Просмотр полной версии : Помогите схемой трансивера UA1FA 2 варианта
Не могу найти схему трансивера UA1FA-2 варианта :oops:
Вот тут есть ДЛ-70: http://www.cqham.ru/dl70.htm, а что Вы имеете в виду под 2 вариантом?
Ну я так понимаю второй был на полупроводниках ;-)
там на выходе кп904 стоял
Ну я так понимаю второй был на полупроводниках ;-)
там на выходе кп904 стоял
Проверьте личку.
Есть книга Лаповка "Я строю КВ радиостанцию" - там описан приемник и трансивер на полупроводниках, в дрвйвере выходного каскада КТ904, оконечный каскад на 6П31С. Книга в объеме 2,5 МБ, на форуме не разместить. Если это то, что ищете, или поищите в Инете, или дайте ваш майл, сброшу.
Это второе издание 1992 года называется " Я строю КВ радиостанцию" Вся схема разбита по каскадам, так что вам нужно искать эту книжечку.
serge061
18.01.2011, 15:11
Может это.
Скачал книгу буду смотреть всем спасибо
Может это.
посмотрим
Это было в журнале Радио , статья " Я строю новую КВ радиостанцию" на выходе 6п31с Меньше плат чем в первом варианте и по моему если не изменяет память попроще с настройкой входных контуров.Давно было!
Не могу найти схему трансивера UA1FA-2 варианта :oops:
В 90-х годах собирал эту конструкцию.Стоит в лоджии и сейчас.Приемник получился очень хороший.Лучше чем в 1-ом варианте.А вот с передачей были проблемы.Схему не помню где брал.Помоему из журналов.
В те годы телефонизация была на низком уровне.Пожилые родители жили в деревне.
Вот через этот аппарат и поддерживал несколько лет с ними связь.
Изделие работало безупречно.
Добавлено через 13 минут(ы):
Может это.
Это из другой оперы.
serge061
18.01.2011, 17:46
Добавлено через 13 минут(ы):
Это из другой оперы.[/QUOTE]
кп 904 упоминался.
Дробовик
18.01.2011, 17:50
Имеется ввиду ДЛ 85 с Морионовским кварцевым фильтром. У него на выходе КП 904.
Ищите в журнале Радио. Лаповок Я. С. Трансивер с кварцевым фильтром. – Радио 1984 г. №8, №9.
Может это.
Миниатюры
Весьма капризная, в настройке, штука. Лучше не связываться.
Aleksandr.N
26.01.2011, 17:19
Лучше не связываться.
А еще лучше зайдите сюда http://forum.qrz.ru/forum187.html. (http://forum.qrz.ru/forum187.html)
Весьма капризная, в настройке, штука. Лучше не связываться.
Я тоже долго с ним возился, а потом в этом корпусе сделал урал 84.
UR5GEC Если Вас интересовала схема и описание "КВ радиостанция. II вариант" Я.С. Лаповка, то это в журналах "Радио" за 1991год в номерах 1 - 7. Журналы легко найти в Инете.
Может это.
Уважаемый serge061, не могли бы Вы выложить остальную часть описания трансивера с кварцевым фильтром(с вкладками),- так как из соответствующих номеров журнала "Радио" не имею возможности
распечатать всю документацию по этому трансиверу.
Совершенно нежданно приобрел уже готовую,но не рабочую,конструкцию, в довольно приличном качестве исполнения.Имею огромное желание довести ее до завершения.
Заранее благодарен!
Совершенно нежданно приобрел уже готовую,но не рабочую,конструкцию, в довольно приличном качестве исполнения.Имею огромное желание довести ее до завершения.
Выложите пожалуйста фото, думаю многим будет интересно.
serge061
28.02.2011, 14:04
Уважаемый serge061, не могли бы Вы выложить остальную часть описания трансивера с кварцевым фильтром(с вкладками),- так как из соответствующих номеров журнала "Радио" не имею возможности
распечатать всю документацию по этому трансиверу.
Заранее благодарен!
Могу но придется немного потерпеть.
Поскольку UA1FA разработал около 50 конструкций (в основном трансиврры) - один или в соавторстве с Г. Джунковским, примерно половина из которых описана в литературе ("Радио", "Лучшие конструкции ВРВ", "В помощь радиолюбителю"), меня всегда озадачивает вопрос насчет "второго варианта" и тому подобное. :-)
serge061
28.02.2011, 14:30
Игорь И
Держите
Владимир_К
28.02.2011, 14:48
Поскольку UA1FA разработал около 50 конструкций (в основном трансиврры) - один или в соавторстве с Г. Джунковским, примерно половина из которых описана в литературе ("Радио", "Лучшие конструкции ВРВ", "В помощь радиолюбителю"), меня всегда озадачивает вопрос насчет "второго варианта" и тому подобное. :-)
Скорее всего Яков Семенович сам спровоцировал это, когда назвал книжку "Я строю КВ радиостанцию". В журнале за 91 год:"Я строю новую КВ радиостанцию". Названия похожи, можно ошибиться, вот и появилось: первый вариант, второй вариант.
Точнее и короче.
serge061,Огромное спасибо за схему !!!
"Скорее всего Яков Семенович сам спровоцировал это, когда назвал книжку "Я строю КВ радиостанцию". В журнале за..."
Сразу прошу прощения у модераторов,и у Вас,уважаемый Владимир К, за маленький оффтоп,- но ведь вполне очевидно,что "провокации" со стороны Я.С.Лаповка и в помине НИКОГДА не было !!! А если решивший повторить ту или иную конструкцию UA1FA путается в названиях,то это это лишь его собственная невнимательность. Кстати, интересно сам автор описывает свои конструкции ( http://www.cqham.ru/ua1fa_bio.htm ),где они звучат как ДЛ-66, ДЛ-85 и т.д.
И в заключение - вот фото "трансивера с кварцевым фильтром",который,собственно, еще не до конца реставрирован
VOVA080808
16.04.2011, 21:52
Игорь И, че за КФ ?
вроде не самопал ...
че за КФ Написано Десна. Продает Тележников. Тоже что и в Дружбе, только в корпусе.
Трофимыч
16.04.2011, 22:48
че за КФ ?
вроде не самопал .
Выпускался набор для радиолюбителей "кварц-35".Фильтр ФП2П4-410.Полоса пропускания по уровню 6db 2400Гц.Tакой фильтр применил UA1FA
Да-да.Именно то,о чем пишет Трофимыч !!!:smile:
Эта конструкция лет двадцать, как минимум, пылилась у одного из НАМов на полке ... Так что КФ еще тот!
Так что КФ еще тот!
а на фото кварцевый фильтр "Десна" почему то? притом оба и основной и подчисточный
В трансивере с кварцевым фильтром конструкции UA1FA был только один Ленинградский кварцевый фильтр. Я такой делал и у меня в нём стоял ещё панорамный индикатор на трубке 6ЛО1И. Так и гуляет где то по простором страны. А фильтр такой и сейчас в столе валяется. Уже не актуален.
"Я такой делал и у меня в нём стоял ещё панорамный индикатор на трубке 6ЛО1И. Так и гуляет где то по простором страны. "
Наверное дело было не позавчера,правда? Ну и как впечатления от "тогдашней" конструкции,только в теперешнее время ?
Ну и как впечатления от "тогдашней" конструкции,только в теперешнее время ?
Вполне нормальные впечатления. Трансивер делался осенью 1993 года. Потом в 94-95 модернезировался.
А не подскажете - кроме журнала "Радио",где описывается данная конструкция,нигде больше не встречали описания и настройки?
Трофимыч
18.04.2011, 20:15
ТО UR3ILF А фильтр такой и сейчас в столе валяется.
Очень жаль,что такой фильтр валяется в столе.Его место в любых конструкциях с одним преобразованием частоты,Применение в трансивере Контур-116,значительно повышает параметры последнего.Если фильтр сделать с переменной полосой пропускания,об этом писалось в журнале радио,это повысит его характеристики.
PS
Продайте или подарите желающим!
Мне понравилось применение в радиотракте на 174xa2,публикация-за рубежом в журнале радио.
Мне не жаль. Просто самодельный фильтр сейчас можно сделать с лучшей АЧХ и затуханием за полосой.:-P
Продайте или подарите желающим!
Да не вопрос. Подарю. Есть ещё фильтр на 8830 кгц и два кварца к нему. Брал в Москве в 1998году. Один остался и по сей день лежит. Кому действительно нужно координаты в личку.
US7AW Mihail
21.04.2011, 08:02
ФП2П4-410 очень приличные фильтры. Взял бы и два. Кординаты отправил в личку.
73! Михаил