские станции - ВСЕ АБСОЛЮТНО шестьдесят-мохнатого года выпуска, техническое состояние, чтобы сказать ОВТВАТИТЕЛЬНОЕ , это не сказать ничего. Они просто убитые, изнасилованные в мусор, качество сборки изначально сравнимо со сборкой советских телеков. Станции польского производства можно не глядя сдавать в утиль. Там не то что ГОСТ или ОТК, там даже холодные пайки попадаются, кроме того, что они стояли под открытым небов в большинстве своем нное кол-во времени и отработали 200% ресурса. Еще вопросы ?
Может теперь кто-нибудь по существу ответит, или Вы МНЕ хоитите рассказывать, что можно, и чего нельзя купить на польском рынке ? У меня по недоразумению ник - Лех Валенса ?
Валенса! Пошто возмущаетесь? Вы хотит провезти контробанду. Неужели не знаете как это сделать? Взятка. Или Вам необходима таможня, имена, должности? Смешно.
Лех Валенса
23.11.2010, 03:42
Спасибо за ответ. А почему именно контрабанда, или на основании каких предпосылок вы считаете, что товар нельзя провести легально ?
Ведь если этот товар не куплен легально, то это еще не означает, что его нельзя легально вывести или нет ? Mожет, она у меня от дедушки в наследство осталась, ну или что-то в этом роде.
Мне необходима в первую очередь юридическая прорисовка ситуации. Есть ли вообще какие-либо параграфы, классифицирующие вывоз за пределы РФ средств связи, и под какие могут попасть названные станции (Р-161 и Р-140). Есть ли параграфы, запрещающие вывоз средств связи.
Александр Юрьевич
23.11.2010, 04:52
Возмите с собой свое рашрешение на эксплуатацию р/станцию, где будет зарегистрированно: "самодельный передатчик на базе Р-161".Все шильдики с номерами поснимать. Может и прокатит.
Alex2007
23.11.2010, 05:32
Возмите с собой свое рашрешение на эксплуатацию р/станцию, где будет зарегистрированно: "самодельный передатчик на базе Р-161".Все шильдики с номерами поснимать. Может и прокатит.
Опередили.
Прокатит, если все нормально оформить.
Пан Валенса, это Вам поможет, читайте:
http://www.tamogkodeks.ru/
а так же :
http://www.nakhodka-betta.ru/info/tamojnya/298/2176.html
Лех Валенса
23.11.2010, 09:41
RA6UF & RA9WBY
Спасибо. Вы обладаете опытом проведения подобных проэктов или предполагаете так ?
@Alexander Leonidovich, мне не совсем ясно, что конкретно вы хотите мне показать в ваших линках. Таможенный кодекс РФ ? Вы считаете, что он мне не доступен ? Или вот эту вот мудрую фразу "Предметы, вывоз которых запрещен в соответствии с действующим законодательством." показать хотели ?
Меня в настоящий момент интересует компетентная юридическая справка, а лучше всего - опыт людей, уже провозивших подобные грузы и знающих, где брать бумажки, и какие.
http://oldradio.cqham.ru/trip.html
Вот человек рассказывает как вывез в США р-155.
И ничего...)))
Александр1234
25.11.2010, 22:09
Лех Валенса, Это практически невозможный вариант Р -161 это не носимый вариат далеко. Что бы оформить вывоз нужно кучу документов. От продавца до миноборонэкспорт. А на это денег нада большую кучу у нас все хотят кушать и не плохо. Проще боинг купить, быстрее и дешевле будет, чем у нас Р-161 легально. На щет того что сбить все номера и шильдики это бред в таможне есть тоже люди знающие и разбирающиеся в технике. Можно тропами вытащить в ближайшую СНГ страну, а вот дальше как...... там тоже есть и погранци и таможня. Можно попытаться загрузить в контейнер и отправить как металолом, если есть договор между фирмами, на часное лицо это не прокатит. Было такое лет 10 назад технику 5 категории минобороны продавало фирмочкам по цене броса, а те в свою очередь перепродавали за бугор в часности в Китай. Все фирмочки которые занимались этим все были из Москвы. Одна недавно мелькала в Инете (Ремин) занимается сбором и переработкой драгметалов. Так что копать нужно где то около них (фирмочек) которые имеют лицензию от минобороны на сбор и вывоз списаной техники. Желаю удачи в нелегком деле.
VOVA080808
25.11.2010, 23:52
разобрать на блоки по 35 кило послать почтой по частям (с интервалом 1 неделя), как зпачасти :crazy:
так не делал но должно прокатить ...
еще лучше шоб посылки шли с разных мест на разные адреса .
Целиком вряд ли прокатит... Попадает под экспорт товаров двойного назначения; перечень этих товаров - 92 страницы, если не ошибаюсь... Можно вот как попробовать: во-первых, иметь на руках документ о том, что TX куплен как неисправный и потому снятый с эксплуатации и списанный. Во-вторых, иметь на руках экспертное заключение, желательно от вояк, что радио не может иметь двойного назначения, поскольку необратимо переделано так, что может быть использовано только в радиолюбительских целях. Приложить перечень переделок для важности, указать, что во время испытаний колебательные системы передатчика только и удалось настроить на такие-то радиолюбительские диапазоны. Договариваться с таможней смысла нет. Им нужна бумажка, с помощью которой они смогут доказать любому проверяющему, что у них никаких нарушений нет. Как получать упомянутые документы - тут рецептов не даю.
Да установите вы его на какой нибудь танкер как действующую станцию в замен вышедшего из строя. И делу конец
Alex2007
20.12.2010, 05:32
UA6LGO,
В общем-то так мы и поступили, правда давно это было, но прокатило.
Лех Валенса
25.01.2011, 15:59
А вы не могли бы поделиться подробностями ?
Можно в личку, если здесь не хотите. Откуда везли,из России ?
Какие конкретно заключения стряпались, на какую технику, с каким содержанием ?
Вопрос может не по теме, а как проходят таможню трансиверы из-за бугра ,я имею ввиду если пересылкой к примеру с Ебэй.?
Вопрос может не по теме, а как проходят таможню трансиверы из-за бугра ,я имею ввиду если пересылкой к примеру с Ебэй.?
В Украину без проблем.
Лех Валенса
26.01.2011, 03:40
A почему бы свою тему не создать, вместо того чтобы эту посторонними вещами захламлять.
@Alex2007: буду рад услышать подробности, как уже написал выше !
Alex2007
26.01.2011, 05:59
Лех Валенса,
Приветствую!
В принципе все было как описано выше.
Подробностей не помню (помогал товарищу), давно это было. Вывозили 140-вую в полном комплекте как неисправную, списаную и переделанную для наших целей с документами от военных. Проблем небыло.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=998 9
Вот тема для Вас.
Без вопросов, выкупил на Ебей, оплатил доставку, пришел и получил в EMS, (или сами привезли).
Лех Валенса
26.01.2011, 15:25
Лех Валенса,
Приветствую!
В принципе все было как описано выше.
Подробностей не помню (помогал товарищу), давно это было. Вывозили 140-вую в полном комплекте как неисправную, списаную и переделанную для наших целей с документами от военных. Проблем небыло.
Хочу уточнить, для понимания:
Т.е. у вас была на руках бумага (кем конкретно выданная, воинской частью, прапором, или спец. службами ??) где стояло, что станция "списанная, неисправная и переделанная для любительских целей" и потому не является товаром двойного назначения ?
И вы прямо с этой бумагой и со станцией,без всяких дополнительных разрешений и лицензий, просто поехали на границу и вас пропустили ?
Вывоз, кстати, из России проводился ?
Лех Валенса
08.02.2012, 13:19
Приветствую всех!
Ну в общем так, вывезли. Если кого интересует, как вывозили, или ищет поддержку в плане вывоза советской/российской связной техники на Запад, прошу обращаться в личку!
Valery Gusarov
08.02.2012, 13:49
прошу обращаться
Еще Печорин нарвался... Или сам Лермонтов.:-P
Контрабандисты.:lol:
С Р-105 в багажнике гайцы сразу до "выяснения" ...
R2F-010-KA
08.02.2012, 15:29
От всей души! :пиво: