PDA

Просмотр полной версии : Получение укороченных контестовых позывных

ra3dth
09.02.2011, 14:25
Вычитал на сайте СРР по Московской области, что некоторые ранее выданные
позывные были заменены на укороченные RA5D, RM3F, RN3D, RO2D без смены личного позывного - тоесть получается на 1 человека получено 2 позывных сигнала и это не сигналы коллективных радиостанций, и, что коллективные должны получать UC и RC а вышеуказанные позывные получены и как это понимать???
разъясните кто в курсе ?

UA3RQG
09.02.2011, 15:01
Ссылку на текст можно ? Где "вычитал" !

RV3AR
09.02.2011, 15:33
Понятия "коллективные станции" и "контест-позывные" в том виде, к которому мы привыкли, больше нет. В 2015 году закроется последняя шестизначная коллективка, а временные разрешения на контест-позывные, выдаваться не будут..

Владелец 1-й категории может открыть второй позывной как управляющий оператор, который зарегистрирован на его ИЧП из тех серий, что Вы и привели. Но это не будет коллективной станцией в нашем понимании. Это будет второй равнозначный позывной. А как он его будет использовать: в контесте или ещё где - это воля управляющего оператора.

ГРЧЦ рекомендовал радиоклубам, имеющим юридический статус региональных РЧЦ, открывать станции с позывными серии RCxX. Но это только рекомендация, а не руководство к действию. Пример тому: RC5A - индивидуальный позывной Лены Бойченко (ex. RV3ACA).

Можно оформить "спортивный" четырехзнак на ООО, ЗАО, также через управляющего оператора, тогда он по сути будет являться позывным коллективной радиостанции, работающей под "крылом" этой юридической структуры.

HFuser
09.02.2011, 16:18
В 2015 году закроется последняя шестизначная коллективка
Что это значит, кем закроется?

RN6LPW
09.02.2011, 17:25
скорее всего разрешение закончится, и выдадут разрешение с новым позывным , не 6 значным

ra3dth
09.02.2011, 19:20
http://www.cqham.ru/forum/customavatars/avatar10041_3.gif (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=10041) Регистрация23.12.200 8АдресМОСКОВИЯСообще ний25
Владелец 1-й категории может открыть второй позывной как управляющий оператор, который зарегистрирован на его ИЧП из тех серий, что Вы и привели.

А вот здесь тоже вопрос - вы пишите на его ИЧП т.е. организация должна быть зарегистрирована только на него ?

Ссылку на текст можно ? Где "вычитал" !
http://r3d.su/index/korotkie_pozyvnye/0-36
а вот и ссылка

RL3Q
09.02.2011, 19:31
может открыть второй позывной
Я свой бывшый позывной сдал.Все теперь через 10 лет его кто нибуть получит другой(я лично поменял из-за того что он кому-то уже принадлежал).Мог-бы я оставить его себе и использовать его как коллективный, быть управляющим оператором.пример UA9CLB-R9DX,UA3QDX-RG3K

VA6AM
09.02.2011, 19:46
А при чём тут ИЧП и позывной?
Что-то тупой совсем стал, связи не могу увидеть:-P

ra3dth
09.02.2011, 20:10
А при чём тут ИЧП и позывной?
Что-то тупой совсем стал, связи не могу увидеть:-P
А судя по всему тут деньги правят бал

Добавлено через 8 минут(ы):

да и еще буть не забыл если человек получил такой позывной то он является как написано выше : управляющий оператор - тогда возникает вопрос кто может заявиться этим позывным в соревнованиях - если его в завке НЕТ тогда все участнки которые без него учавствовали получается вне конкурса ?

rv3mi
09.02.2011, 20:49
В России на каждое "радиолюбительское лицо" может быть образован один позывной сигнал постоянного использования.

Я ответил на вопрос?

ra3dth
09.02.2011, 22:31
судя по всему вы не знаете правильного ответа оказывается в России есть "радиолюбительское лицо" а есть еще ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо ( тоесть денежный мешок) этим все можно

rv3mi
10.02.2011, 10:56
Вам просто поговорить или какой-то вопрос задать?
Если вопрос "может ли один человек в РФ иметь два постоянных позывных" - ответ НЕТ.
Надо объяснять что "физическое лицо Петров И.И." и "ИП Петров И.И." и "директор ЗАО "XYZ" Петров И.И." это разные "радиолюбительские лица", с точки зрения существующих правил образования позывных?

если человек получил такой позывной то он является как написано выше : управляющий оператор - тогда возникает вопрос кто может заявиться этим позывным в соревнованиях - если его в завке НЕТ тогда все участнки которые без него учавствовали получается вне конкурса ?

Откуда такой вывод?
Если Абрамович лично не вышел на поле, то его клуб играл в футбол вне конкурса????
Управляющий оператор несет ответственность за работу клуба, сам при этом он не обязан работать в соревнованиях.

UA3CFM
10.02.2011, 12:03
а есть еще ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо ( тоесть денежный мешок) этим все можно
Что же вы такие глупости то пишете.. Я тоже ИП! Частный автоинструктор. Мешков с деньгами у меня нет, а вот работаю я с 7 до 23-х! Да!! Я ЗАРАБАТЫВАЮ деньги своим трудом!!
Если вы не умеете зарабатывать свои деньги- не считайте чужие! Мужиком будьте!
А по теме- как ИП- я могу получить любой позывной и открыть коллективку. Еще раз- причем тут деньги, уважаемый???
Прям стыдно иногда читать подобные посты типа

судя по всему вы не знаете правильного ответа оказывается в России есть "радиолюбительское лицо" а есть еще ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо ( тоесть денежный мешок) этим все можно

Получение укороченных контэст позывных

А судя по всему тут деньги правят бал
И еще совет- вордом хотя бы проверяйте свои опусы! Как будто двоечник писал, а не взрослый человек.

RV3DAG
10.02.2011, 12:47

Ну раз выдают позывные с сохранением старого значит всё законно и что вообще тут криминального? Напиши тем кто выдавал, зачем тут создавать очередную флудовую тему? Или бесишься что тебе выдали R2DU и не сохранили RA3DTH?

rv3mi
10.02.2011, 13:44
Ну раз выдают позывные с сохранением старого значит всё законно и что вообще тут криминального?

Так самое смешное, что по приведенной выше ссылке русским по белому написано

Примечание: синим выделены управляющие операторы станций юридических лиц, не сменившие личного позывного

Неужели есть те, кому непонятно что эта фраза означает?

По моему, тема для просто "пошуметь", а не для поиска ответа на вопросы.

rk3fv
10.02.2011, 14:04
Не надо ему ничего растолковывать.Это разговор с бетонной стеной бункера.Он дальтоник.Зато он входит в руководящий состав секции радиолюбителей при автошколе РОСТО,а это Вам не у Пронькиных.

RV3DAG
10.02.2011, 18:19
По моему, тема для просто "пошуметь", а не для поиска ответа на вопросы.

Согласен. Разговор ни о чём. Закрывать тему надо.

ra3dth
10.02.2011, 21:13
Что же вы такие глупости то пишете.. Я тоже ИП! Частный автоинструктор. Мешков с деньгами у меня нет, а вот работаю я с 7 до 23-х! Да!! Я ЗАРАБАТЫВАЮ деньги своим трудом!!
Если вы не умеете зарабатывать свои деньги- не считайте чужие! Мужиком будьте!
А по теме- как ИП- я могу получить любой позывной и открыть коллективку. Еще раз- причем тут деньги, уважаемый???
Прям стыдно иногда читать подобные посты типа

И еще совет- вордом хотя бы проверяйте свои опусы! Как будто двоечник писал, а не взрослый человек.
уважаемые для начала смотрите свои ошибки при правописании и я думаю, что не в ошибках дело
а втом что вы написали :А по теме- как ИП- я могу получить любой позывной и открыть коллективку -- вот в этом все и дело вы можете получить укороченный позывной не сдавая старого ну,а обычный радиолюбитель не может,хотя получить обычный коллективный позывной можно, но не укороченный(а это уже дискриминация)

А Вам Владимир я не советую здесь обливать меня грязью тем более,что Вы не являетесь предпринимателем и какими образом получили позывной RO2D не мешалобы выяснить

RV3DAG
10.02.2011, 21:25
А Вам Владимир я не советую здесь обливать меня грязью тем более,что Вы не являетесь предпринимателем и какими образом получили позывной RO2D не мешалобы выяснить

Здесь это точно не выяснить. Какой тогда смысл сюда писать? Сразу в Москву разбираться. Можно ещё и на областном СРР написать... И вообще какой тебе прок от того что кто-то что-то получил не так как ты считаешь ? Ну если получен позывной он получен не просто так, а согласно установленным правилам.

rk3fv
10.02.2011, 21:40
Выясняй Миш.Ща тебе все расскажут

RO3DX
10.02.2011, 23:24
Игорь: Миш, хорош позориться... Во- первых, представляться надо, подписываться действующим позывным R2DU, а не девичьей фамилией.
Суть проблемы проста:
Более двух лет в Серпухове параллельно существуют 2 радиолюбительские организации: МООО Московия" и ЦСКР. Первая пашет за троих: молодежь, патриотическое воспитание, совершенствование матбазы, участие в мемориалах , радиоэкспедициях , взаимодействие с СРР, ДОСААФ, администрацией, Совет ветеранов и т.д. Естественно, активный контестинг (Миша, добавь в словарь) и DX - инг. Другая занимается собственным обслуживанием (QSL и оформление документов). Достаточно посмотреть на сайт Московии http://ser-mo-44.ucoz.ru/, на который попадаешь с прямой ссылкой на RK3FWI с Областного сайта СРР и на мертвый сайт ЦСКР http://radio-serpuhov.ru/. Скоро будем отмечать годовщину последней публикации на нем. Найти этот сайт с неправильным написанием нашего города сможет только особо одаренный. Раз нет работы, то руководству ЦСКР нужен "образ врага" ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ СОБСТВЕННОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ. Так, на отчетно - выборном собрании ЦСКР 15.01.2011 г. одна треть времени ( целых 30 минут !!!) была потрачена на обсуждение «соседнего клуба», не на собственные планы и проблемы. В декабре 2010 у МООО Московия было такое же собрание - большой объем проделанной работы и много планов на будущее. Игорю RK3FY благодарность объявил Министр информационных технологий и связи Московской облю Н. В. Межуев! http://ser-mo-44.ucoz.ru/news/3.
Далее... МООО, - для ветерана R2DUи всем введенным в заблуждением членам коллек-тива ЦСКР, расшифровывается как Московская областная общественная организация , имеющая государственную регистрацию и являющаяся юридическим лицом. Где здесь Миша увидел ООО, про денежный мешок комментировать не буду.
RO2D был получен в 2010 году специально для участия в соревнованиях командами Мос-ковии. У нас несколько составов взрослых операторов и более 20 детей, которым для участия не хватает имеющихся 3- х позывных RK3FWI, RZ3DZI, RA3DXU. Наш клуб единственный в РФ, который в молодежных соревнованиях выставляет по 3-4 команды, да и Мемориале «Победа» работавший (когда это разрешалось) двумя позывными - RP3FA и RP49A. Что и по ним тебе отчитаться?
Позывной RO2D получен с соблюдением всех требований ГРЦ, порядка оформления уко-роченных позывных (СРР). RK3FV (читаем по тексту) управляющий оператор (начальник) станции 1 категории. Выписка из приказа о его назначении также представлен был в ГРЦ. Еще растолковывать?
Все это можно просто по телефону узнать у RK3FV, RV3FT, в ГРЧ (ваши бывают там ежеме-сячно), а не потешать уважаемых читателей форума.
Поэтому тебе за правописание "3" (надо больше читать и писать диктанты), за содержание "2" (извини, наше время дорого стоит и по пустякам...)
А мы видим только какое - то маниакальное желание нескольких недобросовестных ра-диолюбителей плюнуть любым способом в сторону Московии. Но это уже тема других специализированных форумов и узких специалистов.
75453
С надеждой на благоразумие Игорь RO3DX (ex RK3DH)

RV3DAG
10.02.2011, 23:34
RK3FV (читаем по тексту) управляющий оператор (начальник) станции 1 категории. Выписка из приказа о его назначении также представлен был в ГРЦ...

Ну вот и всё на своих местах. Поспешил человек тему открывать не разобравшись в сути.

UA3CFM
11.02.2011, 00:22
а обычный радиолюбитель не может,хотя получить обычный коллективный позывной можно, но не укороченный(а это уже дискриминация)
Меня гложут смутные сомнения, радиолюбитель ли вы.. Есть такой сайт srr.ru и на нем можно найти ответы на все вопросы. Можете про образование позывных тут почитать http://srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf
Надеюсь, что понимание придет.. А если не придет- то се-ля-ви... Будете опять, как бабушка на лавочке, про денежные мешки вещать...

ra3dth
11.02.2011, 00:48
Единственный кто смог подсказать где и что смотреть это
73! Дмитрий http://ua3h.ru/
CW навсегда!

Спасибо Дмитрий

а у некоторых товарищей почемуто личные амбиции преобладают более всего :
А вопрос то вроде был обычный и без обидный просто хотел разобраться, потому и выставил вопрос в этом правовом форуме .

Всем спасибо - основной документ найден и еще раз спасибо за подсказку Дмитрию

rk3fv
11.02.2011, 06:19
Ищите лучше свои документы.А то ведь я когда нибудь да напишу письмо в областной ДОСААФ о Ваших махинациях с отчетами,которые ты составлял по указке Рыжкова(RW3DA) и гнал руководству АВтошколы.А те гнали их в область.У тебя хоть одна была извилина(правда и та прямая от ментовской фуражки),так и она исчезла после того как ты покинул органы.Миш!Не вынуждай меня разбираться в документах и Ваших аферах.Учти что все документы об аферах Рыжкова и тебя лично у меня имеются.Если я начну разбирать в ваших аферных делах и не тут а гораздо выше,то чертям станет тошно,а про Вас и говорить не чего.Занимайтесь лучше раскладыванием по стопочкам QSL-ки под резиночку.У тебя это очень хорошо получается.На большее тебя не хватает.Будь здоров МИШ.Мне тебя очень жалко,прям до слез.Занимайся карточками и не буди во мне зверя. С не уважением к тебе и всей Вашей ущербной организации управляющий оператор радиостанции RO2D( а по простому начальник радиостанции) -RK3FV.

RO3DX
11.02.2011, 09:40
Миша, никаких личных амбиций.
Ты сам, даже минутки не подумав, собрал нас здесь по надуманному поводу.
Володя всегда прямо и грубовато высказывается, но суть такова - хватит заниматься правовым нигилизмом, выдергивать отдельные слова из контекста и придираться к ним, использовать федеральный ресурс, частоту 28600, для ежедневных обсуждений чьей - либо работы, за глаза, без возможности оправдаться. Ну и врать, лгать всем и по любому поводу. Откуда вы такие только беретесь?
Коллективный разум успешных, увлеченных и грамотных людей - это сильная штука, Миша... Нам не привыкать стряхивать со штанин очередную прицепившуюся собачонку.
Тем не менее, если опять что - то покажется, звони. Считаю, лучше в личной беседе высказаться, чем выносить свои проблемы из избы и потешать всех.
Кстати, тот факт, что в городе 2 радиолюбительские организации, абсолютно не мешает простым радиолюбителям общаться, встречаться, звонить, сообща радоваться успехам каждого, помогать друг другу. Хромает только надстройка и мешают только амбиции нескольких человек. Причем, когда беседуешь и просишь назвать причины раздора, слышишь только о проблемах двух летней давности. Срока давности обиды у нас, к сожалению, не имеют. То, что за ними слепо идут десятки ничего не подозревающих людей, руководство ЦСКР не волнует.
Позывной RO2D активно используют дети при работе в соревнованиях. "Дружба", ПАМЯТЬ, Соревнования молодежных радиостанций (YOC). Ну и наконец Чемпионат России среди женщин, где с МС из Калининграда (RW2F) и с сильной командой RK3SWS с крутым сетапом сражались 13 летняя Аня и 10 летняя Ульяна, возглавляемые опытной Лизой (22 года)! Миша, ты же занимался юношеским спортом. Тем более, 3 раза должен был подумать. Или уже ничего святого не осталось, или по себе судишь.
Радио должно объединять людей, а не являться золотым яблоком раздора.
Давай, звони... Игорь RO3DX (ex RK3DH)

RU2DX
11.02.2011, 16:28
В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем… Золотые слова))))))))))):ржа ч:

RX0TX
12.02.2011, 05:43
Управляющий оператор несет ответственность за работу клуба,
Извините за ОФФ
Чего чего???? Какого клуба? Вы же господа из срр колективки к стенке поставили. А ваш управляющий попугай всего лишь попугай. Коллективок нет... Забыли похоронили и на этом помянули. Все...
Подмена понятий, или просто по привычке подведение параллелей. Мы привыкли считать что это коллективки, но де юро - это не так.
Алексей, управляющий оператор несет ответственность только за Р.С. если даже и образован сигнал на юр или чп. и весь его коллектив и клуб может заканчиваться на нем самом. Поэтому вполне законно можно иметь несколько позывных, но они не ассоциируются с конкретным физ.лицом. На физ. получается только один позывной - все остальное, своего рода нанятый работник

rv3mi
12.02.2011, 11:24
Извините за ОФФ

Вот сижу и думаю, отвечать на изложенный выше поток сознания или ну его нафиг? :)

RX0TX
12.02.2011, 16:03
Вот сижу и думаю, отвечать на изложенный выше поток сознания или ну его нафиг?
Не отвечай, за тебя ответили года 2 назад на SRR.ru.... именно так это там и объяснили.

RD3FX
12.02.2011, 16:05
ну его нафиг?

нафиг :ржач:

RX0TX
13.02.2011, 16:04
нафиг
и то верно